TARTE DE SANTIAGO

Recette Espagnole

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Matériel : Moule à tarte, 24cm
Programmes :
Accessoires :

8 PERSONNES

250 g de poudre d'amandes

250 g de sucre

4 oeufs

les zestes d'un citron

sucre glace pour décorer

pochoir de l'étoile de Saint Jacques (optionnel)

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180ºC.
  2. Dans la cuve en métal, mettez le sucre et lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 18 (sans chauffer).
  3. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT 22 secondes/vitesse 18 (sans chauffer). Pendant le programme, ajoutez par l'ouverture les zestes de citron.
  4. Rajoutez les oeufs et mélangez avec le programme EXPERT 20 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer).
  5. Rajoutez la farine d'amande et relancez le programme EXPERT, 6 secondes/vitesse 12 (sans chauffer).
  6. Versez le mélange dans le moule à tarte beurré et enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir.
  7. Démoulez et décorez de sucre glace avec le pochoir de la croix de Saint Jacques.

Tarte de Santiago

1
Préchauffez le four à 180ºC.
2
Dans la cuve en métal, mettez le sucre et lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 18 (sans chauffer).
3
Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme EXPERT 22 secondes/vitesse 18 (sans chauffer). Pendant le programme, ajoutez par l'ouverture les zestes de citron.
4
Rajoutez les oeufs et mélangez avec le programme EXPERT 20 secondes/vitesse 13/ (sans chauffer).
5
Rajoutez la farine d'amande et relancez le programme EXPERT, 6 secondes/vitesse 12 (sans chauffer).
6
Versez le mélange dans le moule à tarte beurré et enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir.
7

Démoulez et décorez de sucre glace avec le pochoir de la croix de Saint Jacques.

@ Photo Silvia Icart
​​© 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES

4 Commentaire(s)

pascalv33 | 11-05-2018 04:00excellent facile et rapide a faire. A accompagner également d'un sorbet aux poires est un plus également

chataigne29 | 10-15-2018 11:51Recette réalisée très facilement, un vrai délice à la dégustation. Et validée par une Galicienne!!

Les douceurs de mymy | 08-27-2018 10:15Facile et rapide a faire, le petit truc en plus c est que c est un vrai bonheur a manger :-) ! J ai mis 200 gr de sucre au lieu de 250g

pintou | 08-23-2018 05:59Délicieux mais avec 150 gr de sucre