TARTE CHOCOLAT PRALINÉ ET POIRES

Recette proposée par kat35

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5/57 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 53 min
Temps total : 1 h 43 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

Pate sablée

250 g de farine

125 g de beurre

100 g de sucre

1 oeuf

Garniture chocolat praliné

170 g de chocolat praliné

10 cL de crème liquide

5 cL de lait

2 jaunes d'oeufs

1 boite de poires au sirop

2 cas d'amandes éfillées

Etapes de recette

    Pate sablée
  1. Placer tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU
  2. Former une boule avec la pâte et la placer dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant 30 mn avant de l'étaler
    Garniture chocolat praliné
  1. Préchauffer le four à 220°C
  2. Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Recouvrer le fond de tarte de papier sulfurisé et répartissez des billes de céramiques (ou haricots). Enfourner pendant 10 mn.
  3. Pendant ce temps, mettre dans la cuve, le chocolat cassé en morceau, la crème et le lait. Lancer le programme EXPERT 2minutes30/vitesse 3/60°C
  4. Rabattre si nécessaire. Relancer le programme EXPERT 1minute/vitesse 3/0°C, et ajouter par l'ouverture les jaunes d'oeufs.
  5. Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner (au plus bas) pour 40mn de cuisson à 120°C
  6. Pendant ce temps, égouter les poires et les découper en fines lamelles.
  7. Faire dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse
  8. Disposer sur la tarte, les poires et les amandes grillées et parsemer de copeaux de chocolat

Tarte chocolat praliné et poires

1
Pate sablée
Placer tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme PÂTE/GÂTEAU
2
Former une boule avec la pâte et la placer dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant 30 mn avant de l'étaler
1
Garniture chocolat praliné
Préchauffer le four à 220°C
2
Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Recouvrer le fond de tarte de papier sulfurisé et répartissez des billes de céramiques (ou haricots). Enfourner pendant 10 mn.
3
Pendant ce temps, mettre dans la cuve, le chocolat cassé en morceau, la crème et le lait. Lancer le programme EXPERT 2minutes30/vitesse 3/60°C
4
Rabattre si nécessaire. Relancer le programme EXPERT 1minute/vitesse 3/0°C, et ajouter par l'ouverture les jaunes d'oeufs.
5
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner (au plus bas) pour 40mn de cuisson à 120°C
6
Pendant ce temps, égouter les poires et les découper en fines lamelles.
7
Faire dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse
8
Disposer sur la tarte, les poires et les amandes grillées et parsemer de copeaux de chocolat
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Astuce du chef

A déguster froid ou tiède avec de la glace à la vanille par exemple. Vous pouvez utiliser un rouleau de pâte sablée pour une version plus rapide. Remplacer les poires par des framboises pour plus d'acidité. Faire des tartelettes.

4 Commentaire(s)

Emma | 01-28-2017 07:06Très bon et très simple

Nolie | 01-15-2017 09:58Superbe recette, très facile et rapide à faire! Et surtout très bonne et pas très sucrée, juste ce qu'il faut. Les poires apportent de la fraîcheur à la fin d'un repas!

#Magimix | 06-16-2016 09:50@Jackiejeanne, merci pour votre commentaire, nous avons corrigé les ingrédients

Jackiejeanne | 06-16-2016 08:08Recette testée et approuvée ! Par contre il y a une erreur dans les ingrédients de la pâte sablée, il faut 125g de beurre et 100g de sucre (et non de beurre) !