Tarte chocolat praliné et poires
250 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf
170 g de chocolat praliné
100 ml de crème liquide
50 ml de lait
2 jaunes d'œufs
450 g de poires au sirop
2 c.s. d'amandes effilées
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
A déguster froid ou tiède avec de la glace à la vanille par exemple. Vous pouvez utiliser un rouleau de pâte sablée pour une version plus rapide. Vous pouvez remplacer les poires par des framboises pour plus d'acidité.
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 170 g de chocolat praliné
- 100 ml de crème liquide
- 50 ml de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 450 g de poires au sirop
- 2 c.s. d'amandes effilées
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
6 comments
@Jackiejeanne, merci pour votre commentaire, nous avons corrigé les ingrédients
Superbe recette, très facile et rapide à faire! Et surtout très bonne et pas très sucrée, juste ce qu'il faut. Les poires apportent de la fraîcheur à la fin d'un repas!
Très bon et très simple
excellent! fait avec des poires fraîches et du chocolat noir avec des amandes (a la place du praliné)
très très bonne
Recette testée et approuvée ! Par contre il y a une erreur dans les ingrédients de la pâte sablée, il faut 125g de beurre et 100g de sucre (et non de beurre) !