TARTE AUX MYRTILLES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre mou

3 c.s. de sucre

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

50 ml d'eau

Garniture

60 g de beurre mou

60 g de sucre

1 c.c. de Maïzena®

75 g de poudre d'amandes

1 œuf

1 jaune d'œuf

300 g de myrtilles surgelées

1 c.s. de sucre glace

Etapes de recette

  1. La veille, décongelez les myrtilles en les plaçant au réfrigérateur.

    300 g de myrtilles surgelées

  2. Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de farine

    125 g de beurre mou

    3 c.s. de sucre

    1 pincée de sel

    1 jaune d'œuf

    50 ml d'eau

  3. Réservez la pâte entourée de film alimentaire 30 minutes au réfrigérateur.
    Préchauffez votre four à 180 °C.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte.
    Ne piquez pas le fond de tarte.
  5. Placez le beurre en petits dés et les autres ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    60 g de beurre mou

    60 g de sucre

    1 c.c. de Maïzena®

    75 g de poudre d'amandes

    1 œuf

    1 jaune d'œuf

  6. Étalez la crème sur le fond de tarte et enfournez 15 minutes dans la partie basse du four.
  7. Sortez la tarte du four et disposez les myrtilles dessus.
    Remettez au four pour 20 minutes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

    300 g de myrtilles surgelées

    1 c.s. de sucre glace

Tarte aux myrtilles

1
La veille, décongelez les myrtilles en les plaçant au réfrigérateur.

300 g de myrtilles surgelées

2
Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de farine

125 g de beurre mou

3 c.s. de sucre

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

50 ml d'eau

3
Réservez la pâte entourée de film alimentaire 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180 °C.
4
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte.
Ne piquez pas le fond de tarte.
5
Placez le beurre en petits dés et les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

60 g de beurre mou

60 g de sucre

1 c.c. de Maïzena®

75 g de poudre d'amandes

1 œuf

1 jaune d'œuf

6
Étalez la crème sur le fond de tarte et enfournez 15 minutes dans la partie basse du four.
7
Sortez la tarte du four et disposez les myrtilles dessus.
Remettez au four pour 20 minutes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

300 g de myrtilles surgelées

1 c.s. de sucre glace

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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