TARTE AUX MYRTILLES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre mou

3 c.s. de sucre

sel

1 jaune d'oeuf

50 ml d'eau

Garniture

60 g de beurre mou

60 g de sucre

1 c.c. de Maïzena®

75 g de poudre d'amandes

1 oeuf entier

1 jaune d'oeuf

300 g de myrtilles surgelées

1 c.s. de sucre glace

Etapes de recette

  1. La veille, décongelez les myrtilles en les plaçant au réfrigérateur.
  2. Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Réservez la pâte entourée de film alimentaire 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Ne piquez pas le fond de tarte.
  4. Placez le beurre en petits dés dans le bol inox avec le sucre, la maïzena, la poudre d'amande, l'oeuf entier et le jaune. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  5. Étalez la crème sur le fond de tarte et enfournez 15 minutes dans la partie basse du four.
  6. Sortez la tarte du four et disposez les myrtilles dessus. Remettez au four pour 20 minutes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Tarte aux myrtilles

1
La veille, décongelez les myrtilles en les plaçant au réfrigérateur.
2
Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Réservez la pâte entourée de film alimentaire 30 minutes au réfrigérateur.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Ne piquez pas le fond de tarte.
4
Placez le beurre en petits dés dans le bol inox avec le sucre, la maïzena, la poudre d'amande, l'oeuf entier et le jaune. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
5
Étalez la crème sur le fond de tarte et enfournez 15 minutes dans la partie basse du four.
6
Sortez la tarte du four et disposez les myrtilles dessus. Remettez au four pour 20 minutes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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