Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Recette proposée par : Magimix
22 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 30 min
4 personnes

250 g de farine

125 g de beurre mou

3 c.s. de sucre

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

50 ml d'eau

60 g de beurre mou

60 g de sucre

1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)

75 g de poudre d'amandes

1 œuf

1 jaune d'œuf

300 g de myrtilles surgelées

1 c.s. de sucre glace

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ÉTAPES DE RECETTE
1
La veille, décongelez les myrtilles en les plaçant au réfrigérateur.
  • 300 g de myrtilles surgelées
2
Versez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 3 c.s. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 ml d'eau
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Réservez la pâte entourée de film alimentaire 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez votre four à 180 °C.
4
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte. Ne piquez pas le fond de tarte.
5
Placez le beurre en petits dés et les autres ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 60 g de beurre mou
  • 60 g de sucre
  • 1 c.c. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
Étalez la crème sur le fond de tarte et enfournez 15 minutes dans la partie basse du four.
7
Sortez la tarte du four et disposez les myrtilles dessus. Remettez au four pour 20 minutes. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
  • 300 g de myrtilles surgelées
  • 1 c.s. de sucre glace

cecile688060061521

très bonne tarte... je mettrais la prochaine fois 100g de sucre dans la garniture a la place de 60g

flament8973

Excellente recette suivi à la lettre

Vero34

Excellente tarte. Je mettrai peut-être un peu plus de crème .

lilidebisca

excellent!

Ulma33

tres bonne! j'ai utilisé de la t110 car c'etait la seule farine qu'il me restait. un peu friable mais super bonne! et j'ai divisé le sucre entre sucre roux et sucre de coco (gourmandise assurée)!

aurélia4128

bien réussi, par contre je piquerai la pâte la prochaine fois car elle a gonflé et poussé la crème sur les côtés.

mélanie8623

Super recette ! Avec des framboises c'est tout aussi bon !!

nathalie36834

Excellente ! Comme dans les refuges de montagne...

Javea80

Pâte faite avec de la farine sans gluten. Très bonne recette. J'ai mis 450 g de myrtilles (un paquet entier de myrtilles surgelées).

marieas

Très bonne tarte!! Je mettrais un peu moins de suce dans le fond de tarte.

AADdEE

bon goût. la prochaine fois, je ferai precuire uniquement le fond de tarte, puis j'ajouterai la crème aux amandes et les myrtilles pour les faire cuire ensemble ensuite. la quantité de myrtilles est à augmenter également.

Farine13

mettre la pâte au four au moins 20 minutes avant introduire le reste de la recette