TARTE AU PULCO MERINGUÉE
Recette proposée par : Emilie

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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
15 min
Cuisson :
40 min
Temps total :
55 min
Programmes : 



Accessoires : 



6 personnes
• Pâte sablée
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
180 gr de farine
1 jaune d'oeuf
1 c.c d'extrait de vanille
• Crème au pulco
100 ml de pulco
300 ml d'eau
4 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
4 c.s rase de maizena
30 gr de beurre
• Meringue française
4 blancs d'oeufs
250 gr de sucre
1 pincée de sel
Etapes de recette
- Pâte sablée
- Mettre tous les ingrédients dans le cuve inox et programmer PÂTE/GÂTEAU.
- Former une boule, mettre du film autour et la mettre au frais au moins 2h (sinon difficile pour la travailler).
- La mettre dans vos ou votre moule(s) avec sur le dessus du papier sulfurisé et des haricots blancs ou autres pour la cuire.
- Enfourner à 180 degrés pendant 15 min puis retirer le papier sulfurisé avec les haricots ou autres et laisser encore cuire 10 min (pour MON four).
- Sortir du four, profiter pour faire le haut du bord régulier ( la pâte chaude et molle) puis laisser refroidir (elle va durcir).
- Créme au pulco
- Placer l'eau la maïzena et le pulco dans la cuve inox programmer EXPERT, 2min30/vitesse 3/85°
- Pendant ce temps, à part, fouetter les jaunes et le sucre pour les faire blanchir.
- Incorporer la préparation (sucre+jaunes), en ayant prit soin de mettre le programme avant de commencer à verser, à la préparation précédente en programmant EXPERT 2 minutes/vitesse 5/85° et y mettre les morceaux de beurre.
- Laisser refroidir et garnir vos ou votre fond(s) de tarte.
- Meringue française
- Installer le fouet. Mettre les blancs des oeufs dans la cuve avec le sel, et programmer BLANCS EN NEIGE avec le bouchon ouvert.
- Une fois les blancs bien pris, verser doucement le sucre jusqu'a obtenir une meringue brillante.
- Pochez-la sur vos tartelettes ou tartes et a l'aide d'un petit chalumeau de cuisine les faire "dorer"
Tarte au pulco meringuée
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