TARTE AU PULCO MERINGUÉE

Recette proposée par : Emilie

Tarte au pulco meringuée

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Pâte sablée

100 g de beurre mou

75 g de sucre glace

180 g de farine

1 jaune d'œuf

1 c.c. d'extrait de vanille

Crème au pulco

100 ml de Pulco®

300 ml d'eau

4 jaunes d'œufs

80 g de sucre

4 c.s. de Maïzena®

30 g de beurre

Meringue française

4 blancs d'œufs

250 g de sucre

1 pincée de sel

Etapes de recette

Pâte sablée
  1. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    100 g de beurre mou

    75 g de sucre glace

    180 g de farine

    1 jaune d'œuf

    1 c.c. d'extrait de vanille

  2. Formez une boule, mettez du film autour et mettez-la au frais au moins 2 heures (sinon difficile de la travailler).
  3. Mettez la pâte dans vos ou votre moule(s) avec sur le dessus du papier sulfurisé et des haricots blancs ou autres pour la cuire.
  4. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes puis retirez le papier sulfurisé avec les haricots ou autres et laissez encore cuire 10 minutes (en fonction de votre four).
  5. Sortez du four, profitez pour faire le haut du bord régulier (la pâte chaude est molle) puis laissez refroidir (elle va durcir).
Crème au Pulco®
  1. Placez l'eau, la Maïzena® et le pulco dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 ml de Pulco®

    300 ml d'eau

    4 c.s. de Maïzena®

  2. Pendant ce temps, à part, fouettez les jaunes et le sucre pour les faire blanchir.

    4 jaunes d'œufs

    80 g de sucre

  3. Lancez le programme.
    Incorporez la préparation (sucre + jaunes) et le beurre par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    30 g de beurre

    4 jaunes d'œufs

    80 g de sucre

  4. Laissez refroidir et garnissez vos ou votre fond(s) de tarte.
Meringue française
  1. Installez le batteur.
    Mettez les blancs des œufs dans le bol avec le sel, ôtez le bouchon et lancez le programme.
    Une fois les blancs bien pris, versez doucement le sucre jusqu'à obtenir une meringue brillante.

    4 blancs d'œufs

    1 pincée de sel

    250 g de sucre

  2. Pochez-la sur vos tartelettes ou tartes et, à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine, faites-les "dorer".

Tarte au pulco meringuée

Pâte sablée
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

100 g de beurre mou

75 g de sucre glace

180 g de farine

1 jaune d'œuf

1 c.c. d'extrait de vanille

2
Formez une boule, mettez du film autour et mettez-la au frais au moins 2 heures (sinon difficile de la travailler).
3
Mettez la pâte dans vos ou votre moule(s) avec sur le dessus du papier sulfurisé et des haricots blancs ou autres pour la cuire.
4
Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes puis retirez le papier sulfurisé avec les haricots ou autres et laissez encore cuire 10 minutes (en fonction de votre four).
5
Sortez du four, profitez pour faire le haut du bord régulier (la pâte chaude est molle) puis laissez refroidir (elle va durcir).
Crème au Pulco®
1
Placez l'eau, la Maïzena® et le pulco dans le bol inox puis lancez le programme.

100 ml de Pulco®

300 ml d'eau

4 c.s. de Maïzena®

2
Pendant ce temps, à part, fouettez les jaunes et le sucre pour les faire blanchir.

4 jaunes d'œufs

80 g de sucre

3
Lancez le programme.
Incorporez la préparation (sucre + jaunes) et le beurre par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

30 g de beurre

4 jaunes d'œufs

80 g de sucre

4
Laissez refroidir et garnissez vos ou votre fond(s) de tarte.
Meringue française
1
Installez le batteur.
Mettez les blancs des œufs dans le bol avec le sel, ôtez le bouchon et lancez le programme.
Une fois les blancs bien pris, versez doucement le sucre jusqu'à obtenir une meringue brillante.

4 blancs d'œufs

1 pincée de sel

250 g de sucre

2
Pochez-la sur vos tartelettes ou tartes et, à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine, faites-les "dorer".

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