TARTE AU PULCO MERINGUÉE

Recette proposée par Emilie

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Pâte sablée

100 gr de beurre mou

75 gr de sucre glace

180 gr de farine

1 jaune d'oeuf

1 c.c d'extrait de vanille

Crème au pulco

100 ml de pulco

300 ml d'eau

4 jaunes d'oeufs

80 gr de sucre

4 c.s rase de maizena

30 gr de beurre

Meringue française

4 blancs d'oeufs

250 gr de sucre

1 pincée de sel

Etapes de recette

    Pâte sablée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le cuve inox et programmer PÂTE/GÂTEAU.
  2. Former une boule, mettre du film autour et la mettre au frais au moins 2h (sinon difficile pour la travailler).
  3. La mettre dans vos ou votre moule(s) avec sur le dessus du papier sulfurisé et des haricots blancs ou autres pour la cuire.
  4. Enfourner à 180 degrés pendant 15 min puis retirer le papier sulfurisé avec les haricots ou autres et laisser encore cuire 10 min (pour MON four).
  5. Sortir du four, profiter pour faire le haut du bord régulier ( la pâte chaude et molle) puis laisser refroidir (elle va durcir).
    Créme au pulco
  1. Placer l'eau la maïzena et le pulco dans la cuve inox programmer EXPERT, 2min30/vitesse 3/85°
  2. Pendant ce temps, à part, fouetter les jaunes et le sucre pour les faire blanchir.
  3. Incorporer la préparation (sucre+jaunes), en ayant prit soin de mettre le programme avant de commencer à verser, à la préparation précédente en programmant EXPERT 2 minutes/vitesse 5/85° et y mettre les morceaux de beurre.
  4. Laisser refroidir et garnir vos ou votre fond(s) de tarte.
    Meringue française
  1. Installer le fouet. Mettre les blancs des oeufs dans la cuve avec le sel, et programmer BLANCS EN NEIGE avec le bouchon ouvert.
  2. Une fois les blancs bien pris, verser doucement le sucre jusqu'a obtenir une meringue brillante.
  3. Pochez-la sur vos tartelettes ou tartes et a l'aide d'un petit chalumeau de cuisine les faire "dorer"

Tarte au pulco meringuée

1
Pâte sablée
Mettre tous les ingrédients dans le cuve inox et programmer PÂTE/GÂTEAU.
2
Former une boule, mettre du film autour et la mettre au frais au moins 2h (sinon difficile pour la travailler).
3
La mettre dans vos ou votre moule(s) avec sur le dessus du papier sulfurisé et des haricots blancs ou autres pour la cuire.
4
Enfourner à 180 degrés pendant 15 min puis retirer le papier sulfurisé avec les haricots ou autres et laisser encore cuire 10 min (pour MON four).
5
Sortir du four, profiter pour faire le haut du bord régulier ( la pâte chaude et molle) puis laisser refroidir (elle va durcir).
1
Créme au pulco
Placer l'eau la maïzena et le pulco dans la cuve inox programmer EXPERT, 2min30/vitesse 3/85°
2
Pendant ce temps, à part, fouetter les jaunes et le sucre pour les faire blanchir.
3
Incorporer la préparation (sucre+jaunes), en ayant prit soin de mettre le programme avant de commencer à verser, à la préparation précédente en programmant EXPERT 2 minutes/vitesse 5/85° et y mettre les morceaux de beurre.
4
Laisser refroidir et garnir vos ou votre fond(s) de tarte.
1
Meringue française
Installer le fouet. Mettre les blancs des oeufs dans la cuve avec le sel, et programmer BLANCS EN NEIGE avec le bouchon ouvert.
2
Une fois les blancs bien pris, verser doucement le sucre jusqu'a obtenir une meringue brillante.
3
Pochez-la sur vos tartelettes ou tartes et a l'aide d'un petit chalumeau de cuisine les faire "dorer"
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