Tarte au pulco meringuée

Tarte au pulco meringuée

Recette proposée par : Emilie
13 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
6 personnes

100 g de beurre mou

75 g de sucre glace

180 g de farine

1 jaune d'œuf

1 c.c. d'extrait de vanille

100 ml de Pulco

300 ml d'eau

4 jaunes d'œufs

80 g de sucre

4 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

30 g de beurre

4 blancs d'œufs

250 g de sucre

1 pincée de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 180 g de farine
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 1 jaune d'œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Formez une boule, mettez du film autour et mettez-la au frais au moins 2 heures (sinon difficile de la travailler).
3
Mettez la pâte dans vos ou votre moule(s) avec sur le dessus du papier sulfurisé et des haricots blancs ou autres pour la cuire.
4
Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes puis retirez le papier sulfurisé avec les haricots ou autres et laissez encore cuire 10 minutes (en fonction de votre four).
5
Sortez du four, profitez pour faire le haut du bord régulier (la pâte chaude est molle) puis laissez refroidir (elle va durcir).
6
Placez l'eau, la fécule de maïs (Maïzena®) et le pulco dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 300 ml d'eau
  • 4 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 100 ml de Pulco
7
Pendant ce temps, à part, fouettez les jaunes et le sucre pour les faire blanchir.
  • 4 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre
8
Lancez le programme. Incorporez la préparation (sucre + jaunes) et le beurre par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 30 g de beurre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 80 g de sucre
Expert 02:00 / 5 / 85°C
9
Laissez refroidir et garnissez vos ou votre fond(s) de tarte.
10
Installez le batteur. Mettez les blancs des œufs dans le bol avec le sel, ôtez le bouchon et lancez le programme. Une fois les blancs bien pris, versez doucement le sucre jusqu'à obtenir une meringue brillante.
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de sucre
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
11
Pochez-la sur vos tartelettes ou tartes et, à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine, faites-les "dorer".

Florine5056515851

La recette est un raté totale. Je ne recommanderais pas cette recette car même la meringue exécuté pas à pas est un échec.

servane3950

très bonne recette par contre il faut prévoir 3fois plus de temps pour la crème aux citron

sandrinemaximilien

bonjour cette recette est geniale c'est juste qu'il y a une étape oubliée . pour la creme il faut porter à ébulition afn que celle ci épaissise.

marie 1570619214

j'avoue que je ne comprends pas pourquoi vous utilisez le Pulco, qui a un g oût détestable et artificiel au lieu de jus de citron, pour faire une si jolie recette.