TARTE AMANDINE

aux cerises

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

1 pâte brisée sucrée (voir la recette)

600 à 800 g de cerises dénoyautées

(fraîches ou décongelées)

1 noix de beurre

5 c.s. de sucre en poudre

80 ml d'eau chaude

1 sachet de nappage pour tarte

CRÈME D'AMANDES :

165 g de sucre en poudre

165 g de poudre d'amandes

165 g de beurre pommade

3 oeufs

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Etalez et disposez la pâte dans un moule à tarte beurré. Faites la cuire à blanc pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparez la crème d'amandes : Dans la cuve, mettez le sucre, la poudre d'amandes et le beurre puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 10 (sans chauffer). Ajoutez ensuite les oeufs un par un et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
  4. Sortez le fond de tarte du four et garnissez-le de crème d'amandes. Enfournez à nouveau pour 25 minutes envrion.
  5. Lorsque la tarte est cuite, déposez les cerises sur la tarte, saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre et enfournez pour 5 minutes supplémentaires.
  6. Dans un bol, mélangez le sachet de nappage, le sucre restant et l'eau. Nappez la tarte de cette gelée et placez au réfrigérateur pour 2 heures.

    Tarte amandine

    1
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    2
    Etalez et disposez la pâte dans un moule à tarte beurré. Faites la cuire à blanc pendant 15 minutes.
    3
    Pendant ce temps, préparez la crème d'amandes : Dans la cuve, mettez le sucre, la poudre d'amandes et le beurre puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 10 (sans chauffer). Ajoutez ensuite les oeufs un par un et relancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
    4
    Sortez le fond de tarte du four et garnissez-le de crème d'amandes. Enfournez à nouveau pour 25 minutes envrion.
    5
    Lorsque la tarte est cuite, déposez les cerises sur la tarte, saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre et enfournez pour 5 minutes supplémentaires.
    6
    Dans un bol, mélangez le sachet de nappage, le sucre restant et l'eau. Nappez la tarte de cette gelée et placez au réfrigérateur pour 2 heures.
    © Photo Sandra Mahut
    © Livre Hachette 2017 (Marabout) 

    2 Commentaire(s)

    Titiiiiii | 02-15-2018 05:29Cette recette est tellement simple grâce au robot. Faite avec des poires. Prolonger la cuisson de plusieurs minutes avant de poser les poires car le gâteau n'était pas assez cuit

    Isoma | 02-05-2017 09:16Excellent mais un peu trop sucré.