TARTE AMANDINE

aux cerises

Tarte amandine

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 7

Tarte amandine aux cerises

600 g de cerises

1 noix de beurre

80 ml d'eau chaude

1 pièce pâte brisée sucrée

5 c.s. de sucre en poudre

1 sachet de nappage pour tarte

Crème d'amandes

165 g de sucre

165 g de poudre d'amandes

165 g de beurre pommade

3 pièce œufs

Astuce du chef

Pour réaliser une pâte brisée maison, retrouvez la recette sur l’application. 

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Étalez et disposez la pâte dans un moule à tarte beurré.
    Faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes.

    1 pièce pâte brisée sucrée

  1. Faites un beurre pommade en travaillant le beurre à l'aide d'une spatule à température ambiante jusqu'à obtenir une consistance lisse et souple.

    165 g de beurre pommade

  2. Versez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    165 g de sucre

    165 g de poudre d'amandes

    165 g de beurre pommade

  3. Ajoutez ensuite les œufs un par un puis relancez le programme.

    3 pièce œufs

  4. Rabattez au besoin.
  1. Une fois le fond de tarte cuit, garnissez-le de crème d'amandes.
  2. Enfournez à nouveau pour 25 minutes environ.
  3. Lorsque la tarte est cuite, déposez les cerises dénoyautées dessus, saupoudrez d'une c.s. de sucre et enfournez pour 5 minutes supplémentaires.

    600 g de cerises

    5 c.s. de sucre en poudre

  4. Mélangez dans un bol un sachet de nappage pour tarte, le sucre restant et l'eau.
    Nappez la tarte de cette gelée et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

    80 ml d'eau chaude

    5 c.s. de sucre en poudre

    1 sachet de nappage pour tarte

Tarte amandine

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Étalez et disposez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes.

1 pièce pâte brisée sucrée

1
Faites un beurre pommade en travaillant le beurre à l'aide d'une spatule à température ambiante jusqu'à obtenir une consistance lisse et souple.

165 g de beurre pommade

2
Versez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

165 g de sucre

165 g de poudre d'amandes

165 g de beurre pommade

3
Ajoutez ensuite les œufs un par un puis relancez le programme.

3 pièce œufs

4
Rabattez au besoin.
1
Une fois le fond de tarte cuit, garnissez-le de crème d'amandes.
2
Enfournez à nouveau pour 25 minutes environ.
3
Lorsque la tarte est cuite, déposez les cerises dénoyautées dessus, saupoudrez d'une c.s. de sucre et enfournez pour 5 minutes supplémentaires.

600 g de cerises

5 c.s. de sucre en poudre

4
Mélangez dans un bol un sachet de nappage pour tarte, le sucre restant et l'eau.
Nappez la tarte de cette gelée et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.

80 ml d'eau chaude

5 c.s. de sucre en poudre

1 sachet de nappage pour tarte

© Photo Sandra Mahut
© Livre Hachette 2017 (Marabout) 

2 Commentaire(s)

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Titiiiiii | 02-15-2018 05:29Cette recette est tellement simple grâce au robot. Faite avec des poires. Prolonger la cuisson de plusieurs minutes avant de poser les poires car le gâteau n'était pas assez cuit

Isoma | 02-05-2017 09:16Excellent mais un peu trop sucré.