Tarte amandine

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 180 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

600 g de cerises

1 noix de beurre

80 ml d'eau chaude

1 pâte brisée sucrée

5 c.s. de sucre en poudre

1 sachet de nappage pour tarte

165 g de sucre

165 g de poudre d'amandes

165 g de beurre pommade

3 œufs

Astuce du chef

Pour réaliser une pâte brisée maison, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2Étalez et disposez la pâte dans un moule à tarte beurré. Faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes.
  • 1 pâte brisée sucrée
3Faites un beurre pommade en travaillant le beurre à l'aide d'une spatule à température ambiante jusqu'à obtenir une consistance lisse et souple.
  • 165 g de beurre pommade
4Versez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 165 g de sucre
  • 165 g de poudre d'amandes
  • 165 g de beurre pommade
Expert | 01:00 / 10 / _°C
5Ajoutez ensuite les œufs un par un puis relancez le programme.
  • 3 œufs
Expert | 04:00 / 13 / _°C
6Rabattez au besoin.
7Une fois le fond de tarte cuit, garnissez-le de crème d'amandes.
8Enfournez à nouveau pour 25 minutes environ.
9Lorsque la tarte est cuite, déposez les cerises dénoyautées dessus, saupoudrez d'une c.s. de sucre et enfournez pour 5 minutes supplémentaires.
  • 600 g de cerises
  • 5 c.s. de sucre en poudre
10Mélangez dans un bol un sachet de nappage pour tarte, le sucre restant et l'eau. Nappez la tarte de cette gelée et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • 80 ml d'eau chaude
  • 5 c.s. de sucre en poudre
  • 1 sachet de nappage pour tarte

2 commentaires

Titiiiiii

Cette recette est tellement simple grâce au robot. Faite avec des poires. Prolonger la cuisson de plusieurs minutes avant de poser les poires car le gâteau n'était pas assez cuit

Isoma

Excellent mais un peu trop sucré.