Tarte à l'avocat et au citron vert

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 180 min
Repos : 160 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
8 personnes

1 citron vert

160 g de dattes dénoyautées

60 g de noix de coco râpée

120 g de noix de pécan

4 avocats

1 citron jaune

120 g de sirop d'agave

30 ml d'huile de coco

ÉTAPES DE RECETTE
1Râpez le citron vert et réservez le zeste. Pressez les citrons (jaune et vert) et réservez le jus.
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
2Faites tremper les dattes une vingtaine de minutes dans de l'eau tiède puis placez-les dans le bol inox avec la noix de coco râpée, les noix de pécan et 1 c.c. de sel. Lancez le programme.
  • 160 g de dattes dénoyautées
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 120 g de noix de pécan
Expert | 01:30 / 13 / _°C
3Recouvrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre avec du papier cuisson et versez la pâte de dattes. Aplatissez la pâte uniformément dans votre moule à l'aide d'un verre. Réservez au congélateur pendant 20 minutes. Rincez le bol inox.
4Pelez les avocats et ôtez les noyaux. Placez-les dans le bol inox avec les jus de citrons vert et jaune, le sirop d'agave, l'huile de coco et le zeste de citron vert. Obtenez une crème lisse et homogène en lançant le programme.
  • 1 citron vert
  • 4 avocats
  • 1 citron jaune
  • 120 g de sirop d'agave
  • 30 ml d'huile de coco
Expert | 02:00 / 14 / _°C
5Versez la crème d'avocats sur la pâte et replacez au congélateur 2 heures. Placez la tarte à l'avocat à température ambiante puis saupoudrez-la de noix de coco râpée 15 minutes avant de servir.
  • 60 g de noix de coco râpée

3 commentaires

Laura8998511851

super bon je valide! Pour ma part 80g d'agave etait suffisant.

Bene04

Excellent

marietrebuag

Délicieuse tarte vegan et sans gluten que je fais regulièrement. Je rajoute le zeste du citron jaune aussi pour ne pas gâcher.