Tarte à l'abricot

Tarte à l'abricot

Recette proposée par : Émilie
42 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 pâte brisée

500 g d'abricots

2 œufs

100 g de sucre

1 c.s. de sucre vanillé

50 g de poudre d'amandes

20 ml de crème fraîche

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Astuce du chef

Dégustez bien froid, voire le lendemai

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 200 °C. Mettez la pâte dans votre moule, disposez vos abricots frais coupés en deux (dos vers le haut) et enfournez pendant 10 minutes.
  • 1 pâte brisée
  • 500 g d'abricots
2
Pendant ce temps, ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c.s. de sucre vanillé
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 ml de crème fraîche
Expert 00:20 / 10 / __°C
3
Sortez la pâte du four et versez la préparation dessus. Enfournez 20 minutes à 200 °C.

Laurence 1973

Gâteau extra.

juls24

excellente recette !!!

Pauline7148706751

très bonne !

angele-glt

Très bonne recette ! Simple et rapide

thierrysabine

tres bonne tarte

IsaLER

Délicieuse ! Même avec des abricots décongelés

thierry78360

Tarte excellente j'ai modifié quelques ingrédients : * 1pâte sablée au lieu de1pâte brisée (j'ai pris la recette de la pâte sablée Cook Expert avec quelques modifications) * 600g d'abricot (12 gros) au lieu de 500g * 2 oeufs (idem) * 70g de sucre au lieu de 100g * 1 c.s. de vaniĺle liquide au lieu du sucre vanillé *40g de poudre d'amandes au lieu de 50g *20ml de crême semi épaisse 18%

melanie66947

très bonne recette !

jycbzh22

Attention au temps de cuisson après l'adjonction de la préparation (les 20 mn sont excessives)

maxille

Je pense que ce n'est pas 20ml de crème mais 20cl

Milartis

Délicieux, j'ai mis 70g de sucre et 1c.s. de vanille liquide.

VEROGAU

Tarte très bonne, j'ai mis 20cl de crème, j'ai trouvé que 20ml c'était peu.

cécilie70925

J'ai rajouté de l'extrait de pistache dans la préparation une tuerie !

laetinou

très bonne

labelle

Excellente remplacer les abricots par des pêches et j ai rajouté des amandes effilées dessus

Poupee01

Excellente recette😋,merci Émilie!, pâte brisée maison,750g d’abricot pour recouvrir le fond de tarte,,70g de sucre et un sachet de sucre vanillé, et 20cl de crème fraîche,temps de cuisson parfait 👍.Tout le monde a adoré🤩

Danièle4641749751

magnifique

Laetitia7996588061

la tarte est trop belle est bonne

Isabelle 35

Personnellement, je préfère avec 20ml de crème tel que c'est indiqué dans la recette, j'ai essayé aussi avec 20cl, mais cela ressemble plus à un clafoutis sur pâte. J'ai légèrement réduit le sucre mais attention, cela dépend de la maturité des abricots. Avec une pâte sablée, légèrement précuite au préalable, c'était Excellent !!

isabelle93187

C’est un délice ☺️

chris5918

pâte sable du cook expert et j ai mis 100g de crème fraîche une tuerie …