TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS

Recette proposée par kat35

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

2 carottes

2 courgettes

2 oignons

2 gousses d'ail

2 cas de mélange d'épices pour tajine

4 blancs de poulet

200 g d'eau

50 g de noix de cajou ou amandes

150 g d'abricots sec

2 cas de raisins sec

200 g de semoule de couscous moyenne

1 cas de concentré de tomate (facultatif)

sel poivre

Etapes de recette

  1. Éplucher les oignons,l'ail, les carottes, les courgettes et les détailler en cube de 2 cm.
  2. Mettre dans la cuve les oignons et l'ail et lancer le programme EXPERT 30s/vit 13. Rabattre
  3. Ajouter les carottes, le mélange d'épices, le sel, le poivre et l'eau, lancer le programme EXPERT 20 min/vit 2A/100°C
  4. Ajouter ensuite le poulet découpé en cubes de 3-4 cm, les courgettes, les noix de cajou et le concentre de tomates, lancer le programme MIJOTAGE
  5. - 10 min avant la fin du programme, ajouter les abricots.
  6. Préparer la semoule en y ajoutant les raisins

Tajine de poulet aux abricots

1
Éplucher les oignons,l'ail, les carottes, les courgettes et les détailler en cube de 2 cm.
2
Mettre dans la cuve les oignons et l'ail et lancer le programme EXPERT 30s/vit 13. Rabattre
3
Ajouter les carottes, le mélange d'épices, le sel, le poivre et l'eau, lancer le programme EXPERT 20 min/vit 2A/100°C
4
Ajouter ensuite le poulet découpé en cubes de 3-4 cm, les courgettes, les noix de cajou et le concentre de tomates, lancer le programme MIJOTAGE
5
- 10 min avant la fin du programme, ajouter les abricots.
6
Préparer la semoule en y ajoutant les raisins
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Astuce du chef

si vous n'avez pas de mélange d'épices pour tajine, vous pouvez le remplacer par du gingembre et 2 cas de ras-el-hanout Vous pouvez mettre également 2 navets

8 Commentaire(s)

hak2012 | 05-13-2018 12:34Très bonne. Tout le monde était ravi, il faut avoir de bonnes épices et c'est juste parfait !

Cocomay | 03-10-2018 03:53Bonne recette. Je mets la moitié d'un tube de concentré de tomate. 2 sachets épices tajine. Je fait dorer le poulet avant dans une poêle. Je mets 500 ml d'eau. Pour que les carottes cuises bien ainsi que les navets si vous en metter, les couper en fine rondelles. Après au goût de chacun pour ajuster l'assaisonnement.

Magali Ploix | 02-02-2018 08:09Très bon ! Je doublerai la quantité d'eau simplement

Nanie1428 | 12-07-2017 03:28Pas satisfaite du tous

Manola VB | 11-30-2017 04:27Que signifie rabattre?

Evy31 | 11-20-2016 12:31Très bien expliqué la seule chose mijotage combien, quelle vitesse et température merci

Jacquie | 11-16-2016 12:51Pas satisfaite

doune59 | 03-20-2016 02:19La cuisson des légumes est beaucoup plus longue que prévu (du coup, la viande était trop cuite...) : peut être faut-il les cuire à la vapeur au préalable ? Sinon, recette trop épicée à notre goût. Néanmoins, le mélange légumes-abricots-noix de cajou est très bon