Tajine de poulet aux abricots
2 carottes
2 courgettes
2 oignons
2 gousses d'ail
2 c.s. de mélange d'épices pour tajine
4 blancs de poulet
200 ml d'eau
50 g de noix de cajou
2 c.s. de raisins secs
150 g d'abricots secs
200 g de semoule
1 c.s. de concentré de tomate
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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Si vous n'avez pas de mélange d'épices pour tajine, vous pouvez le remplacer par du gingembre et 2 c.s. de ras-el-hanout. Vous pouvez mettre également 2 navets.
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c.s. de mélange d'épices pour tajine
- 200 ml d'eau
- 2 courgettes
- 4 blancs de poulet
- 50 g de noix de cajou
- 1 c.s. de concentré de tomate
- 150 g d'abricots secs
- 2 c.s. de raisins secs
- 200 g de semoule
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31 comments
Pas satisfaite
Très bien expliqué la seule chose mijotage combien, quelle vitesse et température merci
Que signifie rabattre?
Pas satisfaite du tous
Très bon ! Je doublerai la quantité d'eau simplement
Bonne recette. Je mets la moitié d'un tube de concentré de tomate. 2 sachets épices tajine. Je fait dorer le poulet avant dans une poêle. Je mets 500 ml d'eau. Pour que les carottes cuises bien ainsi que les navets si vous en metter, les couper en fine rondelles. Après au goût de chacun pour ajuster l'assaisonnement.
Très bonne. Tout le monde était ravi, il faut avoir de bonnes épices et c'est juste parfait !
Très bonne recette, je la referai très certainement ! J'ai tendance à découper mes légumes plus fin, du coup ma cuisson est plus rapide (12mn pour les carottes, 22-23mn pour le mijotage), et j'ai remplacé le concentré par de la purée de tomate. Recette que j'ai adapté pour 2 personnes.
Le goût est bon. Couper les légumes en petits morceaux et des morceaux de viande assez gros sinon émiettement.
Déçue . Rien à voir avec un véritable tajine, longuement mijoté, dont la viande et les légumes ressortent confits ....
très bonne recette mais le poulet est en miettes. il faut le cuire moins longtemps
trè bon tout le monde a apprecié j'ai utiliser le petrin xl pour retrouvé les ingredients précédemment j'ai fait la recette mais avec le couteau livré avec mon appareil tout etait haché
mes courgettes n'étaient pas assez cuites et il n'y avait pas assez de jus! Mais c'était quand meme excellent
Excellent !
j'ai du ajouter de l'eau, du temps de cuisson, et augmenter la temperature de cuisson, sinon on mangeait du poulet et des legumes crus !
delicieux egalement avec des pruneaux.
bon tajine
J'ai mis 400ml d'eau. Meriterait un bouillon de poule pour relever le goût. couper les courgettes un peu plus petites. Sinon recette qui fonctionne.
j'ai rajouté 150ml d'eau et 10mn de cuisson pour les gourgettes et confirme de ne pas couper le poulet trop petit.
tres bon par contre j1i
tres bon, mais j'ai rajouté de l'eau.
Bonne recette, mais manque de sauce... le poulet était un peu déchiqueté, peut-être que mes quantités étaient un peu trop importante...
bon mais courgettes pas assez cuites et manque de jus
Très bon, cette recette nous fait voyager.
pas mal. assez de sauce en mettant le double d'eau. par contre ça manque vraiment de goût (même avec double dose d'épices)
Bonne recette, j ai ajouter plus d'eau, j ai utilisé le pétrin xl, la cuisson a été beaucoup plus longue... A refaire
Délicieux mais avec quelques améliorations de la recette. Doubler la quantité d'eau pour que l'ensemble soit bien cuit et surtout faîtes des gros morceaux de poulet sinon ça ressemblera plutôt à du hachi ! bon appétit !😉
J'ai relancé deux fois la dernière étape, mis le double d'eau et au moins le double d'épice. Le poulet s'est complètement "éclaté", les courgettes ne sont pas assez cuites. Le plat manque de relief, de goût. Peut-être un peu plus de sel ou quelque chose qui relève le goût.
j’ai fait cette recette avec la cocotte. le top !!! Et rajouter des pois chiches Et remplacer les abricots par des figues fraîches . pour l’assaisonnement j’ai fait au fur et à mesure
très bonne recette rapide, j’ai rajouté un petit peu d’herbes de Provence pour relever le goût ainsi que du miel pour adoucir. Les courgettes n’était pas cuite. J’ai remis le mijotage 10 minutes.
La cuisson des légumes est beaucoup plus longue que prévu (du coup, la viande était trop cuite...) : peut être faut-il les cuire à la vapeur au préalable ? Sinon, recette trop épicée à notre goût. Néanmoins, le mélange légumes-abricots-noix de cajou est très bon