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TAGLIATELLES AUX PETITS LÉGUMES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min

4 personnes

300 g de tagliatelles sèches

80 g de carottes

10 asperges vertes

1 jaune d'oeuf

½ c.c. de noix de muscade râpée

sel, poivre

100 g de petits pois

80 g de haricots verts

250 g de lait concentré non sucré

1 c.s. d'estragon haché

50 g de parmesan râpé

Etapes de recette

  1. Epluchez et lavez les carottes, coupez-les en fines rondelles. Rincez les asperges et coupez la partie dure. Coupez les asperges en tronçons. 
  2. Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Etalez les carottes et les haricots verts dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes. Ajoutez dans l'autre panier les asperges, puis les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter. 
  3. Faites cuire les pâtes environ 11 minutes à l'eau bouillante salée selon les indications du fabricant. Dans une casserole, faites chauffer doucement pour faire réduire le lait concentré pendant 5 minutes, salez, poivrez, ajoutez la muscade. Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf en fouettant, puis les légumes et l'estragon, mélangez bien. Réchauffez la sauce sans laisser bouillir. 
  4. Versez brûlant sur les pâtes bien égouttées. Mélangez, servez chaud en proposant du parmesan râ à part.

Tagliatelles aux petits légumes

1
Epluchez et lavez les carottes, coupez-les en fines rondelles. Rincez les asperges et coupez la partie dure. Coupez les asperges en tronçons. 
2
Versez un litre d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Etalez les carottes et les haricots verts dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes. Ajoutez dans l'autre panier les asperges, puis les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter. 
3
Faites cuire les pâtes environ 11 minutes à l'eau bouillante salée selon les indications du fabricant. Dans une casserole, faites chauffer doucement pour faire réduire le lait concentré pendant 5 minutes, salez, poivrez, ajoutez la muscade. Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf en fouettant, puis les légumes et l'estragon, mélangez bien. Réchauffez la sauce sans laisser bouillir. 
4
Versez brûlant sur les pâtes bien égouttées. Mélangez, servez chaud en proposant du parmesan râ à part.