TAGLIATELLES AUX PETITS LÉGUMES

Tagliatelles aux petits légumes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min

Pour : 4 personnes

300 g de tagliatelles sèches

80 g de carottes

10 asperges vertes

1 jaune d'œuf

0,5 c.c. de noix de muscade râpée

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de petits pois

80 g d'haricots verts

250 g de lait concentré non sucré

1 branche d'estragon haché

50 g de parmesan râpé

Etapes de recette

  1. Épluchez et lavez les carottes, coupez-les en fines rondelles.
    Rincez les asperges et coupez la partie dure. Coupez-les en tronçons.

    80 g de carottes

    10 asperges vertes

  2. Versez 1 L d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Étalez les carottes et les haricots verts dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes. Ajoutez dans l'autre panier les asperges, puis les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.

    80 g de carottes

    10 asperges vertes

    80 g d'haricots verts

    100 g de petits pois

  3. Faites cuire les pâtes environ 11 minutes à l'eau bouillante salée selon les indications du fabricant.
    Dans une casserole, faites chauffer doucement pour faire réduire le lait concentré pendant 5 minutes, salez, poivrez, ajoutez la muscade.

    0,5 c.c. de noix de muscade râpée

    300 g de tagliatelles sèches

    250 g de lait concentré non sucré

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Hors du feu, incorporez le jaune d'œuf en fouettant, puis les légumes et l'estragon, mélangez bien.
    Réchauffez la sauce sans laisser bouillir.

    1 jaune d'œuf

    1 branche d'estragon haché

  5. Versez brûlant sur les pâtes bien égouttées.
    Mélangez, servez chaud en proposant du parmesan râpé à part.

    50 g de parmesan râpé

Tagliatelles aux petits légumes

1
Épluchez et lavez les carottes, coupez-les en fines rondelles.
Rincez les asperges et coupez la partie dure. Coupez-les en tronçons.

80 g de carottes

10 asperges vertes

2
Versez 1 L d'eau dans le réservoir du Cuiseur Vapeur. Étalez les carottes et les haricots verts dans un panier vapeur, mettez le couvercle, faites cuire 15 minutes. Ajoutez dans l'autre panier les asperges, puis les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez égoutter.

80 g de carottes

10 asperges vertes

80 g d'haricots verts

100 g de petits pois

3
Faites cuire les pâtes environ 11 minutes à l'eau bouillante salée selon les indications du fabricant.
Dans une casserole, faites chauffer doucement pour faire réduire le lait concentré pendant 5 minutes, salez, poivrez, ajoutez la muscade.

0,5 c.c. de noix de muscade râpée

300 g de tagliatelles sèches

250 g de lait concentré non sucré

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Hors du feu, incorporez le jaune d'œuf en fouettant, puis les légumes et l'estragon, mélangez bien.
Réchauffez la sauce sans laisser bouillir.

1 jaune d'œuf

1 branche d'estragon haché

5
Versez brûlant sur les pâtes bien égouttées.
Mélangez, servez chaud en proposant du parmesan râpé à part.

50 g de parmesan râpé

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