SPONGE CAKE CATALAN

Recette proposée par : Silvia Icart

Sponge cake catalan

4/56 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moule à charnière 20 cm

Pour : 6 personnes

4 œufs

140 g de sucre

120 g de farine boulangère

1 pincée de sel

1 c.s. de sucre glace

1 noix de beurre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C en chaleur tournante.
    Graissez votre moule avec un peu de beurre.

    1 noix de beurre

  2. Dans le bol inox, installez le batteur.
    Ajoutez les œufs et le sucre. Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    4 œufs

    140 g de sucre

  3. Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.

    120 g de farine boulangère

    1 pincée de sel

  4. Rassemblez le tout avec une spatule. Déposez la préparation dans le moule.
  5. Mettez au four pour 25 minutes.
    Quand vous enfoncez le couteau et qu'il ressort propre, le gâteau est cuit.
  6. Laissez refroidir et démoulez.
    Saupoudrez de sucre glace.

    1 c.s. de sucre glace

Sponge cake catalan

1
Préchauffez votre four à 180 °C en chaleur tournante.
Graissez votre moule avec un peu de beurre.

1 noix de beurre

2
Dans le bol inox, installez le batteur.
Ajoutez les œufs et le sucre. Ôtez le bouchon et lancez le programme.

4 œufs

140 g de sucre

3
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.

120 g de farine boulangère

1 pincée de sel

4
Rassemblez le tout avec une spatule. Déposez la préparation dans le moule.
5
Mettez au four pour 25 minutes.
Quand vous enfoncez le couteau et qu'il ressort propre, le gâteau est cuit.
6
Laissez refroidir et démoulez.
Saupoudrez de sucre glace.

1 c.s. de sucre glace

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1 Commentaire(s)

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Bethenies-1 | 04-06-2020 04:11il n'y a pas de levure dans cette recette . je l'ai essayé et c'etait completement raté vu que le gateau n'a pas gonflé