Soupe thaï

Soupe thaï

Recette proposée par : Gisèle LOUIS
25 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

0.5 L d'eau

1 L de lait de coco

2 cubes de bouillon de volaille

4 bâtons de citronnelle

1 cm de gingembre en dés

10 feuilles de citron kaffir

1 citron vert

1 blanc de poulet

250 g vermicelles de riz

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mixez la citronnelle, le gingembre et l'eau en lançant le programme.
  • 0.5 L d'eau
  • 4 bâtons de citronnelle
  • 1 cm de gingembre en dés
Expert 02:00 / 18 / __°C
2
Ajoutez les feuilles de citron kaffir, le lait de coco, le bouillon. Lancez le programme.
  • 1 L de lait de coco
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 10 feuilles de citron kaffir
Expert 10:00 / 1A / 95°C
3
Une fois le bouillon bien savoureux, ajoutez les dés de poulet et les vermicelles de riz. Lancez le programme.
  • 1 blanc de poulet
  • 250 g vermicelles de riz
Expert 03:00 / 2A / 95°C
4
Versez le jus de citron en fin de cuisson.
  • 1 citron vert

Joby Bdx

Bonne recette.Lemongrass (citronelle) : je ne l'ai pas mis au départ mais dans la cuisson ensuite, comme ca on garde le gout mais pas la texture désagréable.1 seule cuisson ça suffit, surtout si on fait dorer les poulets avantAjouter un peu de sauce sojaServir avec par dessus sésame et coriandre.

jpsurin

Utiliser seulement 0,5l de lait de coco

Kira79

Délicieux Comme Joby, citronnelle lors de la première cuisson (infusion) pour le goût. J?ai ajouter 1 cc de pâte de curry rouge. Variante la deuxième fois, j?ai remplacé le poulet par une boîte de crabe et crevette.

maranck

400 ml de lait de coco sont suffisants.

christina8236

Trop coco à refaire en inversant 1l eau bouillon avec des legumes mijotés plus longtemps et le lait de coco 500ml pas plus deux filets de poulet au lieu d'un et ce plat serait sublimé. Décu par le trip de coco trop en sauce et poulet pas assez cuit.

fany la veget

Très bonne, la prochaine fois, je ferai plutôt 0,5L de lait coco et 1L de bouillon.

Vincent007

succulent 😋😋😋😋 mais on a mis moins de lait de coco

sophie18000

le littre de coco ne me gène pas, par contre il faudrait peut être cuire les pâtes et le poulet avant. sinon, tres bon, même les ados aiment.

LBOB64

oui c'est pas mal. En effet 500ml peuvent suffire, et oui il faut bien cuire le poulet et les nouilles à côté. J'ai remarqué que les recettes de Magimix ne le mentionne pratiquement jamais. Parcontre cela serait bien de mettre des astuces d'assaisonnement hein , parce l'image de la recette et l'image du bol inox finit, ce n'est pas franchement pareil. lire les coms pour réussir

caromongo

manque de légumes et trop de pâte ce n'est pas vraiment une soupe

Bichique doree

au top! je confirme, il faut cuire le poulet avant. j ai ajouté des edamame , du curry rouge et rallongé le temps de cuisson, excellent!

Jade04

Je confirme cuire le poulet avant. 1l de bouillon' d'eau et 0,5l de coco. J'ai ajouté pâte de curry vert. Coriandre fraîche. Pousse de soja. Délicieux

rt5600

nous nous sommes régalés. j’ai apporté quelques modifications à la recette : 1,5 litre d’eau, gingembre en poudre, citronnelle sèche en bâton, 400 ml de lait de coco, 3 bouillons cubes, 1 poireaux haché finement, 3 carottes, 1 demi sachet de nouilles de riz et 500 grammes d’aiguillettes de poulet coupées en cube. Au niveau des temps de cuisson, j’ai fait cuire les légumes 20 minutes à 95 degrés et 1A, bouchon ouvert.