SOUPE THAÏ

Recette proposée par : Gisèle LOUIS

Soupe thai, Gisèle Louis, Atelier bio

4/514 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

0,5 L d'eau

1 L de lait de coco

2 cubes de bouillon de volaille

4 bâtons de citronnelle

1 cm de gingembre en dés

10 feuilles de citron kaffir

1 citron vert

1 de blanc de poulet

250 g de vermicelles de riz

Etapes de recette

  1. Mixez la citronnelle, le gingembre et l'eau en lançant le programme.

    0,5 L d'eau

    4 bâtons de citronnelle

    1 cm de gingembre en dés

  2. Ajoutez les feuilles de citron kaffir, le lait de coco, le bouillon.
    Lancez le programme.

    1 L de lait de coco

    2 cubes de bouillon de volaille

    10 feuilles de citron kaffir

  3. Une fois le bouillon bien savoureux, ajoutez les dés de poulet et les vermicelles de riz.
    Lancez le programme.

    1 de blanc de poulet

    250 g de vermicelles de riz

  4. Versez le jus de citron en fin de cuisson.

    1 citron vert

Soupe thaï

1
Mixez la citronnelle, le gingembre et l'eau en lançant le programme.

0,5 L d'eau

4 bâtons de citronnelle

1 cm de gingembre en dés

2
Ajoutez les feuilles de citron kaffir, le lait de coco, le bouillon.
Lancez le programme.

1 L de lait de coco

2 cubes de bouillon de volaille

10 feuilles de citron kaffir

3
Une fois le bouillon bien savoureux, ajoutez les dés de poulet et les vermicelles de riz.
Lancez le programme.

1 de blanc de poulet

250 g de vermicelles de riz

4
Versez le jus de citron en fin de cuisson.

1 citron vert

© Gisèle Louis

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

5 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

christina8236 | 19-06-2020 09:14Trop coco à refaire en inversant 1l eau bouillon avec des legumes mijotés plus longtemps et le lait de coco 500ml pas plus deux filets de poulet au lieu d'un et ce plat serait sublimé. Décu par le trip de coco trop en sauce et poulet pas assez cuit.

maranck | 07-01-2019 12:01400 ml de lait de coco sont suffisants.

Kira79 | 23-12-2017 08:44Délicieux Comme Joby, citronnelle lors de la première cuisson (infusion) pour le goût. J?ai ajouter 1 cc de pâte de curry rouge. Variante la deuxième fois, j?ai remplacé le poulet par une boîte de crabe et crevette.

jpsurin | 18-11-2017 10:59Utiliser seulement 0,5l de lait de coco

Joby Bdx | 08-02-2017 08:50Bonne recette.Lemongrass (citronelle) : je ne l'ai pas mis au départ mais dans la cuisson ensuite, comme ca on garde le gout mais pas la texture désagréable.1 seule cuisson ça suffit, surtout si on fait dorer les poulets avantAjouter un peu de sauce sojaServir avec par dessus sésame et coriandre.