SOUPE THAI

Recette proposée par Gisèle Louis

recipe.picture_alt

5/512 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

500 ml d'eau pure

1 l de lait de coco

2 bouillons de poule

4 bâtons de Lemon Grass coupés en rondelles

1 pouce de gingembre frais coupés en dés

10 feuilles de Keffi Lime

1 jus de citron vert

1 blanc de poulet coupé en dés

1 sachet de vermicelles de riz

Etapes de recette

  1. Mixer le Lemon Grass, le gingembre et l'eau en mode EXPERT,2 minutes/vitesse 18.
  2. Ajouter les feuilles de Keffi Lime, le lait de coco, le bouillon et chauffer mode EXPERT,10 minutes/vitesse 1A/95°.
  3. Une fois bien savoureux, ajouter les dés de poulet et les vermicelles de riz et chauffer mode EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/95° (vérifier le temps de cuisson des vermicelles).
  4. Verser le jus de citron en fin de cuisson.

Soupe thai

1
Mixer le Lemon Grass, le gingembre et l'eau en mode EXPERT,2 minutes/vitesse 18.
2
Ajouter les feuilles de Keffi Lime, le lait de coco, le bouillon et chauffer mode EXPERT,10 minutes/vitesse 1A/95°.
3
Une fois bien savoureux, ajouter les dés de poulet et les vermicelles de riz et chauffer mode EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/95° (vérifier le temps de cuisson des vermicelles).
4
Verser le jus de citron en fin de cuisson.
© Gisèle Louis - www.atelierbio.net

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

3 Commentaire(s)

Kira79 | 12-23-2017 08:44Délicieux Comme Joby, citronnelle lors de la première cuisson (infusion) pour le goût. J?ai ajouter 1 cc de pâte de curry rouge. Variante la deuxième fois, j?ai remplacé le poulet par une boîte de crabe et crevette.

jpsurin | 11-18-2017 10:59Utiliser seulement 0,5l de lait de coco

Joby Bdx | 02-08-2017 08:50Bonne recette.Lemongrass (citronelle) : je ne l'ai pas mis au départ mais dans la cuisson ensuite, comme ca on garde le gout mais pas la texture désagréable.1 seule cuisson ça suffit, surtout si on fait dorer les poulets avantAjouter un peu de sauce sojaServir avec par dessus sésame et coriandre.