Soupe paysanne corse

Soupe paysanne corse

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 50
Temps total : 14 h
Repos : 12 h
4 personnes

100 g d'haricots blancs secs

2 tomates

1 courgette

300 g de pommes de terre

100 g de céleri branche

2 oignons

1 gousse d'ail

1 cube de bouillon de légumes

600 ml d'eau

2 brins de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de linguini

6 tranches de lonzu

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide. Le lendemain, égouttez et rincez-les puis faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée.
  • 100 g d'haricots blancs secs
2
Coupez les tomates, les pommes de terre et les courgettes en gros dés et le céleri en tronçons de 3 cm environ. Émincez les oignons et la gousse d'ail.
  • 2 tomates
  • 300 g de pommes de terre
  • 100 g de céleri branche
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 courgette
3
Placez, dans le bol inox, le bouillon de légumes, le thym, les oignons, la gousse d'ail, les tranches de lonzu coupées en quatre et tous les légumes, sauf les haricots. Salez, poivrez, ajoutez l'eau et lancez le programme.
  • 2 tomates
  • 300 g de pommes de terre
  • 100 g de céleri branche
  • 2 oignons
  • 2 brins de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6 tranches de lonzu
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 600 ml d'eau
  • 1 courgette
Expert 25:00 / 1A / 110°C
4
Ajoutez les haricots et relancez le programme.
  • 100 g d'haricots blancs secs
Expert 25:00 / 1A / 110°C
5
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée. Égouttez-les et versez-les dans un plat de service avec la soupe.
  • 50 g de linguini

christine57100

delicieuse j'ai juste remplacé le lonzu par une saucisse de montbeliard coupé en grosse rondelle et j'ai rajouté en plus des feves un regal 😋

Emispada

Délicieuse !!! Lonzu remplacé par du lard fumé. Parfait.

christine4990

très bonne mais à mon avis le temps de cuisson est trop long, du coup les légumes ont fondu. la prochaine fois je ferai 30mn de cuisson au lieu de 2× 25mn

laurence54748

très bonne, mais je pense moi aussi que le temps de cuisson est trop long. je le diminuerai la prochaine fois car les légumes ont pratiquement tous fondus malgré une coupe en gros cubes. j'ai remplacé le lonzu par une tranche de poitrine fumée et une de jambon cru. À refaire.