SOUPE PAYSANNE CORSE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 12 h
Cuisson : 1 h 50 min
Temps total : 14 h
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

100 g d'haricots blancs secs

2 tomates

400 g de courgettes

300 g de pommes de terre

100 g de branches de céleri

2 oignons

1 gousse d'ail

6 tranches épaisses de lonzu

1 cube de bouillon de légumes

thym

sel

poivre

500 g de linguine

Etapes de recette

  1. La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide. Le lendemain, égouttez et rincez les haricots et faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée.
  2. Coupez les tomates, les pommes de terre et les courgettes en gros dés et le céleri en tronçons de 3 cm environ. Émincez les oignons et la gousse d'ail.
  3. Placez, dans le bol inox, le bouillon de légumes, le thym, les oignons, la gousse d'ail, les tranches de lonzu coupées en quatre, avec tous les légumes, sauf les haricots. Salez, poivrez, ajoutez 600 ml d'eau et lancez le programme EXPERT, 25 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
  4. Ajoutez les haricots et relancez le programme EXPERT, 25 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
  5. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée. Égouttez-les et versez-les dans un plat de service avec la soupe.

Soupe paysanne corse

1
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide. Le lendemain, égouttez et rincez les haricots et faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée.
2
Coupez les tomates, les pommes de terre et les courgettes en gros dés et le céleri en tronçons de 3 cm environ. Émincez les oignons et la gousse d'ail.
3
Placez, dans le bol inox, le bouillon de légumes, le thym, les oignons, la gousse d'ail, les tranches de lonzu coupées en quatre, avec tous les légumes, sauf les haricots. Salez, poivrez, ajoutez 600 ml d'eau et lancez le programme EXPERT, 25 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
4
Ajoutez les haricots et relancez le programme EXPERT, 25 minutes / vitesse 1A / 110 °C.
5
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau salée. Égouttez-les et versez-les dans un plat de service avec la soupe.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

0 Commentaire(s)