SOUPE DE POISSON

sauce rouille

Soupe de poisson

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Soupe

1 c.s. de pastis

1 gousse d'ail

1 pincée de safran

1 c.c. d'herbes de Provences

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.c. d'huile d'olive

750 ml d'eau

1 carotte

1 bulbe de fenouil

1 oignon

75 g de poireau

2 tomates grappe

70 g de concentré de tomates

1 cube de bouillon de légumes

250 g de rascasse

250 g de lieu noir

250 g de dorade

250 g de grondin

1 c.c. fumet de poisson en poudre

Sauce rouille

2 gousses d'ail

1 petit piment rouge

2 jaune d'œuf

1 pincée de safran

1 c.s. de moutarde

200 ml d'huile végétale

1 c.s. de concentré de tomates

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les poissons par ceux de votre choix. Pour des croûtons maison, coupez 3 tranches de pain de campagne en petit dés. Huilez légèrement une poêle antiadhésive puis faites dorer les croûtons. Réservez.

Etapes de recette

  1. Coupez les légumes en petits morceaux. Pelez puis dégermez l'ail.
    Coupez en quatre les tomates puis épépinez-les.

    1 gousse d'ail

    2 tomates grappe

    1 oignon

    1 carotte

    1 bulbe de fenouil

    75 g de poireau

  2. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 c.s. de pastis

    2 tomates grappe

    75 g de poireau

    1 oignon

    1 bulbe de fenouil

    1 carotte

    750 ml d'eau

    1 pincée de poivre

    1 pincée de sel

    1 c.c. d'herbes de Provences

    1 gousse d'ail

    1 c.c. fumet de poisson en poudre

  3. Coupez les poissons en morceaux (sans peau ni arêtes).
    Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 pincée de safran

    2 c.c. d'huile d'olive

    70 g de concentré de tomates

    250 g de rascasse

    250 g de lieu noir

    250 g de dorade

    250 g de grondin

  4. Relancez le programme.
Sauce rouille
  1. Installez le bol transparent puis le mini bol et son couteau.
    Dégermez l'ail et épépinez le piment.

    1 gousse d'ail

    1 petit piment rouge

  2. Placez les ingrédients et lancez le programme pendant 30 secondes environ.

    2 gousses d'ail

    1 petit piment rouge

  3. Rabattez si nécessaire.
    Ajoutez les ingrédients, salez, poivrez puis lancez le programme pendant 1 minute environ.

    2 jaune d'œuf

    1 pincée de safran

    1 c.s. de moutarde

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Ajoutez l'huile de façon discontinue par la goulotte, suivie du concentré de tomates.

    200 ml d'huile végétale

    1 c.s. de concentré de tomates

Assemblage
  1. Servez la soupe bien chaude avec des croûtons et de la sauce rouille.

Soupe de poisson

1
Coupez les légumes en petits morceaux. Pelez puis dégermez l'ail.
Coupez en quatre les tomates puis épépinez-les.

1 gousse d'ail

2 tomates grappe

1 oignon

1 carotte

1 bulbe de fenouil

75 g de poireau

2
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 c.s. de pastis

2 tomates grappe

75 g de poireau

1 oignon

1 bulbe de fenouil

1 carotte

750 ml d'eau

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

1 c.c. d'herbes de Provences

1 gousse d'ail

1 c.c. fumet de poisson en poudre

3
Coupez les poissons en morceaux (sans peau ni arêtes).
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 pincée de safran

2 c.c. d'huile d'olive

70 g de concentré de tomates

250 g de rascasse

250 g de lieu noir

250 g de dorade

250 g de grondin

4
Relancez le programme.
Sauce rouille
1
Installez le bol transparent puis le mini bol et son couteau.
Dégermez l'ail et épépinez le piment.

1 gousse d'ail

1 petit piment rouge

2
Placez les ingrédients et lancez le programme pendant 30 secondes environ.

2 gousses d'ail

1 petit piment rouge

3
Rabattez si nécessaire.
Ajoutez les ingrédients, salez, poivrez puis lancez le programme pendant 1 minute environ.

2 jaune d'œuf

1 pincée de safran

1 c.s. de moutarde

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Ajoutez l'huile de façon discontinue par la goulotte, suivie du concentré de tomates.

200 ml d'huile végétale

1 c.s. de concentré de tomates

Assemblage
1
Servez la soupe bien chaude avec des croûtons et de la sauce rouille.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

6 Commentaire(s)

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corinne1014 | 29-01-2020 07:34Très bonne

Maëwan | 20-01-2020 10:19Première recette au magimix, rien à dire sauf excellent, un vrai régal

Maman cuisine | 19-08-2019 10:51Très bonne recette mais réalisée sans pastis et sans rouille je n'ai pas mixé le poisson.

Babeth 58 | 23-11-2018 06:43super recette facile rapide et très bonne

Krystel073 | 04-11-2018 07:53un peu trop epaisse a mon gout mais sinon c est une recette excellente!!! la rouille est PARFAITE!!!! a refaire!!

karine 2b | 05-05-2018 09:53je viens tout juste d'acheter la machine apres avoir vu une video, j'ai vu un gain de place pour ma cuisine avec cette machine puis ayant été a la peche la veille je decide de batiser cette machine avec la soupe de poisson. nous somme bluffer 30min pour la faire alors que je met en generale une bonne partis de la journée. recette savoureuse, delicieuse la rouille excellente ca vaux largement 5 etoiles !