SOUPE DE POISSON

sauce rouille

recipe.picture_alt

5/537 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 oignon

1 carotte (100 g)

½ poireau (75 g)

½ bulbe de fenouil (100 g)

1 gousse d'ail dégermée

2 tomates grappe

1 c.c. d'herbes de Provence

1 c.s. de pastis

1 c.c. de fumet de poisson en poudre

750 ml d'eau

1 kg de poissons variés:

rascasse, dorade, grondin, lieu noir

coupés en morceaux (sans peau ni arêtes)

70 g de concentré de tomates   

2 c.c. d'huile d'olive

1 pincée de safran

1 c.c. de sel, poivre 5 baies

1 cube de bouillon de légumes

SAUCE ROUILLE :

2 gousses d'ail dégermées

1 petit piment rouge

2 jaunes d'oeufs

1 g de safran

1 c.s. de moutarde

200 ml d'huile végétale

1 c.s. de concentré de tomates

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Coupez l'oignon, la carotte, le poireau et le fenouil en petits morceaux.
  2. Placez tous les légumes dans la cuve avec l'ail, le cube de bouillon, les tomates coupées en quatre et légèrement épépinées, le sel, du poivre, les herbes de Provence, le pastis, le fumet de poisson et l'eau.
  3. Fermez le couvercle et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
  4. À la moitié de la cuisson, appuyez sur Stop, ajoutez les morceaux de poisson dans la cuve, puis le safran, le concentré de tomates et l'huile d'olive. Relancez le programme en appuyant sur Auto. À la fin du programme, relancez le programme SOUPE VELOUTEE 1 minute/vitesse 18 (sans chauffer).
  5.  La soupe bien chaude avec des croûtons et de la rouille.
    Sauce rouille
  1. Installez la cuve transparente et insérez la mini cuve. Placez les gousses d'ail et le piment rouge épépiné. Lancez le programme ROBOT, 30 secondes environ.
  2. Rabattez le hachis si nécessaire. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le safran, la moutarde, salez et poivrez. Relancez le progarmme ROBOT 1 minute et ajoutez l'huile en un mince filet par la goulotte, puis le concentré de tomates.

Soupe de poisson

1
Coupez l'oignon, la carotte, le poireau et le fenouil en petits morceaux.
2
Placez tous les légumes dans la cuve avec l'ail, le cube de bouillon, les tomates coupées en quatre et légèrement épépinées, le sel, du poivre, les herbes de Provence, le pastis, le fumet de poisson et l'eau.
3
Fermez le couvercle et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
4
À la moitié de la cuisson, appuyez sur Stop, ajoutez les morceaux de poisson dans la cuve, puis le safran, le concentré de tomates et l'huile d'olive. Relancez le programme en appuyant sur Auto. À la fin du programme, relancez le programme SOUPE VELOUTEE 1 minute/vitesse 18 (sans chauffer).
5
 La soupe bien chaude avec des croûtons et de la rouille.
1
Sauce rouille
Installez la cuve transparente et insérez la mini cuve. Placez les gousses d'ail et le piment rouge épépiné. Lancez le programme ROBOT, 30 secondes environ.
2
Rabattez le hachis si nécessaire. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le safran, la moutarde, salez et poivrez. Relancez le progarmme ROBOT 1 minute et ajoutez l'huile en un mince filet par la goulotte, puis le concentré de tomates.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

3 Commentaire(s)

Babeth 58 | 11-23-2018 06:43super recette facile rapide et très bonne

Krystel073 | 11-04-2018 07:53un peu trop epaisse a mon gout mais sinon c est une recette excellente!!! la rouille est PARFAITE!!!! a refaire!!

karine 2b | 05-05-2018 09:53je viens tout juste d'acheter la machine apres avoir vu une video, j'ai vu un gain de place pour ma cuisine avec cette machine puis ayant été a la peche la veille je decide de batiser cette machine avec la soupe de poisson. nous somme bluffer 30min pour la faire alors que je met en generale une bonne partis de la journée. recette savoureuse, delicieuse la rouille excellente ca vaux largement 5 etoiles !