SOUPE DE BUTTERNUT

aux queues de langoustine

Soupe de butternut

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

6 queues de langoustines

6 feuille de cerfeuil

0,5 c.c. de cannelle en poudre

0,5 c.c. de noix de muscade en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 noix de beurre

150 ml de lait de coco

0,5 L d'eau

150 ml de lait demi-écrémé

1 kg de courge butternut

1 cube de bouillon de volaille

Astuce du chef

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des dés de fourme d´Ambert, des châtaignes grillées, voire des noix de saint-jacques grillées que vous déposerez sur la soupe au dernier moment. Pour une version économique, remplacez les langoustines par des crevettes.

Etapes de recette

  1. Pelez la courge, ôtez les pépins et coupez-la en cubes.

    1 kg de courge butternut

  2. Versez les morceaux de courge dans le bol inox avec les ingrédients suivants.
    Lancez le programme.

    0,5 c.c. de cannelle en poudre

    0,5 c.c. de noix de muscade en poudre

    0,5 L d'eau

    150 ml de lait demi-écrémé

    1 cube de bouillon de volaille

    1 kg de courge butternut

  3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre au bain-marie puis décortiquez les queues de langoustine.

    1 noix de beurre

    6 queues de langoustines

  4. Badigeonnez de beurre fondu les queues de langoustine, salez et poivrez puis poêlez-les 3 minutes sur chaque face dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 noix de beurre

    6 queues de langoustines

  5. Avant de servir la soupe, ajoutez-y le lait de coco puis mélangez.
    Disposez sur le dessus de chaque bol une queue de langoustine et une pluche de cerfeuil.

    150 ml de lait de coco

    6 queues de langoustines

    6 feuille de cerfeuil

Soupe de butternut

1
Pelez la courge, ôtez les pépins et coupez-la en cubes.

1 kg de courge butternut

2
Versez les morceaux de courge dans le bol inox avec les ingrédients suivants.
Lancez le programme.

0,5 c.c. de cannelle en poudre

0,5 c.c. de noix de muscade en poudre

0,5 L d'eau

150 ml de lait demi-écrémé

1 cube de bouillon de volaille

1 kg de courge butternut

3
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au bain-marie puis décortiquez les queues de langoustine.

1 noix de beurre

6 queues de langoustines

4
Badigeonnez de beurre fondu les queues de langoustine, salez et poivrez puis poêlez-les 3 minutes sur chaque face dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 noix de beurre

6 queues de langoustines

5
Avant de servir la soupe, ajoutez-y le lait de coco puis mélangez.
Disposez sur le dessus de chaque bol une queue de langoustine et une pluche de cerfeuil.

150 ml de lait de coco

6 queues de langoustines

6 feuille de cerfeuil

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

29 Commentaire(s)

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Nabyby | 30-10-2019 10:29Super bonne ! première recette avec le cook expert reussie

Miloug1 | 17-03-2019 08:40un grand classique chez nous l'hiver! on le fait sans la muscade et on se régale!

guimauve | 12-02-2019 09:19a peine mon cook expert déballe que je commence avec cette recette facile et un pur délice

karined44 | 08-12-2018 04:00Ma 1ère recette avec Cook Expert. Facile et délicieux !

Sara Perez | 28-11-2018 11:14Excellente recette.

Be Noît | 12-11-2018 08:57vraiment excellent et facile à faire.

isafes | 06-11-2018 09:12c'est un regal !!?

Nathy65350 | 22-09-2018 02:14Délicieux!

Laurence Dejean | 21-02-2018 08:05C'est devenu notre soupe préférée ! Même ma fille de 5 ans très difficile le l'a réclame. Un incontournable pour les soirées d'hiver.

lady | 11-01-2018 01:49Très bonne, j'étais septique avec le lait de coco. En fait on ne le sent pas et ça adoucit la soupe. Facile à faire

Matchess65 | 05-12-2017 07:51Recette facile et succulente. Un peu trop liquide pour un velouté... mais je n'avais pas lu les avis recommandant de réduire la quantité d'eau.

Barbara13 | 09-11-2017 06:05Effectivement 400 ml d'eau c'est juste ce qu'il faut !! Pour ma part je n'ai pas épluché mon butternut c'est tout aussi onctueux et au goût pas de changement !!

LudMon | 02-11-2017 11:57J'ai écouté les commentaires et mis que 400ml d'eau, la texture était parfaite. J'ai également ajouté du cumin. Cette soupe est délicieuse et a vraiment eu du succès auprès des invités. À refaire absolument

Gregoire de Beaupuy | 30-09-2017 11:48Une pincée de cumin et 250ml de lait de coco (pour 400ml d'eau)

Ouilleouilleouille | 04-08-2017 06:40Vivement la saison du butternut pour la refaire... souvent

PG | 01-01-2017 08:01400ml d'eau, 250ml de lait, 150ml de lait de coco, 800g butternut et 200g de châtaigne: délicieux!

GeneB | 28-12-2016 05:46Excellent. J'ai remplacé l'eau et le lait par du lait concentré demi écrémé (600ml)

Nounou | 25-12-2016 01:21Merci

Valou | 04-12-2016 06:52Excellente, le mariage cannelle muscade est étonnant et fonctionne bien

Olivia | 08-11-2016 08:28Effectivement un peu trop liquide. La prochaine fois j'essaie avec 2 fois moins de lait. Très bon sinon !

Mumu21 | 20-10-2016 12:26A la place des langoustines, je mets une boîte de crabes en morceaux revenus dans un peu de beurre. C'est délicieux.

Virginy | 12-10-2016 09:23Un délice !

Fanfan | 24-09-2016 11:44300 ml d'eau suffisent

Hannah | 04-02-2016 07:18Trop liquide mais bon et facile à faire. La prochaine fois je ne mettrai pas le lait.

Isabelle | 06-01-2016 11:21Je vais essayer ce soir.

Fan69 | 28-12-2015 09:05Un vrai délice, parfait

Tina | 28-12-2015 07:03A la place du lait j'ai mis 20 cm de crème demi épaisse

Sialah | 15-11-2015 11:27Trop liquide. Mettre moins de lait.

Lucy | 28-10-2015 08:17J'ai mis un peu moins de courge et j'ai complété avec de la patate douce et quelques carottes, délicieux !