SOUPE DE BOULETTES AUX LARDONS

Recette allemande


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 45 min
Temps total : 2 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Boulettes aux lardons

5,5 petits pains rassis

4 c.s. de chapelure

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

20 g de beurre

250 ml de lait

2 œufs

120 de lardons

Bouillon de légumes

1,5 L d'eau

200 g de carottes (2 pièces)

1 branche de céleri

2 oignons

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Garniture

2 c.s. de ciboulette

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les lardons par des oignons. Servez aussi les boulettes comme accompagnement de goulasch ou d'autres plats.

Etapes de recette

Bouillon de légumes
  1. Coupez les légumes en morceaux.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1,5 L d'eau

    200 g de carottes (2 pièces)

    1 branche de céleri

    2 oignons

    2 clous de girofle

    1 feuille de laurier

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Versez le bouillon à travers une passoire pour le séparer des légumes.
Boulettes aux lardons
  1. Taillez les lardons en dés.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    20 g de beurre

    120 de lardons

  2. Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

    1 pincée de noix de muscade

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    250 ml de lait

  3. Coupez le pain en petits dés et mettez-les dans un grand récipient.

    5,5 petits pains rassis

  4. Ajoutez le mélange du bol inox, les jaunes d’œufs et la chapelure.
    Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 10 minutes.

    4 c.s. de chapelure

    2 œufs

  5. Nettoyez le bol inox et versez-y 2 L d’eau légèrement salée.
    Portez à ébullition en lançant le programme.
  6. Façonnez 8 boulettes et placez-les dans le panier vapeur interne.
    Lancez le programme.
  7. Servez les boulettes dans des assiettes creuses avec le bouillon et de la ciboulette.

    2 c.s. de ciboulette

Soupe de boulettes aux lardons

Bouillon de légumes
1
Coupez les légumes en morceaux.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1,5 L d'eau

200 g de carottes (2 pièces)

1 branche de céleri

2 oignons

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Versez le bouillon à travers une passoire pour le séparer des légumes.
Boulettes aux lardons
1
Taillez les lardons en dés.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

20 g de beurre

120 de lardons

2
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 ml de lait

3
Coupez le pain en petits dés et mettez-les dans un grand récipient.

5,5 petits pains rassis

4
Ajoutez le mélange du bol inox, les jaunes d’œufs et la chapelure.
Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 10 minutes.

4 c.s. de chapelure

2 œufs

5
Nettoyez le bol inox et versez-y 2 L d’eau légèrement salée.
Portez à ébullition en lançant le programme.
6
Façonnez 8 boulettes et placez-les dans le panier vapeur interne.
Lancez le programme.
7
Servez les boulettes dans des assiettes creuses avec le bouillon et de la ciboulette.

2 c.s. de ciboulette

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

1 Commentaire(s)

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titimars | 01-08-2019 10:17faire des boulettes plus petite mettre du pain de mie basic avec croute mettre un bouillon dans le potage