Soupe de boulettes aux lardons

Soupe de boulettes aux lardons

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 45
Temps total : 2 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

5 petits pains rassis

4 c.s. de chapelure

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

20 g de beurre

250 ml de lait

2 œufs

120 g de lardons

1.5 L d'eau

2 carottes

1 branche de céleri branche

2 oignons

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 c.s. de ciboulette

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les lardons par des oignons. Servez aussi les boulettes comme accompagnement de goulasch ou d'autres plats.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les légumes en morceaux. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1.5 L d'eau
  • 1 branche de céleri branche
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 carottes
Vapeur 01:30:00 / / 110°C
2
Versez le bouillon à travers une passoire pour le séparer des légumes.
3
Taillez les lardons en dés. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 20 g de beurre
  • 120 g de lardons
Expert 06:00 / 1A / 120°C
4
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 ml de lait
Expert 02:00 / 1A / 80°C
5
Coupez le pain en petits dés et mettez-les dans un grand récipient.
  • 5 petits pains rassis
6
Ajoutez le mélange du bol inox, les jaunes d’œufs et la chapelure. Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 10 minutes.
  • 4 c.s. de chapelure
  • 2 œufs
7
Nettoyez le bol inox et versez-y 2 L d’eau légèrement salée. Portez à ébullition en lançant le programme.
Expert 10:00 / 1A / 120°C
8
Façonnez les boulettes et placez-les dans le panier vapeur interne. Lancez le programme.
Expert 15:00 / 0 / 98°C
9
Servez les boulettes dans des assiettes creuses avec le bouillon et de la ciboulette.
  • 2 c.s. de ciboulette

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