SOUPE DE BOULETTES AUX LARDONS

Recette allemande

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 45 min
Temps total : 2 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

Pour le bouillon de légumes :

1,5 l d'eau

2 carottes (200g), en morceaux

1 branche de céleri, en rondelles

2 oignons

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

Sel, poivre

Pour la garniture :

2 c.s. de ciboulette, ciselée

Boulettes aux lardons :

20 g de beurre

120 de lardons, en petits cubes

250 ml de lait

1 pincée de muscade

5-6 de petits pains, rassis

ou 250 g de pain de mie rassis (non sucré)

2 oeufs

3-5 c.s. de chapelure

Sel, poivre

Etapes de recette

    Bouillon de légumes
  1. Mettez l’eau, les légumes et les épices dans la cuve et lancez le programme VAPEUR 90 minutes.
  2. Versez le bouillon à travers une passoire pour séparer les légumes du bouillon. Servez le bouillon avec les boulettes aux lardons.

    Boulettes aux lardons
  1. Mettez les lardons et le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 1A/120°C.

  2. Rajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade et lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 1A/80°C.

  3. Coupez le pain en petits dés et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez le mélange de lait et des lardons et les jaunes d’œufs et la chapelure. Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 10 minutes.

  4. Nettoyez la cuve et mettez 2 litres d’eau légèrement salée. Portez à ébullition avec le programme Expert 10 minutes/vitesse 1A/120°C.

  5. Façonnez 8 boulettes et faites-les cuire dans le panier vapeur, lancez le programme EXPERT 15 minutes/vitesse 0/98°C. 

  6. Servez les boulettes dans les assiettes creuses avec le bouillon et de la ciboulette.

     

Soupe de boulettes aux lardons

1
Bouillon de légumes
Mettez l’eau, les légumes et les épices dans la cuve et lancez le programme VAPEUR 90 minutes.
2

Versez le bouillon à travers une passoire pour séparer les légumes du bouillon. Servez le bouillon avec les boulettes aux lardons.

1
Boulettes aux lardons

Mettez les lardons et le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT 6 minutes/vitesse 1A/120°C.

2

Rajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade et lancez le programme EXPERT 2 minutes/vitesse 1A/80°C.

3

Coupez le pain en petits dés et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez le mélange de lait et des lardons et les jaunes d’œufs et la chapelure. Mélangez délicatement et laissez reposer pendant 10 minutes.

4

Nettoyez la cuve et mettez 2 litres d’eau légèrement salée. Portez à ébullition avec le programme Expert 10 minutes/vitesse 1A/120°C.

5

Façonnez 8 boulettes et faites-les cuire dans le panier vapeur, lancez le programme EXPERT 15 minutes/vitesse 0/98°C. 

6

Servez les boulettes dans les assiettes creuses avec le bouillon et de la ciboulette.

 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

Astuce du chef

Remplacez les lardons par des oignons. Suivez la recette et servez des boulettes comme accompagnement de goulasch ou d’autres plats. 

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