Soupe chou-fleur & cheddar

Soupe chou-fleur & cheddar

Recette proposée par : Magimix
80 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

150 g de cheddar

500 ml d'eau

150 ml de lait entier

500 g de chou-fleur

1 oignon doux

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Pour un meilleur résultat, utilisez un cheddar très affiné. Pour une soupe plus consistante, accompagnez-la de croûtons aux graines & au fromage. Vous pouvez râper le cheddar dans le midi bol avec le disque râpeur 2 mm.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
  • 500 ml d'eau
2
Retirez les feuilles extérieures et les tiges du chou-fleur Coupez les fleurettes en gros morceaux.
  • 500 g de chou-fleur
3
Ajoutez le chou-fleur et lancez le programme.
  • 500 g de chou-fleur
Vapeur 10:00 / / 110°C
4
Égouttez le chou-fleur et videz l'eau de cuisson.
5
Coupez l'oignon en quatre. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de chou-fleur
  • 1 oignon doux
  • 500 ml d'eau
  • 150 ml de lait entier
Soupe veloutée 25:00 / Auto / 110°C
6
Râpez le cheddar. Ajoutez-le et lancez le programme.
  • 150 g de cheddar
Soupe veloutée 05:00 / Auto / 110°C
7
Assaisonnez à votre goût avant de servir.
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre

Florence62830

Très bonne recette !

Loulou56

Un peu déçue ...

Mathilde2187627951

J'ai mis du comté affiné à la place du cheddar, c'est vraiment délicieux ! Super recette.

Elma79

Très bonne. Je mettrai juste un peu moins d'eau

biloulou

Délicieux !

crapouto

accompagné de pistaches concassees et chorizo. saler un peu...plus ou moins selon chorizo

Babette13

Un peu fade, et pourtant, j'ai fait rôtir avant les chou-fleur au four, avec huile d'olive cumin et piment

Sebastien5144852851

Recette suivie à la lettre. Excellent.

Anthony Perpere

Tout simplement une tuerie

francinepina12

trop bon

Celine473

Ce mélange chou-fleur et cheddar est une véritable réussite !

Gigi29didi22

très bonne recette

Façons clow

j ai rajoutée un poireaux et qui dit fromage dit aille. ^^ Sans ca, c est un peu trop " delicat, sans réelle gout prononcé " pour ma part comme ca je suis bien contente ^^

Blandine76

super

sand76

Excellent ! On sent bien le goût du chou-fleur et du cheddar avec la petite note d'oignon.👍

christelle2827

ce velouté de chou-fleur est excellent ! J'ai remplacé le cheddar par de la vache qui rit et ajouté 1 bouillon kub. c'est top .👍

lise4615

cheddar remplacé par du gruyere et le lait par du lait de coco très bon !

mane04

parfait ! 15mn en plus mijotage et du cerfeuil avant de servir

Nadège4365185751

un peu fade, j'ai rajouté de l'anis vert et tout le monde a aimé

elodie3651

très bonne recette j'ai juste mis du comté râpé à la place du cheddar

Cyril5933523161

Soupe très bonne. J'ai mis moitié mimolette vieille moitié emmental. Et lait de coco au lieu du lait. Un peu trop fort en fromage mais délicieux quand même. La prochaine fois je testerai avec 80 ou 100g de fromage.

Catcook51

extra avec 150 gr de comté et un bouillon de volaille.

adeline20833

Extra, avec des croûtons à l'ail c'est une tuerie. Je la referai et je la recommande fortement !

aurore4110

très bonne soupe à la place du cheddar j'ai mis du comté et une bonne cuillère à soupe de fleur de sel de camargue

lauren560

Super bonne! par contre je n'ai mis que 300ml d'eau au lieu des 750ml.

Mme Mousse

très bonne soupe avec de l'anis vert en plus cela atténue un peu le goût du chou fleur et rend le potage délicat

ThomasBRX

Superbe recette. Très bonne. vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé précuit vous sautez l'étape 1 et gagnez 10 min. J'ai modifié la température de cuisson à 120C° et c'est parfait

emiliedest91

très bonne le cheddar s accorde très bien avec le chou fleur

virginie9784

très bonne..jai rajouté un bouillon cube

Gyfleursdelys

au top super bon j’ai mis des choux fleurs congelé c’est allé niquel

mireille51420

très bonne : j'ai ajouté des pommes de terre, du curry et un cube de bouillon.

Helene0133482951

Je ne connaissais pas. Et bonne découverte. La famille à approuvé ! Pourtant pas fan du choux-fleurs

marieclaire6845

excellente recette À refaire

marieclaire6845

excellente recette que je fais régulièrement Juste rajouter 15 minutes de cuisson du choux-fleurs à la vapeur

marieclaire6845

excellente recette que je fais très souvent tellement elle est réussie et bonne

julie62299

Excellente recette, avec 1 pomme de terre, 450ml d'eau et 1 cube de bouillon ! Je pense que ceux qui trouvent cette soupe fade n'utilisent pas le bon cheddar parce que c'est vraiment exquis.

BéaRaboi

J’ai mis 150 gr de lardons avec la cuisson du chou-fleur et de l’oignon. J’ai remplacé le cheddar par 130 gr de camembert. Très bonne soupe !

corin82

j'ai ajouté du cumin, parfait

mélika1795

super bon

mélika1795

super bon on a adoré