SOUPE CHOU-FLEUR & CHEDDAR

Extrait de Soupes Simplissimes


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 PERSONNES

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

150 g de cheddar

750 ml d'eau

250 ml de lait entier

500 g de chou-fleur

1 oignon doux

Astuce du chef

Pour un meilleur résultat, utilisez un cheddar très affiné.
Pour une soupe plus consistante, accompagnez-la de croûtons aux graines & au fromage.
Vous pouvez râper le cheddar dans le midi bol avec le disque râpeur 2 mm.

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
  2. Retirez les feuilles extérieures et les tiges du chou-fleur
    Coupez les fleurettes en gros morceaux.

    500 g de chou-fleur

  3. Ajoutez le chou-fleur et lancez le programme.

    500 g de chou-fleur

  4. Égouttez le chou-fleur et videz l'eau de cuisson.
  5. Coupez l'oignon en quatre.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    750 ml d'eau

    500 g de chou-fleur

    1 oignon doux

  6. Râpez le cheddar.
    Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

    150 g de cheddar

    250 ml de lait entier

  7. Assaisonnez à votre goût avant de servir.

    1 pincée de fleur de sel

    1 pincée de poivre

Soupe chou-fleur & cheddar

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne.
2
Retirez les feuilles extérieures et les tiges du chou-fleur
Coupez les fleurettes en gros morceaux.

500 g de chou-fleur

3
Ajoutez le chou-fleur et lancez le programme.

500 g de chou-fleur

4
Égouttez le chou-fleur et videz l'eau de cuisson.
5
Coupez l'oignon en quatre.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

750 ml d'eau

500 g de chou-fleur

1 oignon doux

6
Râpez le cheddar.
Ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

150 g de cheddar

250 ml de lait entier

7
Assaisonnez à votre goût avant de servir.

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

© photos Victoria Wall Harris
© 2016 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

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chablis | 07-03-2019 01:20trop bon

Anthony Perpere | 22-01-2019 07:35Tout simplement une tuerie

Sebastien Le Strat | 15-01-2019 12:12Recette suivie à la lettre. Excellent.

Babette13 | 16-11-2018 08:31Un peu fade, et pourtant, j'ai fait rôtir avant les chou-fleur au four, avec huile d'olive cumin et piment

crapouto | 04-11-2018 01:52accompagné de pistaches concassees et chorizo. saler un peu...plus ou moins selon chorizo

biloulou | 29-04-2018 11:32Délicieux !

Elma06 | 11-10-2017 08:17Très bonne. Je mettrai juste un peu moins d'eau

Cetalox2605 | 08-10-2017 07:32J'ai mis du comté affiné à la place du cheddar, c'est vraiment délicieux ! Super recette.

Loulou56 | 12-01-2017 08:45Un peu déçue ...

Florence62830 | 25-12-2016 12:48Très bonne recette !