SOUPE AUX LENTILLES ET PRUNEAUX

Recette allemande


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 PERSONNES

50 ml de jus de pommes

250 g de pommes de terre

3 c.s. de vinaigre de vin rouge

5 feuille de coriandre (facultatif)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

8 pruneaux

20 ml d'huile de colza

100 g de carottes

100 g d'oignons

100 g de poireau

100 g de céleri-rave

1 c.s. de concentré de tomates

200 g de lentilles (blondes)

1 L de bouillon

50 g de lardons

4 saucisses de Montbéliard

Astuce du chef

Si vous utilisez d’autres variétés de lentilles, il peut être nécessaire de prolonger le temps de cuisson et de rajouter du bouillon. 

Etapes de recette

  1. Coupez les pruneaux en quartiers et laissez-les infuser dans le jus de pommes et le vinaigre.

    50 ml de jus de pommes

    3 c.s. de vinaigre de vin rouge

    8 pruneaux

  2. Découpez les légumes en dés et l'oignon en quatre.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    20 ml d'huile de colza

    100 g de carottes

    100 g d'oignons

    100 g de céleri-rave

    50 g de lardons

  3. Ajoutez le concentré de tomates et relancez le programme.

    1 c.s. de concentré de tomates

  4. Découpez les pommes de terre en dés et le poireau en rondelles.
    Ajoutez-les dans le bol inox et hachez-les en lançant le programme.

    250 g de pommes de terre

    100 g de poireau

  5. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de lentilles (blondes)

    1 L de bouillon

  6. Mettez les pruneaux et leur jus dans le bol inox puis remuez.

    8 pruneaux

  7. Posez les saucisses 5 minutes dans le bol inox au couvercle fermé pour qu'elles deviennent chaudes.

    4 saucisses de Montbéliard

  8. Coupez les saucisses en rondelles.

    4 saucisses de Montbéliard

  9. Salez et poivrez, puis garnissez la soupe avec de la coriandre.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

Soupe aux lentilles et pruneaux

1
Coupez les pruneaux en quartiers et laissez-les infuser dans le jus de pommes et le vinaigre.

50 ml de jus de pommes

3 c.s. de vinaigre de vin rouge

8 pruneaux

2
Découpez les légumes en dés et l'oignon en quatre.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

20 ml d'huile de colza

100 g de carottes

100 g d'oignons

100 g de céleri-rave

50 g de lardons

3
Ajoutez le concentré de tomates et relancez le programme.

1 c.s. de concentré de tomates

4
Découpez les pommes de terre en dés et le poireau en rondelles.
Ajoutez-les dans le bol inox et hachez-les en lançant le programme.

250 g de pommes de terre

100 g de poireau

5
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de lentilles (blondes)

1 L de bouillon

6
Mettez les pruneaux et leur jus dans le bol inox puis remuez.

8 pruneaux

7
Posez les saucisses 5 minutes dans le bol inox au couvercle fermé pour qu'elles deviennent chaudes.

4 saucisses de Montbéliard

8
Coupez les saucisses en rondelles.

4 saucisses de Montbéliard

9
Salez et poivrez, puis garnissez la soupe avec de la coriandre.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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Shyra23 | 01-11-2018 01:08Excellent. C est redevenu un classique chez nous