SOUPE AUX LENTILLES ET PRUNEAUX

Recette allemande


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 PERSONNES

50 ml de jus de pommes

250 g de pommes de terre

3 c.s. de vinaigre de vin rouge

5 feuilles de coriandre (facultatif)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

8 pruneaux

20 ml d'huile de colza

100 g de carottes

100 g d'oignons

100 g de poireau

100 g de céleri-rave

1 c.s. de concentré de tomates

200 g de lentilles (blondes)

1 L de bouillon

50 g de lardons

4 saucisses de Montbéliard

Astuce du chef

Si vous utilisez d´autres variétés de lentilles, il peut être nécessaire de prolonger le temps de cuisson et de rajouter du bouillon.

Etapes de recette

  1. Coupez les pruneaux en quartiers et laissez-les infuser dans le jus de pommes et le vinaigre.

    50 ml de jus de pommes

    3 c.s. de vinaigre de vin rouge

    8 pruneaux

  2. Découpez les légumes en dés et l'oignon en quatre.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    20 ml d'huile de colza

    100 g de carottes

    100 g d'oignons

    100 g de céleri-rave

    50 g de lardons

  3. Ajoutez le concentré de tomates et relancez le programme.

    1 c.s. de concentré de tomates

  4. Découpez les pommes de terre en dés et le poireau en rondelles.
    Ajoutez-les dans le bol inox et hachez-les en lançant le programme.

    250 g de pommes de terre

    100 g de poireau

  5. Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de lentilles (blondes)

    1 L de bouillon

  6. Mettez les pruneaux et leur jus dans le bol inox puis remuez.

    8 pruneaux

  7. Posez les saucisses 5 minutes dans le bol inox au couvercle fermé pour qu'elles deviennent chaudes.

    4 saucisses de Montbéliard

  8. Coupez les saucisses en rondelles.

    4 saucisses de Montbéliard

  9. Salez et poivrez, puis garnissez la soupe avec de la coriandre.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

Soupe aux lentilles et pruneaux

1
Coupez les pruneaux en quartiers et laissez-les infuser dans le jus de pommes et le vinaigre.

50 ml de jus de pommes

3 c.s. de vinaigre de vin rouge

8 pruneaux

2
Découpez les légumes en dés et l'oignon en quatre.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

20 ml d'huile de colza

100 g de carottes

100 g d'oignons

100 g de céleri-rave

50 g de lardons

3
Ajoutez le concentré de tomates et relancez le programme.

1 c.s. de concentré de tomates

4
Découpez les pommes de terre en dés et le poireau en rondelles.
Ajoutez-les dans le bol inox et hachez-les en lançant le programme.

250 g de pommes de terre

100 g de poireau

5
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de lentilles (blondes)

1 L de bouillon

6
Mettez les pruneaux et leur jus dans le bol inox puis remuez.

8 pruneaux

7
Posez les saucisses 5 minutes dans le bol inox au couvercle fermé pour qu'elles deviennent chaudes.

4 saucisses de Montbéliard

8
Coupez les saucisses en rondelles.

4 saucisses de Montbéliard

9
Salez et poivrez, puis garnissez la soupe avec de la coriandre.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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Shyra23 | 01-11-2018 01:08Excellent. C est redevenu un classique chez nous