SOUPE À L'OIGNON AU CURRY

Soupe à l'oignon au curry

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Soupe à l'oignon

100 ml de vin blanc

1 c.s. de farine

1 c.s. de curry

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

100 g de gouda

50 g de beurre

1 L d'eau chaude

5 gros oignons

1 cube de bouillon de poule

1 c.s. de sucre de canne

Croûtons au fromage

4 tranches de pain de campagne de la veille

1,5 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de coriandre

150 g de fromage râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le curry par du curcuma en poudre, ou en ajouter à la recette.

Etapes de recette

  1. Épluchez et coupez les oignons en quatre.
    Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

    5 gros oignons

  2. Rabattez si nécessaire, puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et lancez le programme.

    50 g de beurre

  3. Saupoudrez de farine puis versez les ingrédients.
    Lancez le programme.

    100 ml de vin blanc

    1 c.s. de farine

    1 c.s. de curry

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

    1 L d'eau chaude

    1 cube de bouillon de poule

    1 c.s. de sucre de canne

  4. Lorsque la soupe est cuite, versez-la dans les bols et ajoutez les croûtons, puis parsemez de gouda râpé.

    100 g de gouda

  5. Placez les bols sous le gril du four pour 5 minutes à 240 °C (th. 8), le fromage doit bien gratiner.
Croûtons au fromage
  1. Découpez les tranches de pain en cubes. Lavez et ciselez la coriandre.
    Déposez les cubes dans un plat allant au four et versez dessus les ingrédients.

    1,5 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. de coriandre

    150 g de fromage râpé

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  2. Enfournez à mi-hauteur à 180 °C (th. 6) en mode gril pour 10 minutes et surveillez la cuisson.
  3. Décollez les croûtons les uns des autres.

Soupe à l'oignon au curry

1
Épluchez et coupez les oignons en quatre.
Placez-les dans le bol inox et lancez le programme.

5 gros oignons

2
Rabattez si nécessaire, puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et lancez le programme.

50 g de beurre

3
Saupoudrez de farine puis versez les ingrédients.
Lancez le programme.

100 ml de vin blanc

1 c.s. de farine

1 c.s. de curry

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

1 L d'eau chaude

1 cube de bouillon de poule

1 c.s. de sucre de canne

4
Lorsque la soupe est cuite, versez-la dans les bols et ajoutez les croûtons, puis parsemez de gouda râpé.

100 g de gouda

5
Placez les bols sous le gril du four pour 5 minutes à 240 °C (th. 8), le fromage doit bien gratiner.
Croûtons au fromage
1
Découpez les tranches de pain en cubes. Lavez et ciselez la coriandre.
Déposez les cubes dans un plat allant au four et versez dessus les ingrédients.

1,5 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de coriandre

150 g de fromage râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2
Enfournez à mi-hauteur à 180 °C (th. 6) en mode gril pour 10 minutes et surveillez la cuisson.
3
Décollez les croûtons les uns des autres.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

4 Commentaire(s)

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Cécile Marien | 14-05-2019 05:16Faire rissoler les oignons au moins 15 mn, vitesse 2A et 135 degrés.

Sandyf | 03-11-2018 08:15Je partage aussi la nécessité de rissoler les oignons . Et je ferais cuire 10 min de plus .

Mariou | 11-01-2018 05:32je suis d'accord. ils doivent colorer pour donner un petit goût accentué. je vais tester et les faire rissoler

sandra | 12-09-2015 09:37Je pense que la soupe serait meilleure si on faisait un peu rissoler les oignons dans la cuve avant d'ajouter l'eau et vin.