SORBET POMME VERTE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

Sorbet pomme verte Gelato Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min

Pour : 4 personnes

150 ml d’eau

180 g de sucre en poudre

250 ml de pur jus de pomme verte

0,5 c.c. d'agar agar

0,5 citron jaune

Astuce du chef

Pour la présentation, vous pouvez dresser le sorbet dans une demi-pomme évidée et séchée au four. À la dégustation, on a un produit très fin avec beaucoup de légèreté et de parfum.

Etapes de recette

  1. Faites bouillir l'eau avec le sucre et l'agar agar puis laissez tiédir.

    180 g de sucre en poudre

    150 ml d’eau

    0,5 c.c. d'agar agar

  2. Versez le jus de pomme et le jus du demi-citron dans le sirop, éventuellement ajoutez 1 goutte de colorant vert.

    250 ml de pur jus de pomme verte

    0,5 citron jaune

  3. Couvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
  4. Versez la préparation dans la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
  5. Servez aussitôt ou réservez au conservateur (-15 °C).

Sorbet pomme verte

1
Faites bouillir l'eau avec le sucre et l'agar agar puis laissez tiédir.

180 g de sucre en poudre

150 ml d’eau

0,5 c.c. d'agar agar

2
Versez le jus de pomme et le jus du demi-citron dans le sirop, éventuellement ajoutez 1 goutte de colorant vert.

250 ml de pur jus de pomme verte

0,5 citron jaune

3
Couvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
4
Versez la préparation dans la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
5
Servez aussitôt ou réservez au conservateur (-15 °C).

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