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SORBET POMME VERTE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min

4-6 personnes

250 ml de pur jus de pomme verte bio

g de sucre

½ jus de citron

1 g de xanthane ou d'agar-agar

150 g d'eau

Astuce du chef

Pour la présentation vous pouvez dresser le sorbet dans ½ pomme évidée et séchée au four. À la dégustation on a un produit très fin avec beaucoup de légèreté et de parfum.

Etapes de recette

  1. Faire bouillir l'eau avec le sucre et le xanthane (ou l'agar agar) et le laisser tiédir.
  2. Verser le jus de pomme et le jus de citron dans le sirop, éventuellement ajouter 1 goutte de colorant vert.
  3. Couvrir d'un film alimentaire et laisser maturer 2 heures au réfrigérateur.
  4. Verser la préparation dans la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
  5. Servir aussitôt ou réserver au conservateur (- 15 °C).

Sorbet pomme verte

1
Faire bouillir l'eau avec le sucre et le xanthane (ou l'agar agar) et le laisser tiédir.
2
Verser le jus de pomme et le jus de citron dans le sirop, éventuellement ajouter 1 goutte de colorant vert.
3
Couvrir d'un film alimentaire et laisser maturer 2 heures au réfrigérateur.
4
Verser la préparation dans la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
5
Servir aussitôt ou réserver au conservateur (- 15 °C).

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