SORBET FRAMBOISES

Recette proposée par Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour 4/6 personnes

300 g de framboises (fraiches ou surgelées)

jus d'un ½ citron

140 g de sucre en poudre

25 cl d'eau minérale

1 g de xanthane ou d'agar-agar

Etapes de recette

  1. Faire chauffer l'eau avec 130 g de sucre jusqu'à 50/55 °C.
  2. Mélangez l'agar-agar avec 10 g de sucre, le dissoudre dans le sirop, porter à ébullition en remuant au fouet, débarrasser dans un saladier et laisser refroidir.
  3. Fixez les framboises avec le jus d'un ½ citron, verser le sirop, passez au chinois dans un saladier.
  4. Recouvrir d'un film alimentaire et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. Versez dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
  6. Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.

Sorbet framboises

1
Faire chauffer l'eau avec 130 g de sucre jusqu'à 50/55 °C.
2
Mélangez l'agar-agar avec 10 g de sucre, le dissoudre dans le sirop, porter à ébullition en remuant au fouet, débarrasser dans un saladier et laisser refroidir.
3
Fixez les framboises avec le jus d'un ½ citron, verser le sirop, passez au chinois dans un saladier.
4
Recouvrir d'un film alimentaire et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Versez dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
6
Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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