SORBET FRAMBOISES

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

Sorbet framboise Gelato expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour : 4 personnes

1 c.s. de jus de citron

400 g de framboises surgelées

200 ml d'eau

0,5 c.c. d'agar-agar

1 blanc d'œuf

75 g de sucre en poudre

Etapes de recette

  1. Faites chauffer l'eau avec 130 g de sucre jusqu'à 50/55 °C.

    75 g de sucre en poudre

    200 ml d'eau

  2. Mélangez l'agar-agar avec 10 g de sucre, dissolvez-le dans le sirop, portez à ébullition en remuant au fouet, débarrassez dans un saladier et laissez refroidir.

    75 g de sucre en poudre

    0,5 c.c. d'agar-agar

  3. Fixez les framboises avec le jus d'un demi-citron, versez le sirop, passez au chinois dans un saladier.

    1 c.s. de jus de citron

    400 g de framboises surgelées

  4. Recouvrez d'un film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  5. Versez dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
  6. Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

Sorbet framboises

1
Faites chauffer l'eau avec 130 g de sucre jusqu'à 50/55 °C.

75 g de sucre en poudre

200 ml d'eau

2
Mélangez l'agar-agar avec 10 g de sucre, dissolvez-le dans le sirop, portez à ébullition en remuant au fouet, débarrassez dans un saladier et laissez refroidir.

75 g de sucre en poudre

0,5 c.c. d'agar-agar

3
Fixez les framboises avec le jus d'un demi-citron, versez le sirop, passez au chinois dans un saladier.

1 c.s. de jus de citron

400 g de framboises surgelées

4
Recouvrez d'un film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Versez dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
6
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

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