Sorbet framboises

Sorbet framboises

Recette proposée par : Marcel Mattiussi
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
4 personnes

1 c.s. de jus de citron

400 g de framboises surgelées

200 ml d'eau

0.5 c.c. d'agar-agar

1 blanc d'œuf

140 g de sucre en poudre

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites chauffer l'eau avec 130 g de sucre jusqu'à 50/55 °C.
  • 200 ml d'eau
  • 130 g de sucre en poudre
2
Mélangez l'agar-agar avec 10 g de sucre, dissolvez-le dans le sirop, portez à ébullition en remuant au fouet, débarrassez dans un saladier et laissez refroidir.
  • 0.5 c.c. d'agar-agar
  • 10 g de sucre en poudre
3
Fixez les framboises avec le jus d'un demi-citron, versez le sirop, passez au chinois dans un saladier. Ajoutez le blanc d'œuf et bien fouetté.
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 400 g de framboises surgelées
  • 1 blanc d'œuf
4
Recouvrez d'un film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
5
Versez dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
6
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

Anne63

bonjour vos liste c'est noté un blanc œuf et après ds recettes on le trouve plus et idem sur proportion des sucres c est pas les mêmes valeurs

mimi des lilas

difficile de s'y retrouver les proportion s de sucre different au cors de la recette

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La recette a été corrigée.