Sorbet aux myrtilles

Sorbet aux myrtilles

Recette proposée par : Magimix
53 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 c.s. de jus de citron

400 g de myrtilles surgelées

1 blanc d'œuf

75 g de sucre en poudre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Pour un sorbet très aérien, installez le batteur à la fin du programme, puis lancez le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 6.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pour refroidir le bol inox, placez-y quelques glaçons et lancez le programme.
Glace pilée 01:00 / Auto /
2
Videz le bol inox puis séchez-le soigneusement.
3
Dans le bol bien froid, mettez tous les ingrédients et lancez le programme.
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 400 g de myrtilles surgelées
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'œuf
Dessert glacé 05:00 / Auto /
4
Rabattez au besoin et faites des quenelles de glace puis dégustez immédiatement, ou bien placez la glace au congélateur quelques minutes si vous souhaitez réaliser des boules, mais ne la recongelez pas.

Didideloisans

Délicieux un pur régal !!

maischa972

il faut que ce tout soit bien glacé, pour la quantité voulu simplement faire au prorata des quantités données. c'est bon

poonamy

wouah ! magnifique, à faire et à refaire sans modération ! Pour 4 personnes on peut réduire un peu les quantités. bon dessert !!

Corinne4814776751

Excellente A essayer avec d'autres fruits

Kamille Dubois

Facile rapide bon

Kadou95

Super bon. Réussi du premier coup. J'ai mis la moitié de la dose de sucre et ça passe aussi bien.

Solène Benjamin9513

excellent , avec ces quantites jai fais 12 grosses quenelles de glaces

grapille

j ai du rajouter du jus de citron + un peu d eau car compactage des myrtilles empechant la formation de la glace. 5 mn de plus ont été nécessaires. Sinon tres bon

gladys31266

super bon

MaBMaM

rapide et bon, tout le monde en a repris

el_chamo

Agréable, texture entre celle d'une crème et d'un sorbet

floays

excellent !!! A refaire

philippe8831

trés bon, mai laisser décongeler les myrtilles 4/5 minutes avant de lancer le progr

sakivan

très très bon meme sans ajouter de sucre

marainlyne

Très bon dessert fait au dernier moment pour 2 personnes. J ai partagé en 2 les proportions(fait avec des fraises congelés que je n ai pas laissé dégeler) le blanc oeuf entier(pas facile à diviser..) Cela fait plutôt mousseux mais je ne l ai pas remit au congélateur.Tres bien pour un dessert rapide. A refaire avec d autres fruits.

frecklita

un petit peu trop sucré

joseph9998

Excellent, réalisé avec des framboises surgelées. la texture et le goût sont extraordinaires. Mon seul problème maintenant est de trouver une recette pour utiliser le reste du sorbet, car je n'ai pas divisé la recette, et à 2 nous n'avons pas pu finir...

PATFRAM

trop bon mais j ai mis trop de 🍋. pourriez vous nous donner des recettes pour 2 personnes. merci

Jackie33

Texture et goût au Top 👌peut accompagner un dessert au chocolat ou simplement en sorbet.

jean le canard

très bon! mais à utiliser à usage unique sinon la texture devient catastrophique..