Sorbet aux fruits tropicaux

Sorbet aux fruits tropicaux

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

2 grosses mangues mûres

300 ml d'eau

1 blanc d'œuf

150 g de sucre cristallisé

1 citron jaune

Produit associés

Astuce du chef

Les kiwis, papayes ou litchees font également de délicieux sorbets.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau. Placez sur feu modéré et remuez fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
  • 300 ml d'eau
  • 150 g de sucre cristallisé
2
Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop léger (110 °C). Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
3
Une fois refroidi, ajoutez la chair des mangues réduites en purée ainsi que le jus du citron. Versez la préparation dans le Glacier/la Turbine.
  • 2 grosses mangues mûres
  • 1 citron jaune
4
Quand le sorbet commence à prendre et à épaissir, ajoutez le blanc d'œuf afin qu'il se mélange à la préparation pendant les 10 dernières minutes de la congélation.
  • 1 blanc d'œuf

alexandra95384

1ère glace de l'année et vraiment cette recette est parfaite. Pas assez de mangue sans l'on panier à fruits donc j'ai complété avec framboises et fruits de la passion😍🤩 c'est divinement bon. merci Magimix 🙏❤

doudou52chau

Fait avec 1 mangue et 3 fruits de la passion. Glace exellente. Elle met un peu plus de temps à faire mais ça vaut le coup...