SORBET AUX FRUITS TROPICAUX

Sorbet aux fruits tropicaux

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min

Pour : 10 boules

2 grosses mangues mûres

300 ml d'eau

1 blanc d'œuf

150 g de sucre cristallisé

1 citron jaune

Astuce du chef

Les kiwis, papayes ou litchees font également de délicieux sorbets.

Etapes de recette

  1. Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau.
    Placez sur feu modéré et remuez fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

    300 ml d'eau

    150 g de sucre cristallisé

  2. Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop léger (110 °C).
    Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
  3. Une fois refroidi, ajoutez la chair des mangues réduites en purée ainsi que le jus du citron.
    Versez la préparation dans le Glacier/la Turbine.

    2 grosses mangues mûres

    1 citron jaune

  4. Quand le sorbet commence à prendre et à épaissir, ajoutez le blanc d'œuf afin qu'il se mélange à la préparation pendant les 10 dernières minutes de la congélation.

    1 blanc d'œuf

Sorbet aux fruits tropicaux

1
Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau.
Placez sur feu modéré et remuez fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.

300 ml d'eau

150 g de sucre cristallisé

2
Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop léger (110 °C).
Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir.
3
Une fois refroidi, ajoutez la chair des mangues réduites en purée ainsi que le jus du citron.
Versez la préparation dans le Glacier/la Turbine.

2 grosses mangues mûres

1 citron jaune

4
Quand le sorbet commence à prendre et à épaissir, ajoutez le blanc d'œuf afin qu'il se mélange à la préparation pendant les 10 dernières minutes de la congélation.

1 blanc d'œuf

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