SORBET AUX FRUITS TROPICAUX

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min

10-15 boules

2 grosses mangues mûres

300 ml d'eau

1 blanc d'oeuf

150 g de sucre cristallisé

le jus d'un citron vert

ou le jus d'½ citron

 

Etapes de recette

  1. Dans une casserole mettez le sucre et l'eau. Placez sur feu modéré et remuez fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop léger (110° C). Otez la casserole du feu et laissez refroidir.
  2. Une fois refroidi, ajoutez la chair des mangues réduites en purée ainsi que le jus du citron vert ou du citron. Versez la préparation dans le Glacier / la Turbine et quand le sorbet commence à prendre et à épaissir, ajoutez les blancs d'oeufs afin qu'ils se mélangent à la préparation pendant les 10 dernières minutes de la congélation.
  3. Les kiwis, papayes ou litchees font également de délicieux sorbets.

Sorbet aux fruits tropicaux

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Dans une casserole mettez le sucre et l'eau. Placez sur feu modéré et remuez fréquemment jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes, jusqu'à obtention d'un sirop léger (110° C). Otez la casserole du feu et laissez refroidir.
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Une fois refroidi, ajoutez la chair des mangues réduites en purée ainsi que le jus du citron vert ou du citron. Versez la préparation dans le Glacier / la Turbine et quand le sorbet commence à prendre et à épaissir, ajoutez les blancs d'oeufs afin qu'ils se mélangent à la préparation pendant les 10 dernières minutes de la congélation.
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Les kiwis, papayes ou litchees font également de délicieux sorbets.

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