Sorbet à l'abricot

Sorbet à l'abricot

Recette proposée par : Marcel Mattiussi
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
4 personnes

300 g d'abricots (frais ou surgelés) ou 250 g de pulpe d'abricot

0.5 citron jaune

150 g de sucre en poudre

200 ml d'eau minérale

0.25 c.c. de xanthane ou d'agar-agar

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites chauffer l'eau et 140 g de sucre jusqu'à 50/55 °C.
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 ml d'eau minérale
2
Mélangez le reste du sucre avec l'agar-agar et dissolvez dans le sirop.
  • 150 g de sucre en poudre
  • 0.25 c.c. de xanthane ou d'agar-agar
3
Portez à ébullition en remuant au fouet, débarrassez dans un saladier, ajoutez le jus du ½ citron et laissez refroidir.
  • 0.5 citron jaune
4
Lavez, dénoyautez et mixez les abricots. Détendez la purée avec le sirop et passez au chinois dans un saladier.
  • 300 g d'abricots (frais ou surgelés) ou 250 g de pulpe d'abricot
5
Recouvrez d'un film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
6
Versez cette préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace à l'italienne.
7
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.