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SORBET À L'ABRICOT

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

4-6 personnes

300 g d'abricots (frais ou surgelés) ou 250 g de pulpe d'abricot

jus d'un ½ citron

150 g de sucre en poudre

20 cl d'eau minérale

1 g de xanthane ou d'agar-agar

Etapes de recette

  1. Faire chauffer l'eau et 140 g de sucre jusqu'à 50/55 °C.
  2. Mélangez le reste du sucre avec l'agar-agar et le dissoudre dans le sirop.
  3. Portez à ébullition en remuant au fouet, débarrasser dans un saladier, ajouter le jus d'un ½ citron et laisser refroidir.
  4. Lavez, dénoyautez, mixez les abricots, détendre la purée avec le sirop et passer au chinois dans un saladier.
  5. Recouvrir d'un film alimentaire et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  6. Versez cette préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace à l'italienne ».
  7. Servir aussitôt ou réserver au conservateur à 15 °C.

Sorbet à l'abricot

1
Faire chauffer l'eau et 140 g de sucre jusqu'à 50/55 °C.
2
Mélangez le reste du sucre avec l'agar-agar et le dissoudre dans le sirop.
3
Portez à ébullition en remuant au fouet, débarrasser dans un saladier, ajouter le jus d'un ½ citron et laisser refroidir.
4
Lavez, dénoyautez, mixez les abricots, détendre la purée avec le sirop et passer au chinois dans un saladier.
5
Recouvrir d'un film alimentaire et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
6
Versez cette préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace à l'italienne ».
7
Servir aussitôt ou réserver au conservateur à 15 °C.

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