SORBET À L'ABRICOT

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

Sorbet à l'abricot Gelato Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour : 4 personnes

300 g d'abricots (frais ou surgelés) ou 250 g de pulpe d'abricot

0,5 citron jaune

150 g de sucre en poudre

200 ml d'eau minérale

0,25 c.c. de xanthane ou d'agar-agar

Etapes de recette

  1. Faites chauffer l'eau et 140 g de sucre jusqu'à 50/55 °C.

    150 g de sucre en poudre

    200 ml d'eau minérale

  2. Mélangez le reste du sucre avec l'agar-agar et dissolvez dans le sirop.

    150 g de sucre en poudre

    0,25 c.c. de xanthane ou d'agar-agar

  3. Portez à ébullition en remuant au fouet, débarrassez dans un saladier, ajoutez le jus du ½ citron et laissez refroidir.

    0,5 citron jaune

  4. Lavez, dénoyautez et mixez les abricots.
    Détendez la purée avec le sirop et passez au chinois dans un saladier.

    300 g d'abricots (frais ou surgelés) ou 250 g de pulpe d'abricot

  5. Recouvrez d'un film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  6. Versez cette préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace à l'italienne.
  7. Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

Sorbet à l'abricot

1
Faites chauffer l'eau et 140 g de sucre jusqu'à 50/55 °C.

150 g de sucre en poudre

200 ml d'eau minérale

2
Mélangez le reste du sucre avec l'agar-agar et dissolvez dans le sirop.

150 g de sucre en poudre

0,25 c.c. de xanthane ou d'agar-agar

3
Portez à ébullition en remuant au fouet, débarrassez dans un saladier, ajoutez le jus du ½ citron et laissez refroidir.

0,5 citron jaune

4
Lavez, dénoyautez et mixez les abricots.
Détendez la purée avec le sirop et passez au chinois dans un saladier.

300 g d'abricots (frais ou surgelés) ou 250 g de pulpe d'abricot

5
Recouvrez d'un film alimentaire et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
6
Versez cette préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace à l'italienne.
7
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

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