Sorbet abricot-basilic

Recette proposée par : Lucie
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

500 g d'abricots frais dénoyautés

200 g de sucre en poudre

200 ml d'eau

1 brin de basilic frais

Astuce du chef

Vous pouvez décorer le sorbet d'une feuille de basilic avant de servir.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mixez les abricots et les feuilles de basilic dans le grand bol transparent équipé du Blender Mix.
  • 500 g d'abricots frais dénoyautés
  • 1 brin de basilic frais
2Portez à ébullition le sucre et l'eau dans une casserole.
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 ml d'eau
3Mixez le précédent mélange en versant en filet le sirop de sucre.
4Laissez refroidir la préparation.
5Versez la préparation dans la sorbetière ou la turbine jusqu'à obtenir une texture de sorbet (environ 30 minutes).
6Dégustez immédiatement ou réservez le sorbet au congélateur.