SHORTBREAD

Recette Anglaise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

20-25 sablés

175 g de farine

1 pincée de sel

55 g de sucre en poudre

115 g de beurre froid

sucre glace pour saupoudrer

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez légèrement une plaque de cuisson ou tapissez-la de papier sulfurisé.
  2. Mettez tous les ingrédients dans la cuve métal. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. La pâte doit être très molle.
  3. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond (ou rectangulaire) de 5 cm. Disposez les sablés sur la plaque de cuisson et mettez au frais pendant 30 minutes environ.
  4. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Les sablés doivent être assez fermes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Shortbread

1
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez légèrement une plaque de cuisson ou tapissez-la de papier sulfurisé.
2
Mettez tous les ingrédients dans la cuve métal. Lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. La pâte doit être très molle.
3
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond (ou rectangulaire) de 5 cm. Disposez les sablés sur la plaque de cuisson et mettez au frais pendant 30 minutes environ.
4
Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Les sablés doivent être assez fermes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK

2 Commentaire(s)

Babette13 | 12-14-2018 07:43La pâte est très difficile à travailler, il faut ajouter un ?uf

Lalise | 01-29-2017 03:15Bonne recette par contre je n'ai fait que 12 sablés en suivant les proportions et dimensions exactes.