Semoule au lait dessert

Recette proposée par jpcalou64

Recette proposée par : jpcalou64
17 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 L de lait

125 g de semoule dessert

100 g de sucre

1 gousse de vanille

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter du caramel beurre salé, confiture et autre accompagnement. Délicieux !

ÉTAPES DE RECETTE
1Fendez la gousse de vanille en deux et placez-la dans le bol inox avec tous les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 1 L de lait
  • 125 g de semoule dessert
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
Expert | 20:00 / 2A / 95°C
2Débarrassez dans un plat et filmez au contact pour éviter que se forme une croûte sur la semoule.
3Dégustez tiède ou très froid le lendemain.

9 commentaires

Nalanis

Je mets 75g de semoule : je prefere plus fluide.

nathalie9212

Bonne recette, merci. Peut être à peine trop sucrée mais cela s explique peut etre par le fait que j ai mis 100g de raisins secs 2 càs de rhum negrita avant la cuisson. puis du caramel au fond du plat dans lequel j ai verse la semoule cuite

jaunasse243

Top avec 80g de sucre et 100g de Floriane

magilili

Top et facile. J'ai juste rajouté de la noix de coco râpée en fin de cuisson.

féerik

tres simple et bonne

Juni

J'ai diminué la quantité de lait à 100g et c'était trop liquide... Par contre, je diminuerai la dose de sucre la prochaine fois, je pense que 80g suffirait largement.

Sissi49

1 oeuf - pulse- 100g de sucre- 75g de semoule- 1 gousse de vanille Pour 1 litre de lait = plus moelleux

Jen

Mettre moins de semoule et une deuxième gousse de vanille car un peu fade et compacte

Lutoine

Delicious ! Mais juste 100g de semoule suffisent.