SEMOULE À LA VAPEUR

Recette proposée par Frédéric

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

150 ml d'huile d'olive

500 gr de semoule de couscous

2 cc de sel fin

500 ml d'eau bouillante

Etapes de recette

  1. Dans la cuve multifonction équipée du couteaux métal, mettre la semoule, le sel et l'huile d'olive et donner quelques pulsions pour bien mélanger le tout avec le programme ROBOT
  2. Verser dans un saladier, verser l'eau bouillante, bien mélanger, recouvrir et laissez la semoule gonflée une 1/2 heure.
  3. Dans la cuve métal, mettre 0.5 l d'eau et lancer le programme VAPEUR 10 minutes.

Semoule à la vapeur

1
Dans la cuve multifonction équipée du couteaux métal, mettre la semoule, le sel et l'huile d'olive et donner quelques pulsions pour bien mélanger le tout avec le programme ROBOT
2
Verser dans un saladier, verser l'eau bouillante, bien mélanger, recouvrir et laissez la semoule gonflée une 1/2 heure.
3
Dans la cuve métal, mettre 0.5 l d'eau et lancer le programme VAPEUR 10 minutes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

On peut si l'on veut rajouter quelques raisins de Corinthe à la semoule.

2 Commentaire(s)

Laurene79 | 08-16-2018 05:021 volume de semoule pour 1 volume d'eau, sel, filet d'huile d'olive. une fois gonflée, 10 a 15 min a la vapeur. un peu de beurre avant de servir. Ma fille préféré largement cette cuisson a une autre! la semoule est légère .

Chatterbox | 06-13-2018 02:21Très bonne recette et extrêmement simple à réaliser. Par contre il y a à mon goût trop d'huile d'olive. J'essaierai avec seulement la moitié d'huile d'olive la prochaine fois.