Semoule à la vapeur

Semoule à la vapeur

Recette proposée par : Frédéric AVON
31 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
6 personnes

150 ml d'huile d'olive

500 g de semoule de couscous

2 c.c. de sel fin

500 ml d'eau bouillante

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Astuce du chef

On peut si l'on veut rajouter quelques raisins de Corinthe à la semoule.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez les ingrédients dans le bol transparent et lancez le programme. Appuyez plusieurs fois sur Pulse pour bien mélanger.
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 500 g de semoule de couscous
  • 2 c.c. de sel fin
Robot
2
Versez le mélange dans un saladier et ajoutez l'eau bouillante. Mélangez bien, recouvrez et laissez gonfler 30 minutes.
  • 150 ml d'huile d'olive
  • 500 g de semoule de couscous
  • 2 c.c. de sel fin
  • 500 ml d'eau bouillante
3
Dans le bol inox, versez 0.5 L d'eau et mettez le mélange dans le panier vapeur installé. Lancez le programme.
Vapeur 10:00 / / 110°C

Clémentine1404158751

Très bonne recette et extrêmement simple à réaliser. Par contre il y a à mon goût trop d'huile d'olive. J'essaierai avec seulement la moitié d'huile d'olive la prochaine fois.

Laurene79

1 volume de semoule pour 1 volume d'eau, sel, filet d'huile d'olive. une fois gonflée, 10 a 15 min a la vapeur. un peu de beurre avant de servir. Ma fille préféré largement cette cuisson a une autre! la semoule est légère .

olivier1477

👌

louloute69310

semoule au top

anne-catherine 1

juste parfaite !

fatima9742b

Recette en cours. Je me demandais s'il fallait enlever le bouchon ou pas???....?merci

Lazy_Cooker

même question sur le bouchon à mettre ou non pour la cuisson vapeur. je dirais comme ça mais peut être ai je tord ?

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. On conserve le bouchon pour cette recette.
elinalie1259

un peu trop d'huile d'olive

fatoumatamah2342

très bonne recette

chloé9179

Très bonne recette. Peut être un peu trop d'huile mais ça reste délicieux

Olivierrr

Très bonne recette