Savoureuse blanquette de veau

Savoureuse blanquette de veau

Recette proposée par : Magimix
61 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
4 personnes

2 carottes

1 blanc de poireau

1 oignon

300 g de champignon de Paris

1 kg de veau

1 bouquet garni

10 g de margarine

75 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

300 ml d'eau

50 g de crème fraîche

1 jaune d'œuf

70 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol inox. Déposez une noix de margarine dans le bol, ajoutez l'oignon émincé et lancez programme.
  • 1 oignon
  • 10 g de margarine
Expert 02:00 / 3 / 120°C
2
Farinez les dés de morceaux de viande et ajoutez-les au bol inox. Lancez le programme.
  • 1 kg de veau
Expert 04:00 / 1A / 120°C
3
Ajoutez le vin blanc, la carotte et le poireau émincés, les cubes de bouillon, l'eau, le bouquet garni et les champignons coupés en deux. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 300 g de champignon de Paris
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 300 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 75 ml de vin blanc
Vapeur 01:30:00 / / 105°C
4
Vérifiez la cuisson de la viande. Elle est cuite quand la lame d'un couteau pénètre facilement dedans. Si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
Vapeur 15:00 / / 105°C
5
Ajoutez le jaune d'œuf et la crème fraîche. Relancez le programme.
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
Expert 02:00 / 1A / 98°C
6
Si la sauce est trop liquide, ajoutez-y la farine et lancez le programme.
  • 70 g de farine
Mijotage 05:00 / 1A / 95°C

Stéphanie8896902851

Recette déjà réalisée 2 fois et c'est un régal à chaque fois.

yann27

pourquoi cela attache toujours au fond du récipiant. je suis toujours les directives et températures. maintenant je lave la cuve après avoir mis les oignons.

Totof88

Super bon rapide sauce un peu trop liquide

cedric

à l'etape 4: 1min30 en vapeur il doit y avoir une erreur? c'est pas plutot 1h30?

flamandm

c'est 1h30 de cuisson vapeur et non minute 30...

sophiead

il y aurait pas un problele avec la cuisson vapeur d'une minute 30 pour 1 kg de viande ???

sophiead

il y aurait pas un problele avec la cuisson vapeur d'une minute 30 pour 1 kg de viande ???

Bozikely

il faut bien 1h30 min de cuisson mais pas 1min30

murielle2860

excellente recette à refaire .. etape 4 1h30 Top

tanguyto

il faut changer la recette et mettre 1h30 au lieu de 1min 30

douabin7189

délicieux

bettyb

tres bonne recette mais ne couper pas trop petit le veau et trop fin les carottes et le poireau car ils se demelent beaucoup.

Corinne2239343061

bonjour mettre la recette a 1h30 au lieu de 1m30 voila

pacomo

etape 3 = 1h30

sophie8108

excellent!

Coriolanatie

tres bon

laurettelvh

très liquide, faire cuire 2h minimum. Mais le goût est délicieux

Melanie0805

excellent, c est ma première blanquette de veau et elle donne vraiment envie.

salsabil

Très bon. Réalisé avec un fond de canard. A refaire. accompagnement : riz

judyjane

Très contente de ma première realisation magimix cook expert! oui 1h30. j'ai remplacé la matière grâce citée, par du beurre et un peu d'huile et je n'ai pas mis d'oeuf a la fin ( demande d'un membre de la famille) C'etait tres bon.

Vane1356321161

c est vapeur ou mijotage?

pascale4866

La recette ne précise pas à quelle étape il faut mettre le beurre.

Christelle12

Excellente recette ! Cuisson de 45 minutes avec le bouchon et ensuite de nouveau 45 minutes sans le bouchon. Bien mélanger l'œuf avec la crème avant de l'ajouter dans la préparation.

janis90

excellent en suivant cette recette et utilisant petrin xl

natacha83355

un régal !! j'ai mis le beurre en même temps que la viande et j'ai enlevé le bouchon 45 minutes avant la fin. pour épaissir un peu la sauce, j'ai saupoudré un peu de maïzena à la place de la farine. c'est excellent 👌

Laurent0095381061

Quelle durée de cuisson avec du poulet au lieu du veau ?

valérie62475

très bonne !

Lucie-L

Simple et rapide 👌 Je n'ai pas le jaune d'œuf pour ma part juste de la crème liquide. Par contre faire attention, vaut mieux ajouter la farine petit a petit plutôt que de tout mettre, ma sauce était trop épaisse finalement

Emmeline1741021951

Bonne recette mais manque de cuisson, oblige de rajouter au moins 10 minutes pour que la viande soit cuite…. sauce trop liquide malgré le faite de rajouter de la farine.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Le temps de cuisson peut varier selon la taille et la partie de viande choisie. N'hésitez pas à prolonger la cuisson.
Laetitia7996588061

j’ai fait à la vapeur pendant presque 3 h sa na jamais pris donc je l’ai fait en mode mijotante c’était parfait

patricia4203

la viande n est pas hachee du fait de la faire va la vapeur. sauce un peu lique mais un toc de maïzena et tt va bien.

chrystemme53980

J'ai suivi la recette à la lettre. Parfait. très très bon

Adelaide07

parfait comme elle est on s est régaler pour nous rien à modifier

champchamp

c est très bon,plus rien a voir avec la blanquette d avant faite à la cocotte avec pot, faire en accompagnement pot vapeur ou riz

tontonmich

le goût y est mais la sauce trop liquide et il faut prolonger le temps de cuisson de30 mns pour les carottes

Nathy3

je l'ai fait avec des escalopes de poulet, un vrai délice, la viande est très tendre