BLANQUETTE DE VEAU

Recette Planta Fin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

2 carottes émincées (4 mm)

1 blanc de poireau émincé (4 mm)

1 oignon émincé (4 mm)

300 g de champignons lavés, sans pieds, coupés en 2

1 kg de veau en morceaux de 4 cm

1 bouquet garni

100 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux

4 c.s. de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

1 cube de bouillon de légumes

300 ml d'eau

50 g de crème fraiche

1 jaune d'oeuf

70 g de farine

sel

poivre

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin :
Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l’utilisation de beurre. Elle est allégée en matière grasse et contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l’emploi, permet de cuisiner aisément.

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox. Déposez une noix de matière grasse végétale Planta Fin dans le bol, ajoutez l'oignon et lancez programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/ 120°C.

  2. Farinez les morceaux de viandes et ajoutez-les dans bol inox. Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/120°C.

  3. Ajoutez le vin blanc, la carotte, le poireau, les cubes de bouillon, l'eau, le bouquet garni et les champignons. Salez-poivrez et lancez VAPEUR, 1 heure 30/105°C.

  4. Vérifiez la cuisson de la viande. Elle est cuite quand la lame d'un couteau pénètre facilement dedans. Si besoin, prolongez la cuisson en programme VAPEUR, 15 minutes/105°C.

  5. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Lancez EXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/98°C.

  6. Si la sauce est trop liquide, ajoutez-y les 70g de farine et lancez le programme MIJOTAGE, 5 minutes/vitesse 1A/95°C

Blanquette de veau

1

Installez le bol inox. Déposez une noix de matière grasse végétale Planta Fin dans le bol, ajoutez l'oignon et lancez programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/ 120°C.

2

Farinez les morceaux de viandes et ajoutez-les dans bol inox. Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/120°C.

3

Ajoutez le vin blanc, la carotte, le poireau, les cubes de bouillon, l'eau, le bouquet garni et les champignons. Salez-poivrez et lancez VAPEUR, 1 heure 30/105°C.

4

Vérifiez la cuisson de la viande. Elle est cuite quand la lame d'un couteau pénètre facilement dedans. Si besoin, prolongez la cuisson en programme VAPEUR, 15 minutes/105°C.

5

Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Lancez EXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/98°C.

6

Si la sauce est trop liquide, ajoutez-y les 70g de farine et lancez le programme MIJOTAGE, 5 minutes/vitesse 1A/95°C

©Recette Planta Fin 2019

Totof88 | 09-15-2019 01:33Super bon rapide sauce un peu trop liquide

yann27 | 08-29-2019 11:32pourquoi cela attache toujours au fond du récipiant. je suis toujours les directives et températures. maintenant je lave la cuve après avoir mis les oignons.

masahl | 05-04-2019 10:25Recette déjà réalisée 2 fois et c'est un régal à chaque fois.