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SAVOUREUSE BLANQUETTE DE VEAU

Blanquette de veau

4/510 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 carottes

1 blanc de poireau

1 oignon

300 g de champignon de Paris

1 kg de veau

1 bouquet garni

100 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Doux ®

0,5 verre de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

1 cube de bouillon de légumes

300 ml d'eau

50 g de crème fraîche

1 jaune d'œuf

70 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin : Privilégiez la matière grasse végétale Planta Fin à l´utilisation de beurre. Elle est allégée en matière grasse et contient des acides gras essentiels, source d´oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l´emploi, permet de cuisiner aisément.

Etapes de recette

  1. Installez le bol inox.
    Déposez une noix de matière grasse végétale Planta Fin dans le bol, ajoutez l'oignon émincé et lancez programme.

    1 oignon

  2. Farinez les dés de morceaux de viande et ajoutez-les au bol inox.
    Lancez le programme.

    1 kg de veau

  3. Ajoutez le vin blanc, la carotte et le poireau émincés, les cubes de bouillon, l'eau, le bouquet garni et les champignons coupés en deux.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    2 carottes

    1 pincée de sel

    300 ml d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    1 cube de bouillon de volaille

    0,5 verre de vin blanc

    1 bouquet garni

    300 g de champignon de Paris

    1 blanc de poireau

    1 pincée de poivre

  4. Vérifiez la cuisson de la viande. Elle est cuite quand la lame d'un couteau pénètre facilement dedans.
    Si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
  5. Ajoutez le jaune d'œuf et la crème fraîche.
    Relancez le programme.

    50 g de crème fraîche

    1 jaune d'œuf

  6. Si la sauce est trop liquide, ajoutez-y 70 g de farine et lancez le programme.

    70 g de farine

Savoureuse blanquette de veau

1
Installez le bol inox.
Déposez une noix de matière grasse végétale Planta Fin dans le bol, ajoutez l'oignon émincé et lancez programme.

1 oignon

2
Farinez les dés de morceaux de viande et ajoutez-les au bol inox.
Lancez le programme.

1 kg de veau

3
Ajoutez le vin blanc, la carotte et le poireau émincés, les cubes de bouillon, l'eau, le bouquet garni et les champignons coupés en deux.
Salez, poivrez et lancez le programme.

2 carottes

1 pincée de sel

300 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

1 cube de bouillon de volaille

0,5 verre de vin blanc

1 bouquet garni

300 g de champignon de Paris

1 blanc de poireau

1 pincée de poivre

4
Vérifiez la cuisson de la viande. Elle est cuite quand la lame d'un couteau pénètre facilement dedans.
Si besoin, prolongez la cuisson en relançant le programme.
5
Ajoutez le jaune d'œuf et la crème fraîche.
Relancez le programme.

50 g de crème fraîche

1 jaune d'œuf

6
Si la sauce est trop liquide, ajoutez-y 70 g de farine et lancez le programme.

70 g de farine

© Recette Planta Fin 2019

3 Commentaire(s)

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Totof88 | 15-09-2019 01:33Super bon rapide sauce un peu trop liquide

yann27 | 29-08-2019 11:32pourquoi cela attache toujours au fond du récipiant. je suis toujours les directives et températures. maintenant je lave la cuve après avoir mis les oignons.

Stéphanie8896902851 | 04-05-2019 10:25Recette déjà réalisée 2 fois et c'est un régal à chaque fois.