SAUTÉ DE VEAU AUX CAROTTES

Recette proposée par : Marcel Matiussi

Sauté de veau aux carottes

5/542 vote(s) | 16 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 kg de tendrons de veau

100 g de lardons fumés

800 g de carottes jeunes

1 oignon

3 gousses d'ail

250 ml de fond de veau

1 c.s. d'huile

Etapes de recette

  1. Épluchez, lavez les carottes et taillez-les en tronçons de 1,5 cm.
    Epluchez l'oignon, coupez-le en 4, retirez la partie racine puis coupez-les de nouveau en 2.

    800 g de carottes jeunes

    1 oignon

  2. Epluchez et dégermez les gousses d'ail, mettez-les dans le bol inox avec les oignons.
    Lancez le programme en rabattant toutes les 15 secondes.

    1 oignon

    3 gousses d'ail

  3. Mettez l'huile puis relancez le programme.

    1 c.s. d'huile

  4. Versez le fond de veau brun lié (à réaliser en diluant la poudre avec l'eau) puis relancez le programme. 

    250 ml de fond de veau

  5. Ajoutez la viande, les carottes, les lardons, du sel, du poivre puis lancez le programme pendant une bonne heure suivant la qualité de la viande.

    1 kg de tendrons de veau

    100 g de lardons fumés

    800 g de carottes jeunes

  6. Dressez le sauté à l'assiette, saupoudrez de persil haché et dégustez immédiatement.

Sauté de veau aux carottes

1
Épluchez, lavez les carottes et taillez-les en tronçons de 1,5 cm.
Epluchez l'oignon, coupez-le en 4, retirez la partie racine puis coupez-les de nouveau en 2.

800 g de carottes jeunes

1 oignon

2
Epluchez et dégermez les gousses d'ail, mettez-les dans le bol inox avec les oignons.
Lancez le programme en rabattant toutes les 15 secondes.

1 oignon

3 gousses d'ail

3
Mettez l'huile puis relancez le programme.

1 c.s. d'huile

4
Versez le fond de veau brun lié (à réaliser en diluant la poudre avec l'eau) puis relancez le programme. 

250 ml de fond de veau

5
Ajoutez la viande, les carottes, les lardons, du sel, du poivre puis lancez le programme pendant une bonne heure suivant la qualité de la viande.

1 kg de tendrons de veau

100 g de lardons fumés

800 g de carottes jeunes

6
Dressez le sauté à l'assiette, saupoudrez de persil haché et dégustez immédiatement.

16 Commentaire(s)

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valerie7217 | 08-03-2020 01:06sauté bon mais la viande est trop cuite par rapport aux carottes

jeffylok | 28-04-2019 11:47Très bonne recette pour une saveur italienne ajouter en fin de cuisson une gremolata

mayou972 | 03-01-2019 08:03Plutôt très bon et simple à réaliser. J'ai utilisé la lame pétrin xl. Les morceaux sont intacts. J'ai mis un cube au lieu du fond de veau et j'ai ajouté des champignons ! J'ai laissé cuire 10 mins de plus, la viande était très tendre. Seul bémol, je trouve que ça manque un peu de goût !!

Steph30 | 05-11-2018 10:54Excellent. Tt le monde a adoré, même les enfants réputés difficiles ont aimé. Les carottes doivent être coupé à 2 cm minimum sinon elles seront écrasées. Bon appétit....

Titin06 | 12-04-2018 02:15Réduire le temps de cuisson, carottes fondues et viande trop cuite la prochaine fois je mets 45 mn

gastounette | 16-03-2018 09:23Bon, à faire la veille et refaire cuire le lendemain

Zaza91190 | 06-03-2018 01:47Pas mauvais mais sans plus !

Florencetharrault | 21-02-2018 10:19Très bonne recette . Un peu liquide cependant et les carottes un peu écrasées. Je recommande de ne pas les couper trop petites pour qu'elles ne ressortent pas en bouillie !

Jospro | 15-01-2018 02:58Déçue les carottes sont broyées malgré la vitesse 1A

Gaizan | 06-12-2017 05:49Délicieux! J'ai ajouté des pommes de terre coupés en gros dés, elle sont disparus mais elles ont donné un jus épaisse et très goûteux.

Florence1969 | 03-12-2017 11:27Viande tendre. Très bonne recette. J,ai rajouter un bouquet garni.

yéti ariégeois | 02-07-2017 10:02Recette savoureuse

Dan33220 | 06-03-2017 09:26Viande bien tendre, mais le jus était un peu fade, il manquait de goût, la prochaine fois je tenterai de la relever avec des champignons et un cube de pot au feu

Sweetyjbo | 13-05-2016 06:15Oui. Succulent ! J'ai mème essayé cette recette mixée avec une sauce caponata tirée des recettes magimix Cook expert et c'était un régal ! Temps parfait et cuisson lente assurant une tendresse savoureuse ...

Clement | 27-04-2016 08:52Recette parfaite. Les temps de cuisson sont très bien et la viande est bien tendre à la fin. A recommander

Nathalie | 31-12-2015 08:32J'ai testé la recette et c'est excellent. J'ai remplacé le fond de veau par un cube de pot au feu car j'en avais pas les carottes ont fait comme une petite purée et la viande a pris les saveurs de celles-ci