SAUTÉ DE VEAU AUX CAROTTES

Recette proposée par Marcel Matiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 kg de tendrons de veau coupé*

100 g de lardons fumés

800 g de carottes jeunes

1 gros oignon

3 gousses d'ail

250 ml de fond de veau brun lié

1 cuillerée à soupe d'huile

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Éplucher, laver les carottes et les tailler en tronçons de 1,5 cm. Eplucher l'oignon, le couper en 4, retirer la partie racine puis les couper de nouveau en 2.
  2. Eplucher et dégermer les gousses d'ail, les mettre dans la cuve avec les oignons, lancer le programme EXPERT vitesse 13/45 secondes (sans chauffer) en décollant les parois toutes les 15 secondes.
  3. Mettre l'huile et toujours en programme EXPERT vitesse 2A/100°C laisser étuver 5 minutes. Verser le fond de veau brun lié (à réaliser en diluant la poudre avec l'eau), augmenter la vitesse à 3 et laisser bouillir 3 minutes.
  4. Ajouter la viande, les carottes, les lardons, du sel, du poivre puis lancer le programme MIJOTAGE, vitesse 1A/101 °C pendant une bonne heure suivant la qualité de la viande.
  5. Dresser le sauté à l'assiette, saupoudré de persil haché et déguster immédiatement.

Sauté de veau aux carottes

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Éplucher, laver les carottes et les tailler en tronçons de 1,5 cm. Eplucher l'oignon, le couper en 4, retirer la partie racine puis les couper de nouveau en 2.
2
Eplucher et dégermer les gousses d'ail, les mettre dans la cuve avec les oignons, lancer le programme EXPERT vitesse 13/45 secondes (sans chauffer) en décollant les parois toutes les 15 secondes.
3
Mettre l'huile et toujours en programme EXPERT vitesse 2A/100°C laisser étuver 5 minutes. Verser le fond de veau brun lié (à réaliser en diluant la poudre avec l'eau), augmenter la vitesse à 3 et laisser bouillir 3 minutes.
4
Ajouter la viande, les carottes, les lardons, du sel, du poivre puis lancer le programme MIJOTAGE, vitesse 1A/101 °C pendant une bonne heure suivant la qualité de la viande.
5
Dresser le sauté à l'assiette, saupoudré de persil haché et déguster immédiatement.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

* ​ (partie maigre avec et sans os)

13 Commentaire(s)

Steph30 | 11-05-2018 10:54Excellent. Tt le monde a adoré, même les enfants réputés difficiles ont aimé. Les carottes doivent être coupé à 2 cm minimum sinon elles seront écrasées. Bon appétit....

Titin06 | 04-12-2018 02:15Réduire le temps de cuisson, carottes fondues et viande trop cuite la prochaine fois je mets 45 mn

gastounette | 03-16-2018 09:23Bon, à faire la veille et refaire cuire le lendemain

Zaza91190 | 03-06-2018 01:47Pas mauvais mais sans plus !

Florencetharrault | 02-21-2018 10:19Très bonne recette . Un peu liquide cependant et les carottes un peu écrasées. Je recommande de ne pas les couper trop petites pour qu'elles ne ressortent pas en bouillie !

Jospro | 01-15-2018 02:58Déçue les carottes sont broyées malgré la vitesse 1A

Gaizan | 12-06-2017 05:49Délicieux! J'ai ajouté des pommes de terre coupés en gros dés, elle sont disparus mais elles ont donné un jus épaisse et très goûteux.

Florence Mercier | 12-03-2017 11:27Viande tendre. Très bonne recette. J,ai rajouter un bouquet garni.

yéti ariégeois | 07-02-2017 10:02Recette savoureuse

Dan33220 | 03-06-2017 09:26Viande bien tendre, mais le jus était un peu fade, il manquait de goût, la prochaine fois je tenterai de la relever avec des champignons et un cube de pot au feu

Sweetyjbo | 05-13-2016 06:15Oui. Succulent ! J'ai mème essayé cette recette mixée avec une sauce caponata tirée des recettes magimix Cook expert et c'était un régal ! Temps parfait et cuisson lente assurant une tendresse savoureuse ...

Clement | 04-27-2016 08:52Recette parfaite. Les temps de cuisson sont très bien et la viande est bien tendre à la fin. A recommander

Nathalie | 12-31-2015 08:32J'ai testé la recette et c'est excellent. J'ai remplacé le fond de veau par un cube de pot au feu car j'en avais pas les carottes ont fait comme une petite purée et la viande a pris les saveurs de celles-ci