Sauté de porc au cidre

Sauté de porc au cidre

Recette proposée par : Magimix
65 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 oignons

1 c.s. d'huile d'olive

600 g d'échine de porc

3 carottes

250 ml de cidre brut

125 g de crème fraîche

30 g de moutarde

1 c.c. d'herbes de Provence

150 g de champignons de Paris

20 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez émincer les champignons avec le programme ROBOT dans le midi bol avec le disque éminceur 2 mm.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les oignons coupés en deux dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.
  • 2 oignons
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Rabattez, ajoutez l'échine de porc et lancez le programme.
  • 600 g d'échine de porc
Expert 03:00 / 3 / 120°C
3
Placez les ingrédients suivants dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 3 carottes
  • 125 g de crème fraîche
  • 30 g de moutarde
  • 1 c.c. d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 ml de cidre brut
Expert 30:00 / 1A / 99°C
4
À la fin du programme, prélevez 2 louches de sauce et versez-les dans un récipient. Délayez la farine dans la sauce et transvasez le mélange dans le bol inox. Ajoutez les champignons puis relancez le programme.
  • 20 g de farine
  • 150 g de champignons de Paris
Expert 15:00 / 1A / 100°C

cath2523

Très bonne recette, j'ai mis la moitie de crème fraîche pour alléger, le porc étant déjà une viande grasse.

carlsan

Excellent.

veroheron

très bon, pas gras

sandyty

parfait extra et simple à faire !

viradmat

super bon toute la famille valide

IkOnOs

Très bon J'ai juste changé la farine par de la maïzena

yenapa2464565851

excellent, rien à ajouter

Curly777

c'est bon

matoucoucou

une recette excellente. Je connaissais le veau au cidre mais pas le porc. A recommander surtout pr un repas avec bcp de convives car bon et peu cher.

Camille Hubert

je confirme tres bonne recette. rien modifié. délicieuse sauce ! merci

coco5962

N'ayant pas de cidre brut j'ai remplacé par du vin blanc et c'est excellent

louloute49000

Très bon. J'ai juste remplacé la farine par de la maïzena

Sandrine14130

Parfait

Swaz35

Tres bonne recette, sauce onctueuse, idéal pour les grande tablées, je l'ai servie avec des pommes de terre vapeur, j'essaierai avec des tagliatelles la prochaine fois.

tometlea

J'ai mis de la bière à la place du cidre et une rouelle de porc

sylvia3756

superbe recette

Harielle

Excellent !! Et simplissime. on s'est regalé !

JLWII30

Facile et bon, j'ai mis du maïzena a la place de la farine (1cc) va bien avec pdt bouillies.

Frédéric3820789751

Une excellente recette !

Princesse Nounousse

Super, refait avec un reste de vin blanc à la place du cidre et du boursin (100g) à la place de la crème fraîche

Mamieso1

exelent

Elody_18

tres bon. j ai mis de la biere a la place du cidre.

Barbara8787998061

recette moyenne manque de gout et surtout de cuisson j'ai du rajouter une demie heure

Poma31370

carottes pas cuites. gout original. j'ai remplacé l'echine par du filet mignon. tres bon.

Gil8795236061

Rissolé les oignons 3 minutes

claire4867

Super facile ! C'est ma première recette avec le Cook Expert, facile à utiliser, facile à réaliser... Plutôt économique, elle conviendra aussi pour les repas à plusieurs.

Syne 19

Au lu des commentaires, soit mon appareil fonctionne mal, soit les temps de cuisson ne sont plus adaptés. J'ai rajouté 1h30 de cuisson dans le robot et une cuisson mijotée de 3h dans une autre casserole. Quand même, c'est une bonne recette 😃

Lisou23

Le goût est bon mais les carottes ne sont pas cuites et la viande est dure! Comme précisé dans les autres commentaires, manque énorme de cuisson! tout est bouilli mais pas cuit.

david6006

pas encore goûter car j'ai relancé en mode mijotage car pas assez cuit

Polpette30

J'ai suivi la recette à la lettre et je suis un peu déçue. C'est loin d'être mauvais mais le résultat manque de peps, un poil trop fade à mon goût

marina76812

bon. j'ai ajouté un peu d'ail attention à la cuisson il faut ajouter 30mn environ

sylvaine5486

excellent

dominique21856

excellent mais effectivement un peu sec, donc remettre à mijoter 30 minutes au moins

nathalie5222

Manque de détails dans les étapes

nathalie5222

Excellent

Ginger_Ju

super recette mais comme souvent il manque de la cuisson. j ai rajoute 1h30 de cuisson et plus de moutarde (en grains) et une cuillere de vinaigre rouge pour plus de gout.

glarcher

Pas très original mais manque aussi de cuisson, les carottes étaient cru et il manque de détail dans la recette pour certaines étapes. La sauce est bonne mais manque un peu de gout, peut être faire dorer les oignons et la viandes 🤔 à refaire différemment

eric7426

Très bien. Je confirme les commentaires précédents : il faut rajouter 1h30 de cuisson mode " mijotage". J'ai fait revenir les oignons et joues de porc avant dans une casserole. L'idéal est de le préparer la veille et à réchauffer le lendemain. Et en plus, ça sent super bon!

uta007

laisser mijoter un peut plus mais top

cathy84

Recette réalisée dans la cocotte: délicieux!

kikou1783

les carottes sont durs pas assez cuit

karimbel

rajouter un peu de piment de cayenne et coupe r les carottes en rondelles