SAUTÉ DE PORC AU CIDRE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

2 oignons

1 c.s. d'huile d'olive

600 g d'échine de porc

3 carottes

250 ml de cidre brut

125 g de crème fraîche

30 g de moutarde

1 c.c. d'herbes de Provence

150 g de champignons de Paris

20 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez émincer les champignons avec le programme ROBOT dans le midi bol avec le disque éminceur 2 mm.

Etapes de recette

  1. Placez les oignons coupés en deux dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.

    2 oignons

    1 c.s. d'huile d'olive

  2. Rabattez, ajoutez l'échine de porc et lancez le programme.

    600 g d'échine de porc

  3. Placez les ingrédients suivants dans le bol inox.
    Salez, poivrez et lancez le programme.

    3 carottes

    125 g de crème fraîche

    30 g de moutarde

    1 c.c. d'herbes de Provence

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    250 ml de cidre brut

  4. À la fin du programme, prélevez 2 louches de sauce et versez-les dans un récipient.
    Délayez la farine dans la sauce et transvasez le mélange dans le bol inox.
    Ajoutez les champignons puis relancez le programme.

    20 g de farine

    150 g de champignons de Paris

Sauté de porc au cidre

1
Placez les oignons coupés en deux dans le bol inox avec l'huile d'olive et lancez le programme.

2 oignons

1 c.s. d'huile d'olive

2
Rabattez, ajoutez l'échine de porc et lancez le programme.

600 g d'échine de porc

3
Placez les ingrédients suivants dans le bol inox.
Salez, poivrez et lancez le programme.

3 carottes

125 g de crème fraîche

30 g de moutarde

1 c.c. d'herbes de Provence

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 ml de cidre brut

4
À la fin du programme, prélevez 2 louches de sauce et versez-les dans un récipient.
Délayez la farine dans la sauce et transvasez le mélange dans le bol inox.
Ajoutez les champignons puis relancez le programme.

20 g de farine

150 g de champignons de Paris

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

14 Commentaire(s)

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Swaz35 | 25-08-2019 02:55Tres bonne recette, sauce onctueuse, idéal pour les grande tablées, je l'ai servie avec des pommes de terre vapeur, j'essaierai avec des tagliatelles la prochaine fois.

Sandrine14130 | 26-05-2019 02:16Parfait

louloute49000 | 12-05-2019 02:23Très bon. J'ai juste remplacé la farine par de la maïzena

coco5962 | 10-05-2019 07:59N'ayant pas de cidre brut j'ai remplacé par du vin blanc et c'est excellent

Camille Hubert | 08-05-2019 12:22je confirme tres bonne recette. rien modifié. délicieuse sauce ! merci

matoucoucou | 30-04-2019 05:15une recette excellente. Je connaissais le veau au cidre mais pas le porc. A recommander surtout pr un repas avec bcp de convives car bon et peu cher.

Nataliya | 17-04-2019 12:11c'est bon

yenapa | 03-02-2019 12:57excellent, rien à ajouter

IkOnOs | 28-01-2019 08:37Très bon J'ai juste changé la farine par de la maïzena

viradmat | 27-01-2019 02:31super bon toute la famille valide

sandyty | 19-01-2019 08:10parfait extra et simple à faire !

veroheron | 08-01-2019 11:45très bon, pas gras

carlsan | 15-12-2018 03:25Excellent.

Cath2523 | 15-12-2018 08:38Très bonne recette, j'ai mis la moitie de crème fraîche pour alléger, le porc étant déjà une viande grasse.