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SAUMON À LA CRÈME DE POIVRON

Saumon à la crème de poivron Cuiseur Vapeur XXL

5/537 vote(s) | 15 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 personnes

50 ml de vin blanc

120 g de riz long

3 gousses d’ail

1 c.s. de fenouil

1 branche de thym

75 g de gros sel

100 g de mascarpone

2,5 poivrons

300 g de saumon (2 pavés)

Astuce du chef

Le fait de saler le saumon permet de raffermir les chairs, de fixer la couleur et de développer les saveurs. 
Vous pouvez réaliser ce plat pour 4 personnes en mettant 4 pavés de saumon dans le panier vapeur XXL et en faisant cuire le riz à part.

Etapes de recette

  1. Mélangez le gros sel avec le fenouil et le thym, imbibez-en le saumon et réservez 15 minutes au frais.

    1 c.s. de fenouil

    1 branche de thym

    75 g de gros sel

    300 g de saumon (2 pavés)

  2. Rincez puis épongez le saumon.
    Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox.

    300 g de saumon (2 pavés)

  3. Écrasez l'ail.
    Installez le panier vapeur interne et ajoutez-y les ingrédients avec une pincée de sel.

    3 gousses d’ail

    2,5 poivrons

  4. Mettez le riz dans le bol à riz avec une pincée de sel et un volume d’eau équivalent.

    120 g de riz long

  5. Installez le panier vapeur XXL et ajoutez-y le bol à riz.
    Refermez le couvercle et lancez le programme.

    120 g de riz long

  6. Ajoutez le saumon dans le panier vapeur XXL et relancez le programme.

    300 g de saumon (2 pavés)

  7. Réservez au chaud le riz et le saumon.
    Retirez l’eau du bol inox puis placez-y les poivrons et l’ail.
    Lancez le programme.

    3 gousses d’ail

    2,5 poivrons

  8. Relancez le programme.
    Ajoutez le vin blanc puis le mascarpone par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    50 ml de vin blanc

    100 g de mascarpone

  9. Vérifiez l’assaisonnement.
    Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
  10. Dressez le saumon à l’assiette, accompagné de la sauce et du riz.

    120 g de riz long

    300 g de saumon (2 pavés)

Saumon à la crème de poivron

1
Mélangez le gros sel avec le fenouil et le thym, imbibez-en le saumon et réservez 15 minutes au frais.

1 c.s. de fenouil

1 branche de thym

75 g de gros sel

300 g de saumon (2 pavés)

2
Rincez puis épongez le saumon.
Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox.

300 g de saumon (2 pavés)

3
Écrasez l'ail.
Installez le panier vapeur interne et ajoutez-y les ingrédients avec une pincée de sel.

3 gousses d’ail

2,5 poivrons

4
Mettez le riz dans le bol à riz avec une pincée de sel et un volume d’eau équivalent.

120 g de riz long

5
Installez le panier vapeur XXL et ajoutez-y le bol à riz.
Refermez le couvercle et lancez le programme.

120 g de riz long

6
Ajoutez le saumon dans le panier vapeur XXL et relancez le programme.

300 g de saumon (2 pavés)

7
Réservez au chaud le riz et le saumon.
Retirez l’eau du bol inox puis placez-y les poivrons et l’ail.
Lancez le programme.

3 gousses d’ail

2,5 poivrons

8
Relancez le programme.
Ajoutez le vin blanc puis le mascarpone par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

50 ml de vin blanc

100 g de mascarpone

9
Vérifiez l’assaisonnement.
Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
10
Dressez le saumon à l’assiette, accompagné de la sauce et du riz.

120 g de riz long

300 g de saumon (2 pavés)

© ​Marcel Mattiussi

15 Commentaire(s)

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Julee4485 | 13-02-2020 08:08Excellent! Les assiettes sont vides! A refaire

assya1570036195 | 20-12-2019 10:53super bonne j'ai mis l'eau de cuisson pour lier ma sauce car pas de vin blanc un pur délice

Pitounette | 10-12-2019 12:12Très bonne recette. on s'est régale. La cuisson du riz est parfaite et le saumon garde toute sa saveur

Marion Ravenel | 22-08-2019 11:44Excellente recette, peut être un tout petit peu liquide

Krole-03 | 22-06-2019 08:29Juste parfait ! J'ai suivi les consignes « à la lettre », rien à redire, un délice !!!

Miliecooking | 18-05-2019 08:34j'ai remplacer le riz long par du riz basmati et le temps de cuisson au bol multifonction n'est pas suffisant. j'ai rajouté 5 min et ce n'était toujours pas cuit. j'ai fini la cuisson a la casserole...

Tilychou80 | 12-12-2018 09:48La sauce est fameuse, et surprenante !

Nellycherif | 28-12-2017 08:18Très bon et facile

Cathy23 | 19-11-2017 04:22Délicieux

Mx5kiki | 07-11-2017 07:27Débutant avec mon robot , la mise en oeuvre a été un peu longue . Ensuite la recette finale est excellente , pour ma part sans vin blanc,je n'en avait pas , un peu trop d'ail aussi.

Cenz31 | 04-11-2017 11:05Recette sympa

#magimix | 29-08-2017 12:31Le bol multifonction est fourni avec l'accessoire optionnel Cuiseur Vapeur XXL

Jeff59 | 26-08-2017 12:07Pb avec info sur bol multifonction

Jej Worstkind | 12-08-2017 07:43Pas mal du tout

Daisy BOCQUEE | 20-06-2017 11:20Très bon