Saumon à la crème de poivron

Saumon à la crème de poivron

Recette proposée par : Magimix
50 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
2 personnes

50 ml de vin blanc

120 g de riz long

3 gousses d’ail

1 c.s. de fenouil

1 branche de thym

75 g de gros sel

100 g de mascarpone

2.5 poivrons

300 g de saumon

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Astuce du chef

Le fait de saler le saumon permet de raffermir les chairs, de fixer la couleur et de développer les saveurs. Vous pouvez réaliser ce plat pour 4 personnes en mettant 4 pavés de saumon dans le panier vapeur XXL et en faisant cuire le riz à part.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mélangez le gros sel avec le fenouil et le thym, imbibez-en le saumon et réservez 15 minutes au frais.
  • 1 c.s. de fenouil
  • 1 branche de thym
  • 75 g de gros sel
  • 300 g de saumon
2
Rincez puis épongez le saumon. Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox.
  • 300 g de saumon
3
Écrasez l'ail. Installez le panier vapeur interne et ajoutez-y les ingrédients avec une pincée de sel.
  • 3 gousses d’ail
  • 2.5 poivrons
4
Mettez le riz dans le bol à riz avec une pincée de sel et un volume d’eau équivalent.
  • 120 g de riz long
5
Installez le panier vapeur XXL et ajoutez-y le bol à riz. Refermez le couvercle et lancez le programme.
  • 120 g de riz long
Vapeur XXL 20:00 / / 120°C
6
Ajoutez le saumon dans le panier vapeur XXL et relancez le programme.
  • 300 g de saumon
Vapeur XXL 10:00 / / 120°C
7
Réservez au chaud le riz et le saumon. Retirez l’eau du bol inox puis placez-y les poivrons et l’ail. Lancez le programme.
  • 3 gousses d’ail
  • 2.5 poivrons
Expert 01:00 / 6 / 80°C
8
Relancez le programme. Ajoutez le vin blanc puis le mascarpone par l’ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 50 ml de vin blanc
  • 100 g de mascarpone
Expert 02:00 / 6 / 80°C
9
Vérifiez l’assaisonnement. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.
10
Dressez le saumon à l’assiette, accompagné de la sauce et du riz.
  • 120 g de riz long
  • 300 g de saumon

Daisy BOCQUEE

Très bon

Jej Worstkind

Pas mal du tout

Jeff59

Pb avec info sur bol multifonction

#magimix

Le bol multifonction est fourni avec l'accessoire optionnel Cuiseur Vapeur XXL

Cenz31

Recette sympa

Mx5kiki

Débutant avec mon robot , la mise en oeuvre a été un peu longue . Ensuite la recette finale est excellente , pour ma part sans vin blanc,je n'en avait pas , un peu trop d'ail aussi.

Cathy23

Délicieux

Nellycherif

Très bon et facile

Tilychou80

La sauce est fameuse, et surprenante !

Miliecooking

j'ai remplacer le riz long par du riz basmati et le temps de cuisson au bol multifonction n'est pas suffisant. j'ai rajouté 5 min et ce n'était toujours pas cuit. j'ai fini la cuisson a la casserole...

Krole-03

Juste parfait ! J'ai suivi les consignes « à la lettre », rien à redire, un délice !!!

Marion4901866061

Excellente recette, peut être un tout petit peu liquide

Pitounette

Très bonne recette. on s'est régale. La cuisson du riz est parfaite et le saumon garde toute sa saveur

assya1570036195

super bonne j'ai mis l'eau de cuisson pour lier ma sauce car pas de vin blanc un pur délice

Julee4485

Excellent! Les assiettes sont vides! A refaire

sylviemoma

40mmn cuisson vapeur riz long. 20mn

chefRegis

Excellent et très parfumé

Dorra4499798061

Le goût est spécial

floays

cuisson du poisson c'était parfait, mais la sauce pas terrible. Trop liquide et les morceaux des poivrons assez gros j'ai mixé à plusieurs reprises et à la fin j'ai terminé carrément à la vitesse 16 pour avoir quelques choses de potable. A mon avis il faut retravailler la sauce !!!

Ciindy

un délice ! J'ai fait le riz à part et je n'ai pas utilisé le panier XXL. j'ai mis le saumon avec les poivrons et l'ail dans le petit panier vapeur. j'ai utilisé des poivrons rouges.

nanoulolo

La sauce est immangeable, trop acide et il faut utiliser le robot pour mixer les poivrons. sinon les morceaux sont trop gros.