SAUMON À LA CRÈME DE POIVRON

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

2 personnes

2 pavés de saumon (300g)

75 g de gros sel

quelques graines de fenouil

1 branche de thym

2 à 3 poivrons émincés

3 gousses d’ail dégermées

120 g de riz long

100 g de mascarpone

50 ml de vin blanc

Etapes de recette

  1. Mélangez le gros sel avec le fenouil et le thym, imbibez-en le saumon et réservez 15 minutes au frais. Rincez puis épongez le saumon.
  2. Versez 500 ml d’eau dans la cuve. Installez le panier vapeur interne et ajoutez les poivrons, l’ail préalablement écrasé et une pincée de sel. 
  3. Mettez le riz dans le bol multifonction avec une pincée de sel et un volume d’eau équivalent. Installez le Cuiseur Vapeur XXL et ajoutez-y le bol. Refermez le couvercle et lancez le programme VAPEUR/30 minutes/120°C.
  4. Au bout de 20 minutes, rajoutez le saumon dans le panier vapeur XXL et terminez la cuisson. Réservez au chaud le riz et le saumon.
  5. Préparez la sauce : retirez l’eau de la cuve métal. Ajoutez les poivrons et l’ail dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 6/80 °C.
  6. Relancez le même programme 2 minutes en incorporant le vin blanc puis le mascarpone, par l’ouverture. A la fin du programme, vérifiez l’assaisonnement. Si la sauce est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau.
  7. Dressez le saumon à l’assiette accompagné de la sauce et du riz.

    Saumon à la crème de poivron

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    Mélangez le gros sel avec le fenouil et le thym, imbibez-en le saumon et réservez 15 minutes au frais. Rincez puis épongez le saumon.
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    Versez 500 ml d’eau dans la cuve. Installez le panier vapeur interne et ajoutez les poivrons, l’ail préalablement écrasé et une pincée de sel. 
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    Mettez le riz dans le bol multifonction avec une pincée de sel et un volume d’eau équivalent. Installez le Cuiseur Vapeur XXL et ajoutez-y le bol. Refermez le couvercle et lancez le programme VAPEUR/30 minutes/120°C.
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    Au bout de 20 minutes, rajoutez le saumon dans le panier vapeur XXL et terminez la cuisson. Réservez au chaud le riz et le saumon.
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    Préparez la sauce : retirez l’eau de la cuve métal. Ajoutez les poivrons et l’ail dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 6/80 °C.
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    Relancez le même programme 2 minutes en incorporant le vin blanc puis le mascarpone, par l’ouverture. A la fin du programme, vérifiez l’assaisonnement. Si la sauce est trop épaisse, rajoutez un peu d’eau.
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    Dressez le saumon à l’assiette accompagné de la sauce et du riz.
    © ​Marcel Mattiussi

    Astuce du chef

    Le fait de saler le saumon va permettre de raffermir les chairs, de fixer la couleur, et de développer les saveurs. 
    Vous pouvez réaliser ce plat pour 4 personnes en mettant 4 pavés de saumon dans le Cuiseur Vapeur XXL et en faisant cuire le riz à part.

    9 Commentaire(s)

    Tilychou80 | 12-12-2018 09:48La sauce est fameuse, et surprenante !

    Nellycherif | 12-28-2017 08:18Très bon et facile

    Cathy23 | 11-19-2017 04:22Délicieux

    Mx5kiki | 11-07-2017 07:27Débutant avec mon robot , la mise en oeuvre a été un peu longue . Ensuite la recette finale est excellente , pour ma part sans vin blanc,je n'en avait pas , un peu trop d'ail aussi.

    Cenz31 | 11-04-2017 11:05Recette sympa

    #magimix | 08-29-2017 12:31Le bol multifonction est fourni avec l'accessoire optionnel Cuiseur Vapeur XXL

    Jeff59 | 08-26-2017 12:07Pb avec info sur bol multifonction

    Jej Worstkind | 08-12-2017 07:43Pas mal du tout

    Daisy BOCQUEE | 06-20-2017 11:20Très bon