SAUCE TOMATE

Recette italienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 37 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

500 g de tomates fraîches épépinées

ou 1 boîte de tomates concassées

¼ d’oignon jaune émincé

2 c.s. d’huile d’olive vierge extra

1 branche de basilic

sel

Etapes de recette

  1. Mettez l’oignon avec 2 c.s. d’eau et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 100°C.
  2. Ajoutez les tomates coupées grossièrement, 2 c.s. d’huile d’olive et salez. Lancez le programme EXPERT, 30 minutes / vitesse 3 / 110°C.
  3. Mixez la sauce en programme SMOOTHIE. Ajoutez le basilic frais haché au dernier moment.

Sauce tomate

1
Mettez l’oignon avec 2 c.s. d’eau et lancez le programme EXPERT, 5 minutes / vitesse 3 / 100°C.
2
Ajoutez les tomates coupées grossièrement, 2 c.s. d’huile d’olive et salez. Lancez le programme EXPERT, 30 minutes / vitesse 3 / 110°C.
3
Mixez la sauce en programme SMOOTHIE. Ajoutez le basilic frais haché au dernier moment.
© Photographie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

Astuce du chef

Pour obtenir une sauce plus savoureuse, faites rissoler l’oignon avec de l’huile d’olive, à  la place de l’eau.
Pour une sauce plus légère, ajoutez l’huile en fin de cuisson.
Pour une sauce plus épaisse, relancez le programme EXPERT, vitesse 1A/110 °C pendant quelques minutes.

2 Commentaire(s)

Chochi | 10-29-2018 08:28Franchement super bonne.. un peu épaisse, impeccable pour une pizza...

Jéhanne54 | 08-06-2018 12:22mettre un oignon entier et deux gousses d'ail.