SAUCE TARTARE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

1 bol

MAYONNAISE DE BASE:

1 jaune d'oeuf

250 ml d'huile de tournesol

1 c.s. de moutarde

1 c.c. de sel, poivre du moulin

TARTARE:

1 oignon rouge

2 c.s. de câpres

1 c.s. de persil et de ciboulette séchés

5 cornichons

Etapes de recette

  1. Préparez la mayonnaise: tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Installez la cuve transparente. Dans la mini cuve, placez les jaunes d'oeufs, la moutarde, une cuillerée à soupe d'huile, salez, poivrez et lancez le programme ROBOT pour 20 secondes environ. Versez ensuite l'huile par la goulotte en laissant tourner l'appareil, en un mince filet, puis plus épais quand le mélange s'épaissit. Réservez.
  2. Dans la mini cuve, placez l'oignon rouge épluché et coupé en quatre, les câpres, le persil et la ciboulette séchés et les cornichons. Mixez pendant 30 secondes environ avec le programme ROBOT, puis ajoutez la mayonnaise et mixez 10 secondes de plus. Placez au réfrigérateur 30 minutes au moins avant de servir.

Sauce tartare

1
Préparez la mayonnaise: tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Installez la cuve transparente. Dans la mini cuve, placez les jaunes d'oeufs, la moutarde, une cuillerée à soupe d'huile, salez, poivrez et lancez le programme ROBOT pour 20 secondes environ. Versez ensuite l'huile par la goulotte en laissant tourner l'appareil, en un mince filet, puis plus épais quand le mélange s'épaissit. Réservez.
2
Dans la mini cuve, placez l'oignon rouge épluché et coupé en quatre, les câpres, le persil et la ciboulette séchés et les cornichons. Mixez pendant 30 secondes environ avec le programme ROBOT, puis ajoutez la mayonnaise et mixez 10 secondes de plus. Placez au réfrigérateur 30 minutes au moins avant de servir.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

Tito | 12-31-2016 06:28Pour ma part je mets 100gr de cornichons et 2 cuillères à soupe de ketchup en plus de la recette...