SAUCE HOLLANDAISE

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

1 bol

3 c.s. d'eau

3 jaunes d'oeufs

le jus de 1/2 citron

150 g de beurre mou coupé en dés

sel, poivre blanc

Etapes de recette

  1. Placez l'eau, les jaunes d'oeuf, le sel et une petite pincée de poivre dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse7/73°C (sans bouchon). Les jeunes doivent avoir une consistance onctueuse, si besoin relancez le programme pour 1 à 2 minutes. 
  2. Relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7/73°C (sans bouchon), ajoutez le jus de citron et les dés de beurre un par un par l'ouverture. Vérifiez l'assaisonnement, le rectifier si nécessaire. Servez immédiatement. 

Sauce hollandaise

1
Placez l'eau, les jaunes d'oeuf, le sel et une petite pincée de poivre dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse7/73°C (sans bouchon). Les jeunes doivent avoir une consistance onctueuse, si besoin relancez le programme pour 1 à 2 minutes. 
2
Relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7/73°C (sans bouchon), ajoutez le jus de citron et les dés de beurre un par un par l'ouverture. Vérifiez l'assaisonnement, le rectifier si nécessaire. Servez immédiatement. 
Modifiée le 07/03/17
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Si la sauce est trop liquide, vous pouvez ajouter 1 ou 2 minutes de cuisson, le temps de cuisson peut varier en fonction de la température des aliments.
Pour rattraper une sauce, ajoutez un filet d’eau et mixez à nouveau 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).

7 Commentaire(s)

lucrece | 04-28-2018 10:15Top de chez top

Anne Sophie Barrier | 01-01-2018 07:36Excellente sauce, suite aux commentaires j?ai mis le jus d?un citron entier, beaucoup de poivre et c?etait Parfait! J?ai utilisé 170g de beurre.

mini 23 | 12-24-2017 08:08Je viens de réaliser la sauce en soit elle très rapide et facile à réaliser je trouve le goût un peu aigre comparé au sauce hollandaise du supermarché mais manger avec les asperges ça passe je pense la refaire mais la prochaine fois avec moins de beurre et moins de citron sinon la consistance est très bonne

RVGESLIN | 10-29-2017 09:14Superbe consistance. Peut être un peu fade! La prochaine fois je mettrai un peu plus de citron et de poivre

Roufia1981 | 06-01-2017 10:33Très bonne sauce. j'ai utilisé 170g de beurre au lieu de 210g

Anna | 02-27-2017 10:04Délicieux sur des artichauts poivrade !

Pongo | 10-06-2016 09:43Sauce très fade dommage. Cependant j'ai rajouté du basilic frais et du piment et c'était nettement mieux !