SAUCE HOLLANDAISE

Nouvelle recette

Sauce hollandaise

5/519 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 bol

0,5 citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

150 g de beurre mou

3 c.s. d'eau

3 jaunes d'œufs

Astuce du chef

Le temps de cuisson peut varier en fonction de la température des aliments. Pour rattraper une sauce, ajoutez un filet d´eau et mixez à nouveau 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).

Etapes de recette

  1. Placez les ingrédients dans le bol inox, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre blanc

    3 c.s. d'eau

    3 jaunes d'œufs

  2. Les jaunes doivent avoir une consistance onctueuse : si besoin, relancez le programme.
  3. Toujours sans bouchon, relancez le programme.
    Ajoutez le jus de citron et les dés de beurre un par un par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    0,5 citron jaune

    150 g de beurre mou

  4. Vérifiez l'assaisonnement, réctifiez-le si nécessaire.
  5. Servez immédiatement.

Sauce hollandaise

1
Placez les ingrédients dans le bol inox, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

3 c.s. d'eau

3 jaunes d'œufs

2
Les jaunes doivent avoir une consistance onctueuse : si besoin, relancez le programme.
3
Toujours sans bouchon, relancez le programme.
Ajoutez le jus de citron et les dés de beurre un par un par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

0,5 citron jaune

150 g de beurre mou

4
Vérifiez l'assaisonnement, réctifiez-le si nécessaire.
5
Servez immédiatement.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

10 Commentaire(s)

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imran1 | 02-04-2019 10:00délicieuse

syldum | 17-02-2019 01:03le jus d'un citron entier, pas mal de poivre et 170 g de beurre et c'etait une tuerie ! dommage que ça refroidisse si vite

stephanem0412 | 27-12-2018 01:18Sauce parfaite et super simple a réaliser

lucrece | 28-04-2018 10:15Top de chez top

Anne Sophie Barrier | 01-01-2018 07:36Excellente sauce, suite aux commentaires j?ai mis le jus d?un citron entier, beaucoup de poivre et c?etait Parfait! J?ai utilisé 170g de beurre.

mini 23 | 24-12-2017 08:08Je viens de réaliser la sauce en soit elle très rapide et facile à réaliser je trouve le goût un peu aigre comparé au sauce hollandaise du supermarché mais manger avec les asperges ça passe je pense la refaire mais la prochaine fois avec moins de beurre et moins de citron sinon la consistance est très bonne

RVGESLIN | 29-10-2017 09:14Superbe consistance. Peut être un peu fade! La prochaine fois je mettrai un peu plus de citron et de poivre

Roufia1981 | 01-06-2017 10:33Très bonne sauce. j'ai utilisé 170g de beurre au lieu de 210g

Anna | 27-02-2017 10:04Délicieux sur des artichauts poivrade !

Pongo | 06-10-2016 09:43Sauce très fade dommage. Cependant j'ai rajouté du basilic frais et du piment et c'était nettement mieux !