Sauce hollandaise aux épices

Sauce hollandaise aux épices

Recette proposée par : Magimix
22 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
1 bol

0.5 citron jaune

1 pincée de cumin ou de ras-el-hanout

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

150 g de beurre mou

3 c.s. d'eau

3 jaunes d'œufs

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Astuce du chef

Pour rattraper une sauce, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox, enlevez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 3 c.s. d'eau
  • 3 jaunes d'œufs
Expert 08:00 / 7 / 73°C
2
Les jaunes doivent avoir une consistance onctueuse : si besoin, relancez le programme.
Expert 01:30 / 7 / 73°C
3
Pressez le citron et réservez son jus.
  • 0.5 citron jaune
4
Sans bouchon, relancez le programme. Ajoutez le jus d'agrume et les dés de beurre un par un, par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 150 g de beurre mou
  • 0.5 citron jaune
Expert 02:00 / 7 / 73°C
5
Ajoutez la pincée de cumin ou de mélange à tajine, type ras-el-hanout. Servez immédiatement.
  • 1 pincée de cumin ou de ras-el-hanout

Charles6448866751

très bon

sanda7314

Excellente. J'utilise les blancs d'œufs pour une mousse au chocolat ou encore des financiers.

gag0505

très bonne sauce, ça change des sauces habituelles.

alexandranatalia1429

J'aime beaucoup cette recette.

tiotiot

mettre un peu de vin blanc et de l ail des ours