SAUCE HOLLANDAISE AUX ÉPICES

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

1 bol

3 c.s. d'eau

3 jaunes d'oeufs

le jus de 1/2 citron

150 g de beurre mou

coupé en dés

1 pincée de cumin ou de ras-el-hanout

sel, poivre blanc

Etapes de recette

  1. Placez l'eau, les jaunes d'oeuf, le sel et une petite pincée de poivre dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 7/73 °C (sans bouchon). Les jaunes doivent avoir une consistance onctueuse, si besoin relancez le programme pour 1 à 2 minutes.
  2. Relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7/73°C (sans bouchon), ajoutez le jus de citron et les dés de beurre un par un, par l'ouverture. Ajoutez la pincée de cumin ou de mélange à tajine, type ras-el-hanout. Servez immédiatement.

Sauce hollandaise aux épices

1
Placez l'eau, les jaunes d'oeuf, le sel et une petite pincée de poivre dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 7/73 °C (sans bouchon). Les jaunes doivent avoir une consistance onctueuse, si besoin relancez le programme pour 1 à 2 minutes.
2
Relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 7/73°C (sans bouchon), ajoutez le jus de citron et les dés de beurre un par un, par l'ouverture. Ajoutez la pincée de cumin ou de mélange à tajine, type ras-el-hanout. Servez immédiatement.
Modifiée le 16/06/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Pour rattraper une sauce, ajoutez un filet d’eau et mixez à nouveau 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).

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