Sauce hollandaise aux agrumes

Sauce hollandaise aux agrumes

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
1 bol

1 pincée de sel

1 pincée de poivre blanc

1 orange ou clémentine

150 g de beurre mou

3 c.s. d'eau

3 jaunes d'œufs

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Astuce du chef

Pour rattraper une sauce, ajoutez un filet d'eau et mixez à nouveau 1 minute/vitesse 7 (sans chauffer).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox, enlevez le bouchon et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 3 c.s. d'eau
  • 3 jaunes d'œufs
Expert 08:00 / 7 / 73°C
2
Les jaunes doivent avoir une consistance onctueuse : si besoin, relancez le programme.
Expert 01:30 / 7 / 73°C
3
Pressez l'agrume et réservez son jus. Coupez le beurre en dés.
  • 1 orange ou clémentine
  • 150 g de beurre mou
4
Sans bouchon, relancez le programme. Ajoutez le jus d'agrume et les dés de beurre un par un, par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 1 orange ou clémentine
  • 150 g de beurre mou
Expert 02:00 / 7 / 73°C
5
Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez-le si nécessaire. Servez immédiatement.

elobau

très bonne recette ne colle pas au fond . nous nous sommes régalés

Sylvainegrhd

Bonjour, sauce restée très liquide. Dommage le goût était là en revanche déception quant à la texture.