SAUCE COCKTAIL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

1 bol

MAYONNAISE DE BASE:

1 jaune d'oeuf

250 ml d'huile de tournesol

1 c.s. de moutarde

1 c.c. de sel, poivre du moulin

COCKTAIL:

130 ml de ketchup

1 c.s. de jus de citron

2 gouttes de Tabasco®

1 c.s de crème fraîche

1 c.s de cognac ou de calvados

Etapes de recette

  1. Préparez la mayonnaise: tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Installez la cuve transparente. Dans la mini cuve, placez les jaunes d'oeufs, la moutarde, une cuillerée à soupe d'huile, salez, poivrez et lancez le programme ROBOT pour 20 secondes environ. Versez ensuite l'huile par la goulotte en laissant tourner l'appareil, en un mince filet, puis plus épais quand le mélange s'épaissit. Réservez.
  2. Dans la mini cuve, versez le ketchup, la crème fraîche, le jus de citron, le cognac ou le calvados, le Tabasco® et la mayonnaise. Mixez 10 secondes avec le programme ROBOT et placez au réfrigérateur 30 minutes au moins avant de servir.

Sauce cocktail

1
Préparez la mayonnaise: tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Installez la cuve transparente. Dans la mini cuve, placez les jaunes d'oeufs, la moutarde, une cuillerée à soupe d'huile, salez, poivrez et lancez le programme ROBOT pour 20 secondes environ. Versez ensuite l'huile par la goulotte en laissant tourner l'appareil, en un mince filet, puis plus épais quand le mélange s'épaissit. Réservez.
2
Dans la mini cuve, versez le ketchup, la crème fraîche, le jus de citron, le cognac ou le calvados, le Tabasco® et la mayonnaise. Mixez 10 secondes avec le programme ROBOT et placez au réfrigérateur 30 minutes au moins avant de servir.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

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