Sauce champignon

Sauce champignon

Recette proposée par : JESSICA
97 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
4 personnes

250 g de champignons de Paris

150 ml de lait

150 ml d'eau

3 c.c. de fond de veau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g de farine

1.5 c.s. de crème fraîche

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de champignons de Paris
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 3 c.c. de fond de veau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 40 g de farine
  • 1.5 c.s. de crème fraîche
Expert 08:00 / 3 / 80°C

Leeloo

Très très bonne!

Jodho

Très bonne recette

Jodho

Très bon

Soso

Ultra simple rapide et très bon accompagné d'un gratin dauphinois et escalope de poulet

Snash75

Trop liquide...

nini

tres bonne recette

Maumau83

Délicieux...

nouchettt

J'ai utilisé des champignons surgelés, donc forcément la sauce était plus liquide. Je l'ai servi avec des côtes de porcs grillées et des haricots verts vapeurs. A refaire sans hésitation !

rinette

ajouter un peu de maizena

Phinaude

Excellent ! je l'ai préparée avec la même quantité de champignons de Paris frais.

souad2017

rapide et bon

Samae13

Excellente recette. Je n'avais plus de fond de veau j'ai remplacer par un bouillon cube écrasé.

Linettelo

Très bonne sauce, idéale avec des viandes blanches.

mnanou06

Très bonne recette.... merci.

cecile688060061521

vraiment parfaite

Ellana

Recette très rapide et efficace. Utilisée avec des pâtes. Pour cela, la sauce fut épaissie avec davantage de farine (+15g). En revanche, pour les gros champignons, il serait préférable de les couper en deux avant la cuisson.

Manoliemag

délicieux!!!

pauline8525

Au top! idéal avec les pâtes!

ValTurtle

Excellente recette, onctueuse et parfumée

mamynounou

trop liquide

sandra8871

Bonne recette mais j'ai mis 100ml de lait et 100ml d'eau ainsi que 2 cuillère de bouillon de légumes en poudre. Excellent

CHEZ BOB

notre premier essai avec le magimix.coooooolllll

Patounette

Excellente petite sauce, idéale pour des pâtes

Lili06

tres bonne recette au vu des commentaires j'ai mis moins de liquide c'était parfait

mariechristine5688

pas assez cuit ni mixé

hanaa6700

tres bonne recette

patricia933

faire x 2 en quantites pour 4 personnes

maylis1698

Fade !!!

emifranc

Très bon !

sg08fb24

Bof, les champignons sont trop mixés

laurence29

changer l eau par du vin blanc et mis 50ml de crème entière. un régal servi avec suprême de chapon farci.

laurence29

changer l eau par du vin blanc et mis 50ml de crème entière. un régal servi avec suprême de chapon farci.

sandrine59481

je suis une nouvelle utilisatrice du magimix assez déçu par cette recette, je la trouve assez fade ,la prochaine fois j essayerais de mettre du vin blanc

Chacha33520

j'ai remplacé l'eau par 2/3 de vin blanc et 1/3 d'eau. Avec des pâtes on s'est régalé

FAFA CUISINE

Excellente sauce. j'ai rajouté 15 gr de farine en plus avec un cube de bouillon du commerce au lieu du fond de veau. Sauce onctueuse pour accompagner les pâtes. Facile et rapide. 😍 digne d'un resto.

tamara44736

J ai couper très grossièrement mes champignons afin qu il y ait plus de morceaux et j ai rajouter du sel seulement et un peu de farine car j aime quand c est un peu plus consistant

ludovic69

onctueuse et très goûteuse! on adore

Colibri86

bof. j adoooore les champignons. j ai fait la recette avec des frais que j ai emincé et mis comme conseillė du vin blanc de moitié de l eau ennoncėe. texture de compotėe de champi au lieu de sauce et le gout 😧 un espece d arriere gout indefinissable pas bon, je ne referrai pas

marie49125

bonne sauce 🥰

lulu4280

très bonne texture. j’ai coupé les champignons en gros morceaux ce qui fait de bon bout dans la sauce. on les sent. parfait

melyssa

+ échalotes

elisabeth0559

Très belle sauce. Mettre moitié eau moitié vin blanc pour plus de goût et remplacer la farine par de la maïzena.

xavier14686

185 g de champignons couper en morceau de 1 à 1,5 cm remplacer la farine par de la maïzena mettre une échalote coupée finement mis deux cuillères à café de fond de veau 95 centilitres de vin blanc 55 cl d'eau 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche salé à la convenance en goûtant de temps en temps et faire cuire 3 minutes de plus et c'est parfait, très très bon