SAPIN DE NOËL APÉRO

Recette proposée par : fab gillard

Sapin de Noel apéro

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Pesto

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan

2 gousses d'ail

50 g de pignons de pin

100 ml d'huile d'olive

Pâte feuilletée

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'œuf

Tomates séchées

180 g de tomates séchées

100 g de gruyère râpé

Astuce du chef

Vous pouvez y ajouter des olives, des graines de lin, et même faire une étoile avec les restes de pâte.

Etapes de recette

Pesto
  1. Installez le bol transparent.
    Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles une à une.

    1 bouquet de basilic

  2. Mettez tous les ingrédients du pesto (sauf l'huile) dans le mini bol et mixez 1 minute environ en lançant programme.

    1 bouquet de basilic

    50 g de parmesan

    2 gousses d'ail

    50 g de pignons de pin

  3. Relancez le programme.
    Ajoutez l'huile par la goulotte, pendant le fonctionnement.

    100 ml d'huile d'olive

  4. Laissez reposer une nuit.
Tomates séchées
  1. Dans le bol transparent, mixez les tomates 2 minutes en lançant le programme.

    180 g de tomates séchées

  2. Ajoutez 50 g de gruyère rapé.

    100 g de gruyère râpé

Pâte feuilletée
  1. Étalez la première pâte sur du papier cuisson puis déposez le pesto sur la partie de droite.

    2 pâtes feuilletées

  2. Étalez sur la deuxième partie la préparation de tomates séchées, en y ajoutant les 50 g de gruyère restants.

    100 g de gruyère râpé

  3. Étalez la deuxième pâte sur les préparations, dessinez avec un couteau le tronc du sapin, et tracez un triangle pour les branches.
    Dessinez les branches et torsadez-les en faisant au moins 2 tours.

    2 pâtes feuilletées

  4. Au pinceau, étalez un jaune d'œuf dessus.

    1 jaune d'œuf

  5. Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.

Sapin de Noël apéro

Pesto
1
Installez le bol transparent.
Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles une à une.

1 bouquet de basilic

2
Mettez tous les ingrédients du pesto (sauf l'huile) dans le mini bol et mixez 1 minute environ en lançant programme.

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan

2 gousses d'ail

50 g de pignons de pin

3
Relancez le programme.
Ajoutez l'huile par la goulotte, pendant le fonctionnement.

100 ml d'huile d'olive

4
Laissez reposer une nuit.
Tomates séchées
1
Dans le bol transparent, mixez les tomates 2 minutes en lançant le programme.

180 g de tomates séchées

2
Ajoutez 50 g de gruyère rapé.

100 g de gruyère râpé

Pâte feuilletée
1
Étalez la première pâte sur du papier cuisson puis déposez le pesto sur la partie de droite.

2 pâtes feuilletées

2
Étalez sur la deuxième partie la préparation de tomates séchées, en y ajoutant les 50 g de gruyère restants.

100 g de gruyère râpé

3
Étalez la deuxième pâte sur les préparations, dessinez avec un couteau le tronc du sapin, et tracez un triangle pour les branches.
Dessinez les branches et torsadez-les en faisant au moins 2 tours.

2 pâtes feuilletées

4
Au pinceau, étalez un jaune d'œuf dessus.

1 jaune d'œuf

5
Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.

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3 Commentaire(s)

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fabienne7497 | 19-06-2020 12:51très bonne recette conseillée

mamimamag | 02-03-2020 07:48super facile

Lilabeth | 22-04-2018 05:02Amusant à faire avec les enfants