SAPIN DE NOEL APÉRO

Recette proposée par fab gillard

recipe.picture_alt

5/525 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

Pesto

1 bouquet de basilic

50 g de parmesan

2 gousses d'ail

50 g de pignon de pin

100 ml d'huile d'olive

Tomates séchées

1 bocal de tomates séchées

100 g de gruyère rapé

Pate feuilletée

2 rouleaux de pate feuilletée, ou faire 2 pates feuilletée avec la méthode escargot

Etapes de recette

    Pesto
  1. Installez la cuve transparente. Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles une à une.
  2. Mettez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans la mini cuve et mixez 1 minute environ en programme ROBOT jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
  3. Ajoutez l'huile par la goulotte en laissant tourner l'appareil.
  4. Laissez reposer une nuit
    Tomates séchées
  1. Dans la cuve transparente, mixez les tomates 2 mns en programme ROBOT.
  2. Ajouter 50 g de gruyere rapé
    Pate feuilletée
  1. Etalez la première pate sur du papier cuisson, y déposer le Pesto sur la partie de droite
  2. Déposer sur la deuxième partie la préparation de tomates séchées, en y ajoutant les 50 g de gruyere restant.
  3. Etalez la deuxième pate sur les préparations, dessiner avec un couteau le tronc du sapin, et tracez un triangle pour les branches. Déssinez les branches et les torsader en faisant au moins 2 tours.
  4. Mettre un jaune d'oeuf dessus
  5. Enfourner à 180 degres pendant 20 mn

Sapin de Noel apéro

1
Pesto
Installez la cuve transparente. Lavez le basilic, effeuillez-le et séchez soigneusement les feuilles une à une.
2
Mettez tous les ingrédients (sauf l'huile) dans la mini cuve et mixez 1 minute environ en programme ROBOT jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
3
Ajoutez l'huile par la goulotte en laissant tourner l'appareil.
4
Laissez reposer une nuit
1
Tomates séchées
Dans la cuve transparente, mixez les tomates 2 mns en programme ROBOT.
2
Ajouter 50 g de gruyere rapé
1
Pate feuilletée
Etalez la première pate sur du papier cuisson, y déposer le Pesto sur la partie de droite
2
Déposer sur la deuxième partie la préparation de tomates séchées, en y ajoutant les 50 g de gruyere restant.
3
Etalez la deuxième pate sur les préparations, dessiner avec un couteau le tronc du sapin, et tracez un triangle pour les branches. Déssinez les branches et les torsader en faisant au moins 2 tours.
4
Mettre un jaune d'oeuf dessus
5
Enfourner à 180 degres pendant 20 mn
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez y ajouter, des olives, des graines de lin, et même faire une étoile avec les restes de pâte

1 Commentaire(s)

Lilabeth | 04-22-2018 05:02Amusant à faire avec les enfants