SALIDOU

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Programmes :
Accessoires :

200 g

125 g de sucre

60 g de beurre demi-sel en morceaux

100 ml de crème fleurette (ou liquide) 30% MG

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez le sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Enlevez le bouchon et lancez le programme RISSOLAGE, 1 minute.
  2. Ajoutez le beurre et lancez le programme RISSOLAGE, 9 minutes.
  3. Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/95°C. Par la goulotte, incorporez la crème en trois fois (1 tiers à chaque tour de lame).
  4. Lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/110°C.
  5. Versez le salidou dans un pot, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Salidou

1
Dans le bol inox, mettez le sucre avec une cuillère à soupe d'eau. Enlevez le bouchon et lancez le programme RISSOLAGE, 1 minute.
2
Ajoutez le beurre et lancez le programme RISSOLAGE, 9 minutes.
3
Lancez le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/95°C. Par la goulotte, incorporez la crème en trois fois (1 tiers à chaque tour de lame).
4
Lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 2A/110°C.
5
Versez le salidou dans un pot, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
© Marcel Mattiussi

Astuce du chef

Ajustez la quantité de crème pour une texture plus ou moins épaisse.
Le salidou est une pâte à tartiner naturelle. Le bocal se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.

17 Commentaire(s)

kerlou29 | 12-10-2018 09:04Très bonne recette. Facile à réaliser. Parait liquide au départ mais après passage au frigo : c'est top.

Clearmoon | 12-09-2018 08:33Le salidou était liquide la 1ère fois. Je l'ai refait en mettant de la crème fraîche épaisse. C'était parfait !

Flippo35 | 11-21-2018 07:39Un régal...le pot est mangé à la petite cuillère !

jojobcn | 11-21-2018 06:50très bon mais trop liquide

Chamille | 11-20-2018 10:27recette parfaite, realisée avec de la crème fraiche épaisse : bonne consistance.

Sylvie Eloi | 11-15-2018 02:58bonne recette, facile à faire et délicieux !

mlodu81 | 10-30-2018 07:56Une tuerie. Pour l'aspect liquide 1 minute au micro onde et parfait !

Sylvie13 | 10-30-2018 05:19un peu liquide et pas assez caramelisé

Li Li | 10-28-2018 07:40Un pure délice ! La prochaine fois je mettrai juste un peu moins de crème..

mymy92 | 10-24-2018 07:52excellent!!! liquide à la sortie mais bien solidifié quand le pot est refroidi. La quantité indiquée permet de remplir un petit pot à confiture. Unanimité dans la famille: à refaire des que le pot est terminé!!!

Marie Andrée | 10-21-2018 10:07très bon mais un peu liquide

tometlea | 10-19-2018 08:27délicieux ,juste un peu trop liquide...à affiner. je viens d'ajouter les nouveaux programmes

ludynewton | 10-15-2018 04:53Excellent, testé ce we avec des crêpes on a eu l'impression d'être à la crêperie.

Nat Arocas | 10-13-2018 04:41Délicieux !

Maclemeli | 10-07-2018 12:38Très bon mais trop liquide

Philippe Gautron | 10-06-2018 06:42rapide et pratique ! tip top

Emiyugo | 09-19-2018 10:28Vivement la mise à jour pour essayer ça !