Salidou

Salidou

Recette proposée par : Magimix
174 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
1 pot

125 g de sucre

60 g de beurre demi-sel en morceaux

100 ml de crème liquide

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Astuce du chef

Ajustez la quantité de crème pour une texture plus ou moins épaisse. Le salidou est une pâte à tartiner naturelle. Le bocal se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez le sucre avec une c.s. d'eau. Enlevez le bouchon et lancez le programme.
  • 125 g de sucre
Rissolage 01:00 / Auto / 160°C
2
Ajoutez le beurre et relancez le programme.
  • 60 g de beurre demi-sel en morceaux
Rissolage 09:00 / Auto / 160°C
3
Lancez le programme. Par la goulotte, incorporez la crème en trois fois (1 tiers à chaque tour de lame).
  • 100 ml de crème liquide
Expert 04:00 / 1A / 95°C
4
Relancez le programme.
Expert 02:00 / 2A / 110°C
5
Versez le salidou dans un pot, laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Emiyugo

Vivement la mise à jour pour essayer ça !

Philippe2529844951

rapide et pratique ! tip top

Maclemeli

Très bon mais trop liquide

Natarocas

Délicieux !

ludynewton

Excellent, testé ce we avec des crêpes on a eu l'impression d'être à la crêperie.

tometlea

délicieux ,juste un peu trop liquide...à affiner. je viens d'ajouter les nouveaux programmes

Marie Andrée

très bon mais un peu liquide

mymy92

excellent!!! liquide à la sortie mais bien solidifié quand le pot est refroidi. La quantité indiquée permet de remplir un petit pot à confiture. Unanimité dans la famille: à refaire des que le pot est terminé!!!

Li Li

Un pure délice ! La prochaine fois je mettrai juste un peu moins de crème..

Sylvie13

un peu liquide et pas assez caramelisé

mlodu81

Une tuerie. Pour l'aspect liquide 1 minute au micro onde et parfait !

petitpoussin44

bonne recette, facile à faire et délicieux !

Chamille

recette parfaite, realisée avec de la crème fraiche épaisse : bonne consistance.

jojobcn

très bon mais trop liquide

Flippo35

Un régal...le pot est mangé à la petite cuillère !

Clearmoon

Le salidou était liquide la 1ère fois. Je l'ai refait en mettant de la crème fraîche épaisse. C'était parfait !

kerlou29

Très bonne recette. Facile à réaliser. Parait liquide au départ mais après passage au frigo : c'est top.

cuisinetpsentps

Excellent, je le fais et le refais, c'est toujours aussi bon !

Cedric Monclard

C'est vraiment très bon. une fois passé par le frigo la texture est parfaite.

Grave1156858851

Goût sympa ! Texture à voir après refroidissement, si c'est trop liquide je suivrai les avis donnés. Par contre beaucoup de sucre resté collé au fond au centre... et vous ?

Angie3042

Parfait! Un délice

Ib Had

Excellent!!! recette testée cet après-midi pour accompagner des Pancakes...tout le monde a adoré!! A refaire rapidement puisque le pot est vide!!

Elise1546407851

excellent, sur des crêpes, des tartines ou dans un yaourt !

Armelle5921098751

Excellent !!!

Romain1575881061

un pur délice !

Erika9842840851

Trop bon et facile à faire !

Magimixienne

MAGIQUE !!! Recette merveilleuse

jcbours

un régal !!! crème fraîche épaisse pour plus de consistance

Emmanuelle8501230851

une tuerie ! j'en refais sans cesse, avec la recette des gaufres ! exceptionnel

Chris and Chris

Je ne change rien à cette recette excellente

Jussara

J'ai suivie les commentaires et utilisé la crème fraîche non liquide. Délicieux. Avec les pancakes maison Magimix, c'est la fête au goûter !

CeriseBleue

Recette à suivre à la lettre pour un résultat magistral !! Excellent ! Je n'avais qu'une crainte: que le caramel reste collé ds la cuve mais aucun soucis pour le nettoyage. A refaire!

Choupie18

comment c'est trop trop bon !!! recette juste parfaite

leti87

trop bon ! tout le monde adore

Dominique22500

afin que le salidou soit plus coloré, je laisse rissoler le sucre 4 a 5 min au lieu d'une seule

Celine473

Franchement une véritable réussite, recette à garder précieusement.

Magimixienne

Absolument magique

Johanna Gontier

bonjour, j'aimerais sa voit combien dd temps vojs le conserver ?

charifa2972

juste parfait

Lyra Bellacqua

le resultat est là.

iannone5715

Mon premier caramel, et c'est une tuerie !!! Sur des crêpes avec des morceaux de pommes un délice !!!!

Isabelle2531478751

le sucre n est pas dissout et sa craque sous la dent

Boubiboubi

Top cette recette ,j utilise du sucre brun cest extra !!!

milady64

Dingue ! Je triple les proportions pour en faire 3 pots. Ainsi, lors de la première étape, je fais cuire 4 min au lieu de 1min.

Sylvie kht

Excellent ! Fait avec du Sucre de canne et de la crème semi épaisse, une tuerie

clolafee

C est top!!! Rien à dire de plus!

telbuh

vraiment très gourmand et très bon

Fabienne5299771851

trop bon

Titsan31

Bonjour , j'ai fait mon salidou et c'est une tuerie . Par contre , une fois mis au frigo il a durci , impossible de l'étaler où le mettre au fond pour un yaourt . Est ce qu'il y'a une solution pour le rendre moins dur et facile a étaler sans devoir le réchauffer à chaque sortie du frigo ? Merci

cookpat

Magique! A sortir du frigo quelques minutes avant la dégustation pour qu'il ai le temps de revenir à une consistance plus liquide.

Christophe Sroka

Une turie !!!

stéphanie1687

un vrai régal!

EloPumba

Super recette que je fais très régulièrement car demandée par les enfants. Juste un délice !!!!

Mani91

Top

Mani91

Top

vhbc11

Je n'ai pas de menu "Rissolage" sur mon Cook Expert. Et la temperature ne depasse pas 140° en mode Expert. Est-il deja dépassé ?

Koizumi

Un pur delice plus besoin dacheter celle du commerce 😊

Molly45

Une tuerie gustative. Recette suivi à la lettre. Et les petits morceaux de sucre à la fin 🤤🤤. Je ferais rissoler un peu plus la prochaine fois. Il a accompagné notre riz au lait à midi.

lili-pierrick

Première réalisation: trop liquide et pas assez caramelisée. Deuxième réalisation: mieux. J'ai cuit 30 sec de plus le sucre au départ de la recette et mis 30g de crème en moins. Pour la troisieme, je cuirai un peu plus longtemps le sucre et enlèverai encore 10gr de crème. On apprivoise la recette et la bête 😅

Sandra110

j ai double les doses . je racle un peu pendant la recette sinon il y a des morceaux qui s agglomerent au fond . 2 pots de confiture , parfait et delicieux

Christine6576985751

Râté pour moi, car mon magimix est un peu vieux et ne monte pas à 160°, je n'ai d'ailleurs pas la fonction rissolage. mais bon, j'ai joué, j'ai perdu 😉

MattKorgann

Recette sympa, mais il faut relancer le mode rissoler du debut au moins une fois sinon ca n'a pas eu le temps de chauffer. j'ai ajouté une petite pincée de fleur de sel de Guérande.

VéroBa

j'ai doublé les quantités et ajouté la moitié du temps à chaque fois. il est parfait. On adore.

Emilie Isatis

Excellente recette mais je caramélise le sucre un peu plus longtemps et je mets un peu moins de crème. J'ai lu des commentaires pour les 160°. Il y a une mise a jour de l'apareil qui doit se faire via le site magimix, lorsque l'appareil n'est pas récent.

Pascale-Emmanuelle76

mortel 😍

Melbouboune 79

un délice !!!

nelly6026

très facile à faire et excellent, j'ai suivi la recette exactement et c'est parfait

Anaïs4604339061

excellent !!! hâte de voir ce que ça donne après quelques heures au frigo....

gabyose

parfait.Pour mettre 160 degrés, il faut mettre à jour votre Magimix (voir vidéo YouTube clé usb)

Malo79

Je l'ai fait un nombre incalculable de fois et toujours un succès. Je remplace juste le sucre blanc par du roux pour plus de couleur et de texture et je rajoute 20s à l'étape 1 de caramélisation.

Kiki77

Bonjour, comment faire pour éviter au sucre de cristalliser à la 1ère étape ?

Magimix73

Suivi à la lettre juste parfait tout le monde en demande..... 😉

Zarboute

pas mal, mais je carameliserais un peu plus le sucre pour une couleur foncée.

carlaevan78

manque de couleur je rajouterais 30 secondes de plus à l'étape 1 sinon l'odeur est à tomber à genou

justine88180

Vraiment très bonne mais un peu liquide même après refroidissement au réfrigérateur. J'ai pourtant bien respecter les modes et quantité.

Hermione 78

parfait

Rozebzh

pas mal du tout ce salidou ! c'est vrai qu'il est un peu liquide mais le goût est là. seul changement : du sucre roux !!

Audreygdcp

recette au top ! je laisse caraméliser un peu plus également. Pour une variante je mets de la crème de coco à la place de la crème et c'est à tomber par terre !

nathalie6090

Excellent !

lorraine15737

parfait ! fait avec du sucre roux!

zemissangel

A tomber! Ici on adore.

sylvie90286

Le goût est parfait. Trop liquide, pas assez couleur caramel. A rectifier

noura38852

pas mal je l'ai fait avec le sucre roux, que j'ai bien fait caramélisé. J'ai rajouté la crème en 3 fois, je la voulais un peu crémeuse donc top. je recommande j'avais déjà fait avec le sucre blanc faut caraméliser,mais c'est à peu près 30 secondes en plus et à surveiller. jusqu'au resultat obtenue miam

auaxalro

excellente recette. je double les doses. ainsi que la première étape. mes enfants en adorent. en faite tout le monde adore. a tartiner, en insert dans un dessert ou le dans du petits suisses. miam. un pur delice

Lycobri

Fait ce soir j ai fait cuire 20mn à 95 et vitesse 3 car c était trop liquide

mounia16

cassonade et 30 ' de plus de rissolage. puis suivi la recette mais il restait des cristaux caramélisés au fond de la cuve. remis 10 mn 3 et 95 . super si j'en crois ce que j'ai nettoyé et léché dans la cuve avec la spatule.... miam !

mathilde85336

très très bon je recommande

laetitia14586

Merci ! super recette ! tellement bon ! effectivement, un peu liquide.

Catjea

30 secondes de plus a l étape 1 et recette top j augmente la vitesse a l étape 3 pour ne pas avoir de cristaux et c est parfait

Lycobri

Très bon fait avec du sucre de canne marque dark demerara et rajouter 2 minute la fin

charles30887

Premier essai en suivant la recette trop liquide. Deuxième essai avec 10ml de crème en plus et 2 mins de cuisson en plus. C'est beaucoup mieux ! A faire avec du sucre roux

BoRine

Visuellement et gustativement : PARFAIT

Catjea

30secondes de plus a l étape 1et vitesse 3 a l étape 3 et 4 et le caramel est parfait

Ptits plats Manoir

En effet utilisez du sucre roux si vous souhaitez qu il soit un peu plus foncé. Rinçage et c’est nickel.

céline6660

Caramel fait avec de la cassonade et j'ai suivi le reste de la recette. EXCELLENT

nathalie4521

Recette excellente et inratable! Je l'ai faite plusieurs fois, le pot part très vite. La prochaine fois j'en fais 2! Sinon je remplace une partie du sucre par un peu de sucre muscovado, ça fonce le caramel et c'est très bon!

lulu1651

parfait, j’ai ajouté de la cassonade à la place du sucre. la recette est parfaite, je ne rachèterai plus de caramel au beurre salé du commerce.

sophie5455

Excellent, réalisé avec 100g de sucre mascobado

Mimscuisto

Excellent! recette suivie a la lettre avec 30 sec de cuisson supplémentaire et ajout de crème en fonction de la consistance désirée comme indiqué dans les commentaires. Super texture après repos: ni trop liquide ni trop épaisse. Tout le monde en redemande !

fabienne38

pour 2 pots j'ai doublé les temps de cuisson ! c'est excellent !

LUCKYLINE

EXQUIS !!! j'ai remplacé le sucre blanc par du sucre roux. Le résultat est topissime !

asperge2000

Une tuerie !!!! Rien à redire, je vais tenter les petits changements des autres commentaires pour tester mais franchement, la famille fan de salidou a adopté 🥰

LittleCloud69

OMG !!! Topissime. Faute de beurre demi sel, j'ai ajouté simplement 2gr de sel !! Tous cela accompagné avec des poires au four et canelle. Magique !!