Salidou
125 g de sucre
60 g de beurre demi-sel en morceaux
100 ml de crème liquide
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Ajustez la quantité de crème pour une texture plus ou moins épaisse. Le salidou est une pâte à tartiner naturelle. Le bocal se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 semaines.
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre demi-sel en morceaux
- 100 ml de crème liquide
© Marcel Mattiussi
103 comments
rapide et pratique ! tip top
Très bon mais trop liquide
Délicieux !
Excellent, testé ce we avec des crêpes on a eu l'impression d'être à la crêperie.
délicieux ,juste un peu trop liquide...à affiner. je viens d'ajouter les nouveaux programmes
très bon mais un peu liquide
excellent!!! liquide à la sortie mais bien solidifié quand le pot est refroidi. La quantité indiquée permet de remplir un petit pot à confiture. Unanimité dans la famille: à refaire des que le pot est terminé!!!
Un pure délice ! La prochaine fois je mettrai juste un peu moins de crème..
un peu liquide et pas assez caramelisé
Une tuerie. Pour l'aspect liquide 1 minute au micro onde et parfait !
bonne recette, facile à faire et délicieux !
recette parfaite, realisée avec de la crème fraiche épaisse : bonne consistance.
très bon mais trop liquide
Un régal...le pot est mangé à la petite cuillère !
Le salidou était liquide la 1ère fois. Je l'ai refait en mettant de la crème fraîche épaisse. C'était parfait !
Très bonne recette. Facile à réaliser. Parait liquide au départ mais après passage au frigo : c'est top.
Excellent, je le fais et le refais, c'est toujours aussi bon !
C'est vraiment très bon. une fois passé par le frigo la texture est parfaite.
Goût sympa ! Texture à voir après refroidissement, si c'est trop liquide je suivrai les avis donnés. Par contre beaucoup de sucre resté collé au fond au centre... et vous ?
Parfait! Un délice
Excellent!!! recette testée cet après-midi pour accompagner des Pancakes...tout le monde a adoré!! A refaire rapidement puisque le pot est vide!!
excellent, sur des crêpes, des tartines ou dans un yaourt !
Excellent !!!
un pur délice !
Trop bon et facile à faire !
MAGIQUE !!! Recette merveilleuse
un régal !!! crème fraîche épaisse pour plus de consistance
une tuerie ! j'en refais sans cesse, avec la recette des gaufres ! exceptionnel
Je ne change rien à cette recette excellente
J'ai suivie les commentaires et utilisé la crème fraîche non liquide. Délicieux. Avec les pancakes maison Magimix, c'est la fête au goûter !
Recette à suivre à la lettre pour un résultat magistral !! Excellent ! Je n'avais qu'une crainte: que le caramel reste collé ds la cuve mais aucun soucis pour le nettoyage. A refaire!
comment c'est trop trop bon !!! recette juste parfaite
trop bon ! tout le monde adore
afin que le salidou soit plus coloré, je laisse rissoler le sucre 4 a 5 min au lieu d'une seule
Franchement une véritable réussite, recette à garder précieusement.
Absolument magique
bonjour, j'aimerais sa voit combien dd temps vojs le conserver ?
juste parfait
le resultat est là.
Mon premier caramel, et c'est une tuerie !!! Sur des crêpes avec des morceaux de pommes un délice !!!!
le sucre n est pas dissout et sa craque sous la dent
Top cette recette ,j utilise du sucre brun cest extra !!!
Dingue ! Je triple les proportions pour en faire 3 pots. Ainsi, lors de la première étape, je fais cuire 4 min au lieu de 1min.
Excellent ! Fait avec du Sucre de canne et de la crème semi épaisse, une tuerie
C est top!!! Rien à dire de plus!
vraiment très gourmand et très bon
trop bon
Bonjour , j'ai fait mon salidou et c'est une tuerie . Par contre , une fois mis au frigo il a durci , impossible de l'étaler où le mettre au fond pour un yaourt . Est ce qu'il y'a une solution pour le rendre moins dur et facile a étaler sans devoir le réchauffer à chaque sortie du frigo ? Merci
Magique! A sortir du frigo quelques minutes avant la dégustation pour qu'il ai le temps de revenir à une consistance plus liquide.
Une turie !!!
un vrai régal!
Super recette que je fais très régulièrement car demandée par les enfants. Juste un délice !!!!
Top
Top
Je n'ai pas de menu "Rissolage" sur mon Cook Expert. Et la temperature ne depasse pas 140° en mode Expert. Est-il deja dépassé ?
Un pur delice plus besoin dacheter celle du commerce 😊
Une tuerie gustative. Recette suivi à la lettre. Et les petits morceaux de sucre à la fin 🤤🤤. Je ferais rissoler un peu plus la prochaine fois. Il a accompagné notre riz au lait à midi.
Première réalisation: trop liquide et pas assez caramelisée. Deuxième réalisation: mieux. J'ai cuit 30 sec de plus le sucre au départ de la recette et mis 30g de crème en moins. Pour la troisieme, je cuirai un peu plus longtemps le sucre et enlèverai encore 10gr de crème. On apprivoise la recette et la bête 😅
j ai double les doses . je racle un peu pendant la recette sinon il y a des morceaux qui s agglomerent au fond . 2 pots de confiture , parfait et delicieux
Râté pour moi, car mon magimix est un peu vieux et ne monte pas à 160°, je n'ai d'ailleurs pas la fonction rissolage. mais bon, j'ai joué, j'ai perdu 😉
Recette sympa, mais il faut relancer le mode rissoler du debut au moins une fois sinon ca n'a pas eu le temps de chauffer. j'ai ajouté une petite pincée de fleur de sel de Guérande.
j'ai doublé les quantités et ajouté la moitié du temps à chaque fois. il est parfait. On adore.
Excellente recette mais je caramélise le sucre un peu plus longtemps et je mets un peu moins de crème. J'ai lu des commentaires pour les 160°. Il y a une mise a jour de l'apareil qui doit se faire via le site magimix, lorsque l'appareil n'est pas récent.
mortel 😍
un délice !!!
très facile à faire et excellent, j'ai suivi la recette exactement et c'est parfait
excellent !!! hâte de voir ce que ça donne après quelques heures au frigo....
parfait.Pour mettre 160 degrés, il faut mettre à jour votre Magimix (voir vidéo YouTube clé usb)
Je l'ai fait un nombre incalculable de fois et toujours un succès. Je remplace juste le sucre blanc par du roux pour plus de couleur et de texture et je rajoute 20s à l'étape 1 de caramélisation.
Bonjour, comment faire pour éviter au sucre de cristalliser à la 1ère étape ?
Suivi à la lettre juste parfait tout le monde en demande..... 😉
pas mal, mais je carameliserais un peu plus le sucre pour une couleur foncée.
manque de couleur je rajouterais 30 secondes de plus à l'étape 1 sinon l'odeur est à tomber à genou
Vraiment très bonne mais un peu liquide même après refroidissement au réfrigérateur. J'ai pourtant bien respecter les modes et quantité.
parfait
pas mal du tout ce salidou ! c'est vrai qu'il est un peu liquide mais le goût est là. seul changement : du sucre roux !!
recette au top ! je laisse caraméliser un peu plus également. Pour une variante je mets de la crème de coco à la place de la crème et c'est à tomber par terre !
Excellent !
parfait ! fait avec du sucre roux!
A tomber! Ici on adore.
Le goût est parfait. Trop liquide, pas assez couleur caramel. A rectifier
pas mal je l'ai fait avec le sucre roux, que j'ai bien fait caramélisé. J'ai rajouté la crème en 3 fois, je la voulais un peu crémeuse donc top. je recommande j'avais déjà fait avec le sucre blanc faut caraméliser,mais c'est à peu près 30 secondes en plus et à surveiller. jusqu'au resultat obtenue miam
excellente recette. je double les doses. ainsi que la première étape. mes enfants en adorent. en faite tout le monde adore. a tartiner, en insert dans un dessert ou le dans du petits suisses. miam. un pur delice
Fait ce soir j ai fait cuire 20mn à 95 et vitesse 3 car c était trop liquide
cassonade et 30 ' de plus de rissolage. puis suivi la recette mais il restait des cristaux caramélisés au fond de la cuve. remis 10 mn 3 et 95 . super si j'en crois ce que j'ai nettoyé et léché dans la cuve avec la spatule.... miam !
très très bon je recommande
Merci ! super recette ! tellement bon ! effectivement, un peu liquide.
30 secondes de plus a l étape 1 et recette top j augmente la vitesse a l étape 3 pour ne pas avoir de cristaux et c est parfait
Très bon fait avec du sucre de canne marque dark demerara et rajouter 2 minute la fin
Premier essai en suivant la recette trop liquide. Deuxième essai avec 10ml de crème en plus et 2 mins de cuisson en plus. C'est beaucoup mieux ! A faire avec du sucre roux
Visuellement et gustativement : PARFAIT
30secondes de plus a l étape 1et vitesse 3 a l étape 3 et 4 et le caramel est parfait
En effet utilisez du sucre roux si vous souhaitez qu il soit un peu plus foncé. Rinçage et c’est nickel.
Caramel fait avec de la cassonade et j'ai suivi le reste de la recette. EXCELLENT
Recette excellente et inratable! Je l'ai faite plusieurs fois, le pot part très vite. La prochaine fois j'en fais 2! Sinon je remplace une partie du sucre par un peu de sucre muscovado, ça fonce le caramel et c'est très bon!
parfait, j’ai ajouté de la cassonade à la place du sucre. la recette est parfaite, je ne rachèterai plus de caramel au beurre salé du commerce.
Excellent, réalisé avec 100g de sucre mascobado
Excellent! recette suivie a la lettre avec 30 sec de cuisson supplémentaire et ajout de crème en fonction de la consistance désirée comme indiqué dans les commentaires. Super texture après repos: ni trop liquide ni trop épaisse. Tout le monde en redemande !
pour 2 pots j'ai doublé les temps de cuisson ! c'est excellent !
EXQUIS !!! j'ai remplacé le sucre blanc par du sucre roux. Le résultat est topissime !
Une tuerie !!!! Rien à redire, je vais tenter les petits changements des autres commentaires pour tester mais franchement, la famille fan de salidou a adopté 🥰
OMG !!! Topissime. Faute de beurre demi sel, j'ai ajouté simplement 2gr de sel !! Tous cela accompagné avec des poires au four et canelle. Magique !!
Vivement la mise à jour pour essayer ça !