SALADE DE RIZ ET DE POIS CHICHES

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

Salade de riz et de pois chiches

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
Temps total : 33 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

200 g de riz basmati

1 c.s. d'huile d'olive

150 g de pois chiches

1 c.c. de cardamome

1 cube de bouillon de légumes

1 bouquet de persil

50 g de raisins secs

20 g pignons de pin

Astuce du chef

Assaisonnez la salade avec une vinaigrette : Mélangez dans un bol 4 c.s. d'huile d'olive avec 2 c.s. de vinaigre de vin, 1 c.c. de moutarde, 1/2 c.c. de sel et 1/2 c.c. de poivre. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.

Etapes de recette

  1. Versez 1,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  2. Ajoutez le riz et le cube de bouillon de légumes puis lancez le programme.

    200 g de riz basmati

    1 cube de bouillon de légumes

  3. Égouttez le riz et rincez-le à l'eau froide.
    Installez le grand bol transparent.
    Placez le persil dans le mini bol et hachez-le en lançant le programme.

    1 bouquet de persil

  4. Rincez les pois chiches à l'eau froide.

    150 g de pois chiches

  5. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
    Salez et poivrez la salade à votre convenance.

    200 g de riz basmati

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 c.c. de cardamome

    1 bouquet de persil

    50 g de raisins secs

    20 g pignons de pin

Salade de riz et de pois chiches

1
Versez 1,5 L d'eau dans le bol inox et lancez le programme.
2
Ajoutez le riz et le cube de bouillon de légumes puis lancez le programme.

200 g de riz basmati

1 cube de bouillon de légumes

3
Égouttez le riz et rincez-le à l'eau froide.
Installez le grand bol transparent.
Placez le persil dans le mini bol et hachez-le en lançant le programme.

1 bouquet de persil

4
Rincez les pois chiches à l'eau froide.

150 g de pois chiches

5
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.
Salez et poivrez la salade à votre convenance.

200 g de riz basmati

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de cardamome

1 bouquet de persil

50 g de raisins secs

20 g pignons de pin

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

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