SALADE DE RIZ ET DE POIS CHICHES

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 min
Temps total : 33 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

200 g de riz basmati

1 c.s. d'huile d'olive

150 g de pois chiches en boîte

4 gousses de cardamome

1 bouillon de légumes

1 bouquet de persil

50 g de raisins secs

20 g de pignons de pin

Etapes de recette

  1. Versez 1,5 l d'eau dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 0/110°C.
  2. Ajoutez le riz et le bouillon de légumes puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/ 110°C. Égouttez le riz et rincez-le à l'eau froide.
  3. Installez le grand bol transparent. Placez le persil dans le mini bol et hachez-le avec le programme ROBOT.
  4. Rincez les pois chiches à l'eau froide.
  5. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez la salade à votre convenance.

Salade de riz et de pois chiches

1
Versez 1,5 l d'eau dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 8 minutes/vitesse 0/110°C.
2
Ajoutez le riz et le bouillon de légumes puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/ 110°C. Égouttez le riz et rincez-le à l'eau froide.
3
Installez le grand bol transparent. Placez le persil dans le mini bol et hachez-le avec le programme ROBOT.
4
Rincez les pois chiches à l'eau froide.
5
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez la salade à votre convenance.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

Astuce du chef

Assaisonnez la salade avec une vinaigrette :
Mélangez dans un bol 4 c.s. d’huile d’olive avec 2 c.s. de vinaigre de vin, 1 c.c. de moutarde, 1/2 c.c. de sel et 1/2 c.c. de poivre.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.

0 Commentaire(s)