Salade de quinoa

Salade de quinoa

Recette proposée par : Magimix
33 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 22 min
Temps total : 1 h 7
Repos : 30 min
4 personnes

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

220 g de quinoa

1 cube de bouillon de légumes

0.5 de brocoli

100 g de pois gourmands

1 pomme Granny

1 carotte

2 oignons nouveaux

4 c.s. d'huile d'olive

1 citron jaune

0.5 c.c. de curry

1 c.c. de miel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l'oignon pelé et coupé en quatre et l'ail dégermé dans le bol inox avec 1 c.s. d'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 00:15 / 13 / __°C
2
Ajoutez le quinoa, 0,7 L d'eau et le bouillon de légumes dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 220 g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de légumes
Expert 12:00 / 2A / 100°C
3
Ajoutez le brocoli et les pois gourmands puis relancez le programme.
  • 100 g de pois gourmands
  • 0.5 de brocoli
Expert 10:00 / 2A / 100°C
4
Égouttez les ingrédients dans une passoire et laissez-les refroidir environ 30 minutes à température ambiante.
5
Coupez la pomme en quatre, retirez les pépins et pelez la carotte. Installez le grand bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm. Lancez le programme puis passez la pomme et les oignons nouveaux par la goulotte.
  • 1 pomme Granny
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 carotte
Robot
6
Échangez le disque éminceur avec le disque râpeur 2 mm. Râpez la carotte en lançant le programme.
  • 1 carotte
Robot
7
Versez le contenu du midi bol dans un saladier. Ajoutez le quinoa et les légumes. Mélangez dans un récipient tous les ingrédients de la sauce et versez-la sur la salade. Mélangez bien et servez.
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 0.5 c.c. de curry
  • 1 c.c. de miel
  • 1 citron jaune

Ellana

Manque de gourmandise et une trop grosse quantité de quinoa par rapport à la gardiniture et sa sauce. Il me semble pourtant avoir respecté les recommandations...

Céline2048597951

Tout à fait d'accord avec le commentaire précédent. Je suggère de diviser par deux la quantité quinoa.

Ielissei

Premiere recette apres l'achat de mon appareil. super bon , beaucoup de gout et melange de texture. quinoa super bien cuit. on n'a mis que 220g de quinoa et c'etait parfait!

eve9378

Très bonne recette !

Corard

Excellente recette. Plat complet plutôt qu'entrée. 220g de quinoa comme suggéré c'est parfait. j'ai mis 1cs de poudre de curry et idem de miel, et ai rajouté une grosse poignée de cranberries qui donnent une petite note acidulée. Miam !

Véva07

Fait avec seulement 100gr de quinoa pour 25cl d'eau et cuisson des haricots et des brocolis à la vapeur. Délicieux et dietetique

anthony5063

mettre moins d'oignon et la moitié du qinoa

Fraggle44

Trop pateux pas très apétissant. le quinoa etait surement trop cuit. Je ne referai pas

Audrey2499328061

bonne recette mais il faut mettre le quinoa en cuisson maximun 12 min sinon très bonnes saveurs

catherine97054

Excellent j'ai ajouté 3 tomates séchées et des cubes de feta

Elleestdanslacuisine

Plat consistant qui manque d'élégance. à améliorer...

guillaume67911

Bonne salade, à déguster frais.

Ginger_Ju

parfait pour moi comme la recette est présentée. je le préfère bien froid par contre avec la petite vinaigrette sucree salée

liliexpert

Le quinoa est trop cuit, rendant l'ensemble trop pâteux. Quantité trop importante pour 4. A mon avis, il faudrait diminuer les quantités par 2. Sinon, bonne sauce

bénédicte6987

mélange savoureux et original pour les amateurs de saveurs sucrées salées, par contre la cuisson du quinoa est bien trop courte !

batchkokoking

belle decouverte

el_chamo

Très bonne recette, pensez à diminuer la quantité d'eau (500-550mL) pour avoir un quinoa plus ferme.

cathy84

Très bonne salade. J ai juste ajouté un peu plus de sauce.