SALADE DE QUINOA

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

Salade

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

300 g de quinoa

1 bouillon de légumes

100 g de brocoli

100 g de pois gourmands

1 pomme Granny

1 carotte

2 oignons nouveaux

Sauce

4 c.s. d'huile d'olive

le jus d'1 citron

1/2 c.c. de curry

1 c.c. de miel

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon pelé et coupé en quatre et l'ail dégermé dans le bol inox avec 1 c.s. d'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Ajoutez le quinoa, 0,7 L d'eau et le bouillon de légumes dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 12 minutes / vitesse 2A / 100 °C, bouchon ouvert.
  3. Ajoutez les brocolis et les pois gourmands, relancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 2A / 100 °C. Égouttez les ingrédients dans une passoire et laissez-les refroidir environ 30 minutes à température ambiante.
  4. Coupez la pomme en quatre, retirez les pépins et pelez la carotte. Installez le grand bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm. Lancez le programme ROBOT puis passez la pomme et les oignons nouveaux par la goulotte.
  5. Échangez le disque éminceur avec le disque râpeur 2 mm. Râpez la carotte en programme ROBOT. Versez le contenu du midi bol dans un saladier.
  6. Ajoutez le quinoa et les légumes. Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la sauce et versez-la sur la salade.
    Mélangez bien et servez.

Salade de quinoa

1
Placez l'oignon pelé et coupé en quatre et l'ail dégermé dans le bol inox avec 1 c.s. d'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
2
Ajoutez le quinoa, 0,7 L d'eau et le bouillon de légumes dans le bol inox. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 12 minutes / vitesse 2A / 100 °C, bouchon ouvert.
3
Ajoutez les brocolis et les pois gourmands, relancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 2A / 100 °C. Égouttez les ingrédients dans une passoire et laissez-les refroidir environ 30 minutes à température ambiante.
4
Coupez la pomme en quatre, retirez les pépins et pelez la carotte. Installez le grand bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm. Lancez le programme ROBOT puis passez la pomme et les oignons nouveaux par la goulotte.
5
Échangez le disque éminceur avec le disque râpeur 2 mm. Râpez la carotte en programme ROBOT. Versez le contenu du midi bol dans un saladier.
6
Ajoutez le quinoa et les légumes. Mélangez dans un bol tous les ingrédients de la sauce et versez-la sur la salade.
Mélangez bien et servez.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

0 Commentaire(s)