Salade de poivrons marinés

Recette proposée par Les gourmandises de Stephane

Recette proposée par : Les gourmandises de Stephane
14 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 18 min
Temps total : 170 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

2 poivrons jaunes

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

100 ml d'huile d'olive

0.5 gousse d'ail

0.25 bouquet de persil

1 citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter 150 g de feta taillée en cubes.

ÉTAPES DE RECETTE
1Pelez, épépinez et taillez en lanières les poivrons.
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
2Disposez-les dans le panier vapeur, versez de l'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
Vapeur | 18:00 / / 110°C
3Sortez le panier et laissez refroidir puis versez les poivrons cuits dans un saladier.
4Pressez le citron. Versez le jus et tous les ingrédients de la marinade dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 0.5 gousse d'ail
  • 0.25 bouquet de persil
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 01:00 / 17 / _°C
5Versez la marinade sur les poivrons et mélangez bien. Placez au réfrigérateur 2 heures.

4 commentaires

Kareve

Doit on laisser l'eau de cuisson des poivrons pour faire la marinade ?

sandrine1307

ajouter du vinaigre

Jussara

Testée et approuvée !

Marjorie Lanoue

Excellent !!! Je conseille des tartines grillées et frottées à l ail !