Salade de poivrons marinés

Salade de poivrons marinés

Recette proposée par : Les gourmandises de Stephane
18 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 18 min
Temps total : 2 h 48
Repos : 2 h
4 personnes

2 poivrons jaunes

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

100 ml d'huile d'olive

0.5 gousse d'ail

0.25 bouquet de persil

1 citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter 150 g de feta taillée en cubes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pelez, épépinez et taillez en lanières les poivrons.
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
2
Disposez-les dans le panier vapeur, versez de l'eau dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
Vapeur 18:00 / / 110°C
3
Sortez le panier et laissez refroidir puis versez les poivrons cuits dans un saladier.
4
Pressez le citron. Versez le jus et tous les ingrédients de la marinade dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 0.5 gousse d'ail
  • 0.25 bouquet de persil
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 01:00 / 17 / __°C
5
Versez la marinade sur les poivrons et mélangez bien. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Marjorie Lanoue

Excellent !!! Je conseille des tartines grillées et frottées à l ail !

Jussara

Testée et approuvée !

sandrine1307

ajouter du vinaigre

Kareve

Doit on laisser l'eau de cuisson des poivrons pour faire la marinade ?

Cilou34

Je fais régulièrement cette recette que nous apprécions tous. Seul bémol, je trouve la quantité d'huile d'olive trop importante. J'en mets beaucoup moins et cela nous suffit.

melo6391

Pas assez relevé à mon goût et trop d'eau rejetée dans la marinade .

Jane_de_LB

très bon, mes invités ont beaucoup aimé! c'est frais et ça change ! juste mettre moins d'huile

Valabidjan

facile

jpdinan

delicieux