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SALADE DE PÂTES

aux légumes croquants

Salade de pâtes

5/512 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 citron jaune

400 g de pâtes type Penne

3 brins de persil plat

6 brins de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

3 c.s. de pesto (facultatif)

70 ml d'huile d'olive

100 g de carotte (1 pièce)

200 g de courgette (1 pièce)

1 oignon rouge

6 radis roses

150 g de poivron rouge (1 pièce)

Etapes de recette

  1. Faites cuire vos pâtes à la casserole en suivant les indications du paquet.

    400 g de pâtes type Penne

  2. Égouttez les pâtes et rincez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson, puis déposez-les dans un saladier.

    400 g de pâtes type Penne

  3. Arrosez les pâtes d'huile d'olive et de jus de citron puis réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

    1 citron jaune

    70 ml d'huile d'olive

    400 g de pâtes type Penne

  4. Pendant ce temps, installez le bol transparent.
    Lavez les herbes, placez la moitié du basilic et le persil dans le mini bol puis lancez le programme.

    3 brins de persil plat

    6 brins de basilic

  5. Mélangez les herbes aux pâtes et replacez au frais.

    3 brins de persil plat

    6 brins de basilic

  6. Installez le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
    Épluchez la carotte et la courgette puis râpez-les en lançant le programme.

    100 g de carotte (1 pièce)

    200 g de courgette (1 pièce)

  7. Réservez les légumes râpés.

    100 g de carotte (1 pièce)

    200 g de courgette (1 pièce)

  8. Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm puis émincez les radis, le poivron épépiné et l’oignon rouge en lançant le programme.

    1 oignon rouge

    6 radis roses

    150 g de poivron rouge (1 pièce)

  9. Réservez tous les légumes dans de l’eau froide au réfrigérateur pour qu’ils restent croquants.

    100 g de carotte (1 pièce)

    200 g de courgette (1 pièce)

    1 oignon rouge

    6 radis roses

    150 g de poivron rouge (1 pièce)

  10. Juste avant de servir, mettez les pâtes et les légumes égouttés dans un grand saladier puis mélangez.
    Ajoutez du sel, du poivre et éventuellement une c.s. de pesto.
    Décorez des feuilles de basilic restantes.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre 5 baies

    3 c.s. de pesto (facultatif)

    6 brins de basilic

Salade de pâtes

1
Faites cuire vos pâtes à la casserole en suivant les indications du paquet.

400 g de pâtes type Penne

2
Égouttez les pâtes et rincez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson, puis déposez-les dans un saladier.

400 g de pâtes type Penne

3
Arrosez les pâtes d'huile d'olive et de jus de citron puis réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

1 citron jaune

70 ml d'huile d'olive

400 g de pâtes type Penne

4
Pendant ce temps, installez le bol transparent.
Lavez les herbes, placez la moitié du basilic et le persil dans le mini bol puis lancez le programme.

3 brins de persil plat

6 brins de basilic

5
Mélangez les herbes aux pâtes et replacez au frais.

3 brins de persil plat

6 brins de basilic

6
Installez le midi bol avec le disque râpeur 4 mm.
Épluchez la carotte et la courgette puis râpez-les en lançant le programme.

100 g de carotte (1 pièce)

200 g de courgette (1 pièce)

7
Réservez les légumes râpés.

100 g de carotte (1 pièce)

200 g de courgette (1 pièce)

8
Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm puis émincez les radis, le poivron épépiné et l’oignon rouge en lançant le programme.

1 oignon rouge

6 radis roses

150 g de poivron rouge (1 pièce)

9
Réservez tous les légumes dans de l’eau froide au réfrigérateur pour qu’ils restent croquants.

100 g de carotte (1 pièce)

200 g de courgette (1 pièce)

1 oignon rouge

6 radis roses

150 g de poivron rouge (1 pièce)

10
Juste avant de servir, mettez les pâtes et les légumes égouttés dans un grand saladier puis mélangez.
Ajoutez du sel, du poivre et éventuellement une c.s. de pesto.
Décorez des feuilles de basilic restantes.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre 5 baies

3 c.s. de pesto (facultatif)

6 brins de basilic

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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Flore44 | 10-04-2018 01:39J'ai réalisé cette salade hier et je me suis régalée ce midi