Salade de lentilles

Salade de lentilles

Recette proposée par : Gisèle LOUIS
15 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 bols

150 g de lentilles trempées une nuit

8 tomates cerises

1 poivron

1 oignon rouge

1 échalote

10 feuilles de menthe

0.5 bouquet de coriandre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur interne avec les lentilles et lancez le programme.
  • 150 g de lentilles trempées une nuit
Vapeur 15:00 / / 110°C
2
Réservez les lentilles au frais. Installez le bol transparent et le mini bol. Mettez-y l'oignon et l'échalote épluchés puis lancez le programme environ 5 secondes.
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
Robot
3
Ajoutez le mélange aux lentilles refroidies.
4
Mettez le poivron dans le mini bol et lancez le programme 5 secondes environ.
  • 1 poivron
Robot
5
Ajoutez également aux lentilles refroidies. Ajoutez ensuite les tomates cerises coupées en deux et mélangez bien.
  • 8 tomates cerises
6
Coupez aux ciseaux les herbes aromatiques, ajoutez-les au mélange et mélangez.
  • 10 feuilles de menthe
  • 0.5 bouquet de coriandre

Ptits plats Manoir

Très bonne mais un peu fade. Ajoutez un peu d’huile d’olive et de vinaigre de cidre. Une pomme verte si vous avez, apporte un peu d’acidité.