Salade de crevettes à la provençale

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

8 gousses d'ail

1 piment

2 c.s. de moutarde à l'ancienne

2 c.s. de vinaigre d'alcool

500 g de crevettes roses précuites

1 oignon rouge

1 courgette

0.5 poivron

2 tomates

2 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Pour des légumes plus croquants, réduisez le temps de cuisson de 5 minutes.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez les gousses d'ail dégermées et le piment coupé en deux dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 8 gousses d'ail
  • 1 piment
Expert | 00:20 / 13 / _°C
2Ajoutez la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et relancez le programme.
  • 2 c.s. de moutarde à l'ancienne
  • 2 c.s. de vinaigre d'alcool
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 00:10 / 3 / _°C
3Versez cette marinade dans un récipient et ajoutez-y les crevettes décortiquées. Réservez.
  • 500 g de crevettes roses précuites
4Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox (sans le rincer) et placez-y le panier vapeur XXL avec tous les légumes émincés. Arrosez d'huile d'olive puis lancez le programme.
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 0.5 poivron
  • 2 tomates
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Vapeur XXL | 25:00 / / 120°C
5Ajoutez les crevettes marinées dans la panier vapeur XXL, puis relancez le programme.
  • 500 g de crevettes roses précuites
Vapeur XXL | 05:00 / / 120°C