SALADE D'AUTOMNE

et vinaigrette au cidre

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

2 pommes rouges

300 g de chou rouge

100 g de noix décortiquées

½ bouquet de persil

60 g de raisins secs

ou de canneberges séchées

150 g de bleu de Bresse

VINAIGRETTE AU CIDRE :

3 c.s. de vinaigre de cidre

3 c.s. de jus de citron

100 ml d'huile d'olive ou de colza

sel, poivre 5 baies

Etapes de recette

  1. Epluchez et épépinez les pommes. Installez la cuve transparente et la midi cuve. Émincez les pommes coupées en quatre et le chou coupé en morceaux avec le disque éminceur 2 mm, en programme ROBOT
  2. Hachez les noix dans la mini cuve.
  3. Si vous utilisez des raisins secs, faites-les tremper dans un peu d'eau chaude pendant 5 minutes pour les réhydrater, puis égouttez-les. Coupez le fromage bleu en lamelles.
  4. Dans un saladier, mélangez les pommes émincées avec le chou rouge et les feuilles de persil, les raisins secs ramollis ou les canneberges. Versez la vinaigrette, mélangez bien et ajoutez le fromage et les noix au dernier moment. Servez aussitôt.
    VINAIGRETTE AU CIDRE
  1. Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre avec le jus de citron et l'huile,émulsionnez puis salez et poivrez.

Salade d'automne

1
Epluchez et épépinez les pommes. Installez la cuve transparente et la midi cuve. Émincez les pommes coupées en quatre et le chou coupé en morceaux avec le disque éminceur 2 mm, en programme ROBOT
2
Hachez les noix dans la mini cuve.
3
Si vous utilisez des raisins secs, faites-les tremper dans un peu d'eau chaude pendant 5 minutes pour les réhydrater, puis égouttez-les. Coupez le fromage bleu en lamelles.
4
Dans un saladier, mélangez les pommes émincées avec le chou rouge et les feuilles de persil, les raisins secs ramollis ou les canneberges. Versez la vinaigrette, mélangez bien et ajoutez le fromage et les noix au dernier moment. Servez aussitôt.
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VINAIGRETTE AU CIDRE
Dans un bol, mélangez le vinaigre de cidre avec le jus de citron et l'huile,émulsionnez puis salez et poivrez.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

Kareve | 01-12-2018 09:14Recette originale mais très sympa en bouche