Salade d'automne

Salade d'automne

Recette proposée par : Magimix
26 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
8 personnes

0.5 bouquet de persil

150 g de bleu d'Auvergne

60 g de raisins secs

2 pommes rouges

100 g de noix décortiquées

300 g de chou rouge

3 c.s. de vinaigre de cidre

3 c.s. de jus de citron

100 ml d'huile d'olive ou de colza

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les raisins secs par des canneberges séchées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez et épépinez les pommes puis coupez le chou en morceaux.
  • 2 pommes rouges
  • 300 g de chou rouge
2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm. Émincez les pommes et le chou en lançant le programme.
  • 2 pommes rouges
  • 300 g de chou rouge
Robot
3
Changez de bol et installez le mini bol. Hachez les noix en lançant le programme.
  • 100 g de noix décortiquées
Robot
4
Si vous utilisez des raisins secs, faites-les tremper dans un peu d'eau chaude pendant 5 minutes pour les réhydrater, puis égouttez-les. Coupez le fromage bleu en lamelles.
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • 60 g de raisins secs
5
Préparez la vinaigrette au cidre en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient.
  • 3 c.s. de vinaigre de cidre
  • 100 ml d'huile d'olive ou de colza
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 c.s. de jus de citron
6
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Versez la vinaigrette, mélangez bien puis ajoutez le fromage et les noix au dernier moment. Servez aussitôt.
  • 0.5 bouquet de persil
  • 60 g de raisins secs
  • 2 pommes rouges
  • 100 g de noix décortiquées
  • 300 g de chou rouge

Kareve

Recette originale mais très sympa en bouche

kun0ichi

Trop d'huile d'olive ! Réduire

Mèmère 35 ans

Bonne recette, réalisée avec de la fourme d'Ambert à la place du bleu de Bresse pour + de goût.

grapille

la sauce mérite d être plus relevée avec citron ou moutardes. Encore meilleure le lendemain

Marie7850224851

très bonne recette. salade originale pour l hiver

cochet

délicieux !

Marie7850224851

très bonne recette. bonne idée pour une salade d'hiver