SALADE CÉSAR

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

Salade César

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Marinade

50 g d'huile d'olive

2 c.s. de paprika fumé

300 g de blancs de poulet

Salade

12 pointes d'asperges vertes

4 œufs

3 cœurs de laitue

100 g de croûtons à l'ail

50 g de copeaux de parmesan

Vinaigrette

1 jaune d'œuf

2 c.c. de moutarde

2 c.s. de vinaigre de vin

2 c.s. de jus de citron

80 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

80 ml d'huile d'arachide

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients de la marinade dans un récipient et laissez mariner 15 minutes.

    50 g d'huile d'olive

    2 c.s. de paprika fumé

    300 g de blancs de poulet

  2. Installez le mini bol dans le bol transparent.
    Placez-y les ingrédients puis lancez le programme 15 secondes.

    1 jaune d'œuf

    2 c.c. de moutarde

    2 c.s. de vinaigre de vin

    2 c.s. de jus de citron

  3. Relancez en appuyant sur Auto et ajoutez progressivement les deux huiles par la goulotte pour émulsionner la vinaigrette.
    Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.

    80 ml d'huile d'olive

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    80 ml d'huile d'arachide

  4. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les blancs de poulet marinés dans le panier vapeur interne.
    Installez le panier vapeur XXL avec les pointes d'asperges et les œufs puis lancez le programme.

    300 g de blancs de poulet

    12 pointes d'asperges vertes

    4 œufs

  5. Pendant ce temps, coupez les cœurs de laitue en petits morceaux et disposez-les dans les assiettes.

    3 cœurs de laitue

  6. Plongez les œufs dans de l'eau froide pour les écaler facilement et émincez les blancs de poulet, puis disposez-les sur la salade.
    Ajoutez les pointes d'asperges, les œufs coupés en quatre, les croûtons et les copeaux de parmesan.

    100 g de croûtons à l'ail

    50 g de copeaux de parmesan

  7. Assaisonnez à votre goût à l'aide de la vinaigrette.

Salade César

1
Placez tous les ingrédients de la marinade dans un récipient et laissez mariner 15 minutes.

50 g d'huile d'olive

2 c.s. de paprika fumé

300 g de blancs de poulet

2
Installez le mini bol dans le bol transparent.
Placez-y les ingrédients puis lancez le programme 15 secondes.

1 jaune d'œuf

2 c.c. de moutarde

2 c.s. de vinaigre de vin

2 c.s. de jus de citron

3
Relancez en appuyant sur Auto et ajoutez progressivement les deux huiles par la goulotte pour émulsionner la vinaigrette.
Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.

80 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

80 ml d'huile d'arachide

4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les blancs de poulet marinés dans le panier vapeur interne.
Installez le panier vapeur XXL avec les pointes d'asperges et les œufs puis lancez le programme.

300 g de blancs de poulet

12 pointes d'asperges vertes

4 œufs

5
Pendant ce temps, coupez les cœurs de laitue en petits morceaux et disposez-les dans les assiettes.

3 cœurs de laitue

6
Plongez les œufs dans de l'eau froide pour les écaler facilement et émincez les blancs de poulet, puis disposez-les sur la salade.
Ajoutez les pointes d'asperges, les œufs coupés en quatre, les croûtons et les copeaux de parmesan.

100 g de croûtons à l'ail

50 g de copeaux de parmesan

7
Assaisonnez à votre goût à l'aide de la vinaigrette.

© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet © 2019 Ouragan Livre

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