SALADE CÉSAR

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

Marinade

50 g d'huile d'olive

10 g de paprika fumé (de la Vera)

300 g de blancs de poulet/dinde

Vinaigrette

1 jaune d'oeuf

2 c.c. de moutarde

2 c.s. de vinaigre de vin rouge

2 c.s. de jus de citron

80 ml d'huile d'olive

30 ml d'huile d'arachide/d'amande

sel

poivre

Salade

12 pointes d'asperges vertes

4 oeufs

3 coeurs de laitue ou feuilles de romaine

100 g de croûtons à l'ail

50 g de copeaux de parmesan

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et laissez mariner 15 minutes.
  2. Installez le mini bol dans le bol transparent. Placez le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre et le jus de citron puis lancez le programme ROBOT, 15 secondes.
  3. Relancez en appuyant sur Auto et ajoutez progressivement les deux huiles par la goulotte pour émulsionner la vinaigrette. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
  4. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les blancs de poulet/dinde marinés dans le panier vapeur interne. Installez le panier vapeur XXL avec les pointes d'asperges et les oeufs et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 22 minutes.
  5. Pendant ce temps, coupez les coeurs de laitue/feuilles de romaine en petits morceaux et disposez-les dans les assiettes.
  6. En fin de cuisson, plongez les oeufs dans de l'eau froide pour les écaler facilement et émincez les blancs de dinde, puis disposez-les sur la salade. Ajoutez les pointes d'asperges, les oeufs coupés en quatre, les croûtons et les copeaux de parmesan.
  7. Assaisonnez à votre goût à l'aide de la vinaigrette.

Salade César

1
Placez tous les ingrédients de la marinade dans un bol et laissez mariner 15 minutes.
2
Installez le mini bol dans le bol transparent. Placez le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre et le jus de citron puis lancez le programme ROBOT, 15 secondes.
3
Relancez en appuyant sur Auto et ajoutez progressivement les deux huiles par la goulotte pour émulsionner la vinaigrette. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
4
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les blancs de poulet/dinde marinés dans le panier vapeur interne. Installez le panier vapeur XXL avec les pointes d'asperges et les oeufs et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 22 minutes.
5
Pendant ce temps, coupez les coeurs de laitue/feuilles de romaine en petits morceaux et disposez-les dans les assiettes.
6
En fin de cuisson, plongez les oeufs dans de l'eau froide pour les écaler facilement et émincez les blancs de dinde, puis disposez-les sur la salade. Ajoutez les pointes d'asperges, les oeufs coupés en quatre, les croûtons et les copeaux de parmesan.
7
Assaisonnez à votre goût à l'aide de la vinaigrette.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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