Salade César

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

50 g d'huile d'olive

2 c.s. de paprika fumé

300 g de blancs de poulet

12 pointes d'asperges vertes

4 œufs

3 cœurs de laitue

100 g de croûtons à l'ail

50 g de copeaux de parmesan

1 jaune d'œuf

2 c.c. de moutarde

2 c.s. de vinaigre de vin

2 c.s. de jus de citron

80 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

80 ml d'huile d'arachide

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez tous les ingrédients de la marinade dans un récipient et laissez mariner 15 minutes.
  • 50 g d'huile d'olive
  • 2 c.s. de paprika fumé
  • 300 g de blancs de poulet
2Installez le mini bol dans le bol transparent. Placez-y les ingrédients puis lancez le programme 15 secondes.
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c.c. de moutarde
  • 2 c.s. de vinaigre de vin
  • 2 c.s. de jus de citron
Robot
3Relancez en appuyant sur Auto et ajoutez progressivement les deux huiles par la goulotte pour émulsionner la vinaigrette. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
  • 80 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 80 ml d'huile d'arachide
4Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et placez les blancs de poulet marinés dans le panier vapeur interne. Installez le panier vapeur XXL avec les pointes d'asperges et les œufs puis lancez le programme.
  • 12 pointes d'asperges vertes
  • 4 œufs
  • 300 g de blancs de poulet
Vapeur XXL | 22:00 / / 120°C
5Pendant ce temps, coupez les cœurs de laitue en petits morceaux et disposez-les dans les assiettes.
  • 3 cœurs de laitue
6Plongez les œufs dans de l'eau froide pour les écaler facilement et émincez les blancs de poulet, puis disposez-les sur la salade. Ajoutez les pointes d'asperges, les œufs coupés en quatre, les croûtons et les copeaux de parmesan.
  • 100 g de croûtons à l'ail
  • 50 g de copeaux de parmesan
7Assaisonnez à votre goût à l'aide de la vinaigrette.

2 commentaires

karine7482

très très bonne salade, ici on adore. A faire les yeux fermés ;-)

Christine6576985751

rajouté des capres et du parmesan rapé a la sauce. pour la cuisson simultanée des blancs de poulet, des oeufs et des asperges (congelées) la prochaine fois je compterai 20mn. Il faut dire que j'ai mis de l'eau chaude