SABLÉS LÉOPARD

Recette proposée par : kat35

Sablés léopard Cook Expert

5/58 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 12 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 15-20 biscuits

250 g de farine

125 g de beurre froid en morceaux

125 g de sucre

1 œuf

1 pincée de sel

20 g de poudre d'amandes

1,5 c.s. de cacao

Astuce du chef

Ne farinez pas le plan de travail, pour que les rouleaux obtenus collent bien entre eux.

Etapes de recette

  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    250 g de farine

    125 g de beurre froid en morceaux

    125 g de sucre

    1 œuf

    1 pincée de sel

  2. Sortez la pâte (ne farinez pas le plan de travail) et séparez-la en 3 boules : une boule de 250 g et deux autres de 140 g.
  3. Dans la boule de 250 g, mettez la poudre d'amandes et intégrez-la bien, ce sera la pâte blanche.
    Réservez au réfrigérateur

    20 g de poudre d'amandes

  4. Pendant ce temps, dans une des boules de 140 g, mettez 1 c.s. de cacao et intégrez-la bien, ce sera la pâte foncée.
    Séparez-la en 6 portions (de 25 g) avec lesquelles vous ferez des boudins que vous étalerez pour avoir des rectangles de 3 x 20 cm.
    Réservez au réfrigérateur.

    1,5 c.s. de cacao

  5. Pendant ce temps, dans l'autre boule de 140 g, mettez une 1 c.c. de cacao et intégrez-la bien, ce sera la pâte claire.
    Séparez-la en 6 portions (de 24 g), avec lesquelles vous ferez des boudins de 20 cm de long (diamètre 1 cm).

    1,5 c.s. de cacao

  6. Sortez la pâte blanche et étalez-la entre deux feuilles de cuisson afin d'obtenir un rectangle de 20 x 36 cm.
    Découpez-y 6 bandes de 6 x 20 cm puis placez-les au congélateur.
  7. Sortez la pâte foncée, déposez sur chaque bande un boudin de pâte claire et recouvrez-les avec la pâte foncée en l'enroulant autour du boudin.
  8. Sortez la pâte blanche et déposez sur chaque bande un des boudins obtenus précédemment puis recouvrez avec la pâte blanche.
  9. Déposez les 6 rouleaux blancs obtenus dans du papier film, pour bien les serrer ensemble.
    Placez au congélateur pendant 30 minutes au moins, afin d'obtenir une découpe nette.
  10. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Retirez le papier film et découpez des tranches de 1 à 2 cm. Déposez-les sur une feuille de cuisson (en les espaçant bien).
    Enfournez 12 à 15 minutes selon le four.
    Laissez refroidir sur une grille.

Sablés léopard

1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

250 g de farine

125 g de beurre froid en morceaux

125 g de sucre

1 œuf

1 pincée de sel

2
Sortez la pâte (ne farinez pas le plan de travail) et séparez-la en 3 boules : une boule de 250 g et deux autres de 140 g.
3
Dans la boule de 250 g, mettez la poudre d'amandes et intégrez-la bien, ce sera la pâte blanche.
Réservez au réfrigérateur

20 g de poudre d'amandes

4
Pendant ce temps, dans une des boules de 140 g, mettez 1 c.s. de cacao et intégrez-la bien, ce sera la pâte foncée.
Séparez-la en 6 portions (de 25 g) avec lesquelles vous ferez des boudins que vous étalerez pour avoir des rectangles de 3 x 20 cm.
Réservez au réfrigérateur.

1,5 c.s. de cacao

5
Pendant ce temps, dans l'autre boule de 140 g, mettez une 1 c.c. de cacao et intégrez-la bien, ce sera la pâte claire.
Séparez-la en 6 portions (de 24 g), avec lesquelles vous ferez des boudins de 20 cm de long (diamètre 1 cm).

1,5 c.s. de cacao

6
Sortez la pâte blanche et étalez-la entre deux feuilles de cuisson afin d'obtenir un rectangle de 20 x 36 cm.
Découpez-y 6 bandes de 6 x 20 cm puis placez-les au congélateur.
7
Sortez la pâte foncée, déposez sur chaque bande un boudin de pâte claire et recouvrez-les avec la pâte foncée en l'enroulant autour du boudin.
8
Sortez la pâte blanche et déposez sur chaque bande un des boudins obtenus précédemment puis recouvrez avec la pâte blanche.
9
Déposez les 6 rouleaux blancs obtenus dans du papier film, pour bien les serrer ensemble.
Placez au congélateur pendant 30 minutes au moins, afin d'obtenir une découpe nette.
10
Préchauffez votre four à 180 °C.
Retirez le papier film et découpez des tranches de 1 à 2 cm. Déposez-les sur une feuille de cuisson (en les espaçant bien).
Enfournez 12 à 15 minutes selon le four.
Laissez refroidir sur une grille.

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2 Commentaire(s)

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Peggy Ck | 12-01-2019 06:43tres bien ! le look est reussi

Sev71sg | 21-02-2018 01:33J'ai doublé les proportions car c'est un peu long à faire donc autant en avoir plus à manger ! Très bon.