Sablés léopard

Sablés léopard

Recette proposée par : kat35
13 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 12
Repos : 30 min
15 pièces

250 g de farine

125 g de beurre froid en morceaux

125 g de sucre

1 œuf

1 pincée de sel

20 g de poudre d'amandes

1.5 c.s. de cacao

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Astuce du chef

Ne farinez pas le plan de travail, pour que les rouleaux obtenus collent bien entre eux.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre froid en morceaux
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Sortez la pâte (ne farinez pas le plan de travail) et séparez-la en 3 boules : une boule de 250 g et deux autres de 140 g.
3
Dans la boule de 250 g, mettez la poudre d'amandes et intégrez-la bien, ce sera la pâte blanche. Réservez au réfrigérateur
  • 20 g de poudre d'amandes
4
Pendant ce temps, dans une des boules de 140 g, mettez 1 c.s. de cacao et intégrez-la bien, ce sera la pâte foncée. Séparez-la en 6 portions (de 25 g) avec lesquelles vous ferez des boudins que vous étalerez pour avoir des rectangles de 3 x 20 cm. Réservez au réfrigérateur.
  • 1.5 c.s. de cacao
5
Pendant ce temps, dans l'autre boule de 140 g, mettez une 1 c.c. de cacao et intégrez-la bien, ce sera la pâte claire. Séparez-la en 6 portions (de 24 g), avec lesquelles vous ferez des boudins de 20 cm de long (diamètre 1 cm).
  • 1.5 c.s. de cacao
6
Sortez la pâte blanche et étalez-la entre deux feuilles de cuisson afin d'obtenir un rectangle de 20 x 36 cm. Découpez-y 6 bandes de 6 x 20 cm puis placez-les au congélateur.
7
Sortez la pâte foncée, déposez sur chaque bande un boudin de pâte claire et recouvrez-les avec la pâte foncée en l'enroulant autour du boudin.
8
Sortez la pâte blanche et déposez sur chaque bande un des boudins obtenus précédemment puis recouvrez avec la pâte blanche.
9
Déposez les 6 rouleaux blancs obtenus dans du papier film, pour bien les serrer ensemble. Placez au congélateur pendant 30 minutes au moins, afin d'obtenir une découpe nette.
10
Préchauffez votre four à 180 °C. Retirez le papier film et découpez des tranches de 1 à 2 cm. Déposez-les sur une feuille de cuisson (en les espaçant bien). Enfournez 12 à 15 minutes selon le four. Laissez refroidir sur une grille.

Sev71sg

J'ai doublé les proportions car c'est un peu long à faire donc autant en avoir plus à manger ! Très bon.

Peggy2681909751

tres bien ! le look est reussi

leadorables

parfaitement bien expliqué, et délicieux

carine77

la preparatuon est un peu longue mais le résultat est super.