SABLÉS LÉOPARD

Recette proposée par kat35

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5/57 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 12 min
Programmes :
Accessoires :

15-20 biscuits

250 g de farine

125 g de beurre froid en morceaux

125 g de sucre

1 oeuf

1 pincée de sel

2 cas de poudre d'amandes (20 - 30 g suivant les goûts)

1 cac de cacao

1 cas de cacao

Etapes de recette

  1. Mettre la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf et le sel dans la cuve, lancer le programme PÂTE/GÂTEAU. Sortir la pâte et la séparer en 3 boules: une boule de 250g et deux autres de 140 g. (ne pas fariner le plan de travail !)
  2. Dans la boule de 250 g, mettre la poudre d'amandes et bien l'intégrer, ce sera la pâte blanche. Réserver au réfrigérateur
  3. Pendant ce temps, dans une des boules de 140 g, mettre 1 cas de cacao et bien l'intégrer, ce sera la pâte foncée. La séparer en 6 portions (de 25 g ) avec lesquelles on fera des boudins que l'on étalera pour avoir des rectangles de 3 cm par 20 cm, réserver au réfrigérateur
  4. Pendant ce temps, dans l'autre boule de 140 g, mettre 1 cac de cacao et bien l'intégrer, ce sera la pâte claire. La séparer en 6 portions (de 24 g ), avec lesquelles on fera des boudins de 20 cm de long ( diamètre 1 cm )
  5. Sortir la pâte blanche et l'étaler entre deux feuilles de cuisson afin d'obtenir un rectangle de 20 cm par 36 cm. Y découper 6 bandes de 6 cm par 20 cm, mettre au congélateur.
  6. Sortir la pâte foncée, déposer sur chaque bande un boudin de pâte claire et les recouvrir avec la pâte foncée en l'enroulant autour du boudin.
  7. Sortir la pâte blanche et déposer sur chaque bande un boudin obtenu précédemment, les recouvrir avec la pâte blanche.
  8. Déposer les 6 rouleaux blancs obtenus dans du papier film, pour bien les serrer ensembles et mettre au congélateur pendant 30 min au moins afin d'obtenir une découpe nette.
  9. Préchauffer votre four à 180°C. Retirer le papier film et découper des tranches de 1-2 cm et les déposer sur une feuille de cuisson ( bien les espacer). Enfourner pendant 12-15 min selon le four. Laisser refroidir sur une grille.

Sablés léopard

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Mettre la farine, le beurre, le sucre, l'oeuf et le sel dans la cuve, lancer le programme PÂTE/GÂTEAU. Sortir la pâte et la séparer en 3 boules: une boule de 250g et deux autres de 140 g. (ne pas fariner le plan de travail !)
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Dans la boule de 250 g, mettre la poudre d'amandes et bien l'intégrer, ce sera la pâte blanche. Réserver au réfrigérateur
3
Pendant ce temps, dans une des boules de 140 g, mettre 1 cas de cacao et bien l'intégrer, ce sera la pâte foncée. La séparer en 6 portions (de 25 g ) avec lesquelles on fera des boudins que l'on étalera pour avoir des rectangles de 3 cm par 20 cm, réserver au réfrigérateur
4
Pendant ce temps, dans l'autre boule de 140 g, mettre 1 cac de cacao et bien l'intégrer, ce sera la pâte claire. La séparer en 6 portions (de 24 g ), avec lesquelles on fera des boudins de 20 cm de long ( diamètre 1 cm )
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Sortir la pâte blanche et l'étaler entre deux feuilles de cuisson afin d'obtenir un rectangle de 20 cm par 36 cm. Y découper 6 bandes de 6 cm par 20 cm, mettre au congélateur.
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Sortir la pâte foncée, déposer sur chaque bande un boudin de pâte claire et les recouvrir avec la pâte foncée en l'enroulant autour du boudin.
7
Sortir la pâte blanche et déposer sur chaque bande un boudin obtenu précédemment, les recouvrir avec la pâte blanche.
8
Déposer les 6 rouleaux blancs obtenus dans du papier film, pour bien les serrer ensembles et mettre au congélateur pendant 30 min au moins afin d'obtenir une découpe nette.
9
Préchauffer votre four à 180°C. Retirer le papier film et découper des tranches de 1-2 cm et les déposer sur une feuille de cuisson ( bien les espacer). Enfourner pendant 12-15 min selon le four. Laisser refroidir sur une grille.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Ne pas fariner le plan de travail pour que les rouleaux obtenus collent bien entre eux

1 Commentaire(s)

Sev71sg | 02-21-2018 01:33J'ai doublé les proportions car c'est un peu long à faire donc autant en avoir plus à manger ! Très bon.