ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
- 250 g de farine
- 125 g de beurre froid en morceaux
- 125 g de sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
2
Sortez la pâte (ne farinez pas le plan de travail) et séparez-la en 3 boules : une boule de 250 g et deux autres de 140 g.
3
Dans la boule de 250 g, mettez la poudre d'amandes et intégrez-la bien, ce sera la pâte blanche.
Réservez au réfrigérateur
4
Pendant ce temps, dans une des boules de 140 g, mettez 1 c.s. de cacao et intégrez-la bien, ce sera la pâte foncée.
Séparez-la en 6 portions (de 25 g) avec lesquelles vous ferez des boudins que vous étalerez pour avoir des rectangles de 3 x 20 cm.
Réservez au réfrigérateur.
5
Pendant ce temps, dans l'autre boule de 140 g, mettez une 1 c.c. de cacao et intégrez-la bien, ce sera la pâte claire.
Séparez-la en 6 portions (de 24 g), avec lesquelles vous ferez des boudins de 20 cm de long (diamètre 1 cm).
6
Sortez la pâte blanche et étalez-la entre deux feuilles de cuisson afin d'obtenir un rectangle de 20 x 36 cm.
Découpez-y 6 bandes de 6 x 20 cm puis placez-les au congélateur.
7
Sortez la pâte foncée, déposez sur chaque bande un boudin de pâte claire et recouvrez-les avec la pâte foncée en l'enroulant autour du boudin.
8
Sortez la pâte blanche et déposez sur chaque bande un des boudins obtenus précédemment puis recouvrez avec la pâte blanche.
9
Déposez les 6 rouleaux blancs obtenus dans du papier film, pour bien les serrer ensemble.
Placez au congélateur pendant 30 minutes au moins, afin d'obtenir une découpe nette.
10
Préchauffez votre four à 180 °C.
Retirez le papier film et découpez des tranches de 1 à 2 cm. Déposez-les sur une feuille de cuisson (en les espaçant bien).
Enfournez 12 à 15 minutes selon le four.
Laissez refroidir sur une grille.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
J'ai doublé les proportions car c'est un peu long à faire donc autant en avoir plus à manger ! Très bon.