Sablés aux pralines roses

Recette proposée par fab coucou

Recette proposée par : fab coucou
10 note(s)
Préparation : 60 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 70 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

125 g de beurre mou en morceaux

200 g de farine

100 g de sucre

1 œuf

90 g de pralines roses

ÉTAPES DE RECETTE
1Mixez les pralines en fine poudre en lançant le programme.
  • 90 g de pralines roses
Expert | 02:00 / 10 / _°C
2Réservez. Versez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
Expert | 02:00 / 4 / _°C
3Ajoutez la poudre de pralines et relancez le programme.
  • 90 g de pralines roses
Expert | 02:00 / 4 / _°C
4Ajoutez le beurre au bol inox. Relancez le programme.
  • 125 g de beurre mou en morceaux
Expert | 01:00 / 4 / _°C
5Cassez l'œuf dans le bol inox puis relancez le programme.
  • 1 œuf
Expert | 01:00 / 4 / _°C
6Filmez la boule de pâte obtenue et placez-la au frigo environ 1 heure.
7Préchauffez votre four à 160 °C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
8Étalez la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur. Servez-vous de votre emporte-pièce pour découper les sablés.
9Disposez les sablés sur la plaque en les espaçant puis enfournez 10 à 15 minutes.

5 commentaires

Chantalau

Effectivement très bonne recette. Les enfants adorent ces sablés.

Caro8859793751

Catastrophe, pâte très collante rajout de farine obligatoire et à mon goût trop de beurre.

SylvieGreg

Très bons sablés, une bonne façon d'utiliser les pralines roses. J'ai du mettre en vitesse 18 pour réduire mes pralines en poudre. Dorés au jaune d??uf avant cuisson pour qu'ils soient bien brillants. Les enfants adorent !

Louari

excellent et super simple

Rize113129

2 min ne suffisent pas pour mixer la praline (pour ma part) mais les sablés reste tout de même très bon !