SABLÉS AUX PRALINES ROSES

Recette proposée par fab coucou

Sablés aux pralines roses Cook Expert

5/58 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

125 g de beurre mou en morceaux

100 g de sucre

1 œuf

90 g de pralines roses

200 g de farine

Etapes de recette

  1. Mixez les pralines en fine poudre en lançant le programme.

    90 g de pralines roses

  2. Réservez.
    Versez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 g de sucre

    200 g de farine

  3. Ajoutez le beurre au bol inox.
    Relancez le programme.

    125 g de beurre mou en morceaux

  4. Cassez l'œuf dans le bol inox puis relancez le programme.

    1 œuf

  5. Filmez la boule de pâte obtenue et placez-la au frigo environ 1 heure.
  6. Préchauffez votre four à 160 °C.
    Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
  7. Étalez la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.
    Servez-vous de votre emporte-pièce pour découper les sablés.
  8. Disposez les sablés sur la plaque en les espaçant puis enfournez 10 à 15 minutes.
  9. Ajoutez la poudre de pralines et relancez le programme.

    90 g de pralines roses

Sablés aux pralines roses

1
Mixez les pralines en fine poudre en lançant le programme.

90 g de pralines roses

2
Réservez.
Versez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

100 g de sucre

200 g de farine

3
Ajoutez le beurre au bol inox.
Relancez le programme.

125 g de beurre mou en morceaux

4
Cassez l'œuf dans le bol inox puis relancez le programme.

1 œuf

5
Filmez la boule de pâte obtenue et placez-la au frigo environ 1 heure.
6
Préchauffez votre four à 160 °C.
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
7
Étalez la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.
Servez-vous de votre emporte-pièce pour découper les sablés.
8
Disposez les sablés sur la plaque en les espaçant puis enfournez 10 à 15 minutes.
9
Ajoutez la poudre de pralines et relancez le programme.

90 g de pralines roses

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3 Commentaire(s)

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SylvieGreg | 12-30-2018 11:01Très bons sablés, une bonne façon d'utiliser les pralines roses. J'ai du mettre en vitesse 18 pour réduire mes pralines en poudre. Dorés au jaune d??uf avant cuisson pour qu'ils soient bien brillants. Les enfants adorent !

Louari | 09-16-2018 08:49excellent et super simple

Rize113129 | 03-04-2018 12:492 min ne suffisent pas pour mixer la praline (pour ma part) mais les sablés reste tout de même très bon !